Карамельно-шоколадное печенье без выпечки

Категория | Выпечка | Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 26 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот десерт называется Chocolate Bars - шоколадные батончики. По вкусу напоминает твикс, не требует особых навыков и очень лёгок в приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г Жиры 21,85 г Углеводы 45,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 200 г | ||||
| 70 г |
| 70 мл | ||||
| 100 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 20 г |
Шаг 1:

| 150 г |
Печенье (лучше брать сухое и хрустящее) выложить в форму на фольгу в один слой.
Шаг 2:

| 200 г | ||
| 70 г | ||
| 70 мл |
В кастрюлю сложить все ингредиенты и поставить на огонь. Постоянно помешивая проварить до густоты (консистенция густой сметаны).
Шаг 3:

Часть сгущённой массы равномерно распределить на слой печенья.
Шаг 4:

Выложить 2 слой крекера и вновь залить сгущённой массой, убрать в холодильник (вы можете сделать большее количество слоёв, по своему усмотрению).
Шаг 5:

| 100 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 20 г |
Растопить на водяной бане шоколад, добавить мёд (для блеска) и молоко, тщательно перемешать.
Шаг 6:

Из холодильника достать форму, залить печенье шоколадом и вновь убрать в холодильник до застывания. Готовое изделие разрезать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!