Домашняя шоколадная паста
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Вторник, 6 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,12 г Жиры 24,67 г Углеводы 27,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 160 г |
| 60 г | ||||
| 150 г |
| 40 г | ||||
| 40 г |
| 400 мл | ||||
| 150 г |
Шаг 1:
| 160 г | ||
| 60 г | ||
| 150 г | ||
| 40 г | ||
| 40 г | ||
| 400 мл | ||
| 150 г |
. Разогреть духовку до 150 градусов. Обжарить миндаль и фундук в течение 10 минут. Охладить. Потереть лесные орехи между ладонями, чтобы очистить их от шкурок.
Добавить в ковшик молоко, сухое молоко и мед и довести до кипения. Снять с огня.
Положить орехи в блендер и измельчить до пастообразного состояния.
Измельчить молочный и горький щоколад, растопить их на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «Разморозка».
Добавить растопленный шоколад в блендер к ореховой пасте, влить туда молочную смесь и быстро взбить до объединения. Протереть смесь через сито (я пропускаю этот момент), разлить по стерилизованным банкам, охладить и убрать в холодильник.
Подавать только после полного охлаждения (до этого смесь будет казаться очень жидкой).
Хранить в холодильнике 1 неделю.
Добавить в ковшик молоко, сухое молоко и мед и довести до кипения. Снять с огня.
Положить орехи в блендер и измельчить до пастообразного состояния.
Измельчить молочный и горький щоколад, растопить их на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «Разморозка».
Добавить растопленный шоколад в блендер к ореховой пасте, влить туда молочную смесь и быстро взбить до объединения. Протереть смесь через сито (я пропускаю этот момент), разлить по стерилизованным банкам, охладить и убрать в холодильник.
Подавать только после полного охлаждения (до этого смесь будет казаться очень жидкой).
Хранить в холодильнике 1 неделю.