Шоколадно-апельсиновый торт
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 16 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычный способ приготовления торта- на водяной бане, но вкус просто бесподобный! Я обожаю сочетание шоколад-апельсин, а этот торт еще и напоминает вкус шоколадных трюфелей Бабаевский из моего детства, этот вкус никак не могу воспроизвести, но всегда его буду помнить)
Самое сложное в рецепте- вынуть нежное тесто из формы..)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 50 г |
| 3 шт. | | 200 г |
| 150 г | | 200 г |
| 400 мл | | 50 г |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 50 г |
| 3 шт. |
| 200 г |
| 150 г |
| 150 г |
| 400 мл |
| 50 г |
| 1 ч. л. |
Мягкое масло взбить с сахаром. Шоколад растопить, немного остудить и добавить к маслу, перемешать, добавить цедру апельсина.
В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель. Добавить к масляной смеси молоко, яйца, взбить. Всыпать сухие ингредиенты, замесить тесто.
Взять 2 формы разного диаметра. БОльшую наполнить наполовину водой, в меньшую- выложить тесто, накрыть фольгой. Воду вскипятить, поместить на водяную баню форсу с тестом, варить около 1,5ч после закипания.
Шаг 2:
Растворить в сотейнике сахар с какао, добавить масло. Покрыть торт.