|
Четверг, 18 октября 2012
Быстрый и очень легкий рецепт плотного салата.
Пятница, 20 сентября 2013
Сытный , вкусный и полезный салат, который может быть закуской или вторым блюдом в обед. Тыква нарезается соломкой, это удобно сделать с помощью терки для моркови по-корейски. Обжаривается с репчатым луком. К тыкве и луку добавляют жареные шампиньоны, маринованный огурец и жареное куриное филе. Салат нужно посолить и взбрызнуть лимонным соком.
Один из основных ингредиентов этого салата - тыква. Поэтому хочется подчеркнуть ее огромную пользу для организма человека. Лечебный эффект при употреблении тыквы обеспечивают такие важнейшие элементы, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах и фруктах. Ешьте блюда из тыквы и будете здоровы.
Пятница, 3 марта 2017
Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :).
Ингредиенты: 2 тонких длинных огурца 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины 1 средняя луковица 1 сладкий красный перец 2 зубчика чеснока 1 ч.ложка без горки красного острого перца 1/2 ч.ложки сахара 1 ч.ложка молотого кориандра 2 ст.ложки уксуса 5% 3-4 ст.ложки соевого соуса 1 ч.ложка соли 3-4 ст.ложки растительного маслa
Понедельник, 19 декабря 2016
Состав новогоднего салата в виде маскарадной маски может быть разным. Важно, придать блюду нужную конфигурацию и немного похлопотать над фасадным слоем. Выкладывайте нарезку поочередно, как в моем рецепте, или сразу смешайте, заправьте майонезом, утрамбуйте вокруг рюмок (так проще) и потом займитесь внешним оформлением.
Воскресенье, 10 января 2016
С украшением в виде цветов.
Пятница, 18 ноября 2016
 Ингредиенты:
- Куриное филе 150-200 гр - Ветчина 150 гр - Помидоры свежие 250гр - Гренки 100 гр - Майонез 200гр - Аджика 15гр - Чеснок 10 гр - Масло растительное для жарки
Приготовление:
все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки. Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)
Пятница, 30 сентября 2016
Опять мои дальневосточные корни взбунтовались))) Периодически очень хочется корейских или китайских вкусностей, к которым мы привыкли на Родине) Сегодня радовала мужа пикантной "вечай" - именно так его величают корейцы, ну а в этой части России как ни печально, это салат из огурцов с говядиной 😂😂😂 Делюсь с вами классическим рецептом этого салата)
Понедельник, 31 марта 2014
Этот вкусный салат из курицы с маринованными грибами - отличная альтернатива всеми любимому “Оливье”. Разнообразия ради попробуйте это блюдо из отварной курицы с маринованными шампиньонами, отварными яйцами, зеленым луком и зеленым горошком. Просто, быстро, сытно и вкусно. Заправить его можно не только майонезом, но майонезом со сметаной, чем значительно снизить калорийность. Зеленый лук полезен в любое время года, но весной особенно. Его рекомендуют при авитаминозе, упадке сил, сонливости, головокружении, весеннем утомлении. Этот овощ наряду с витаминами С, РР и А содержит микроэлементы: кальций, фосфор и цинк. Последнего в зеленом луке значительно больше, чем в другой зелени. А фитонциды защитят наш организм от вирусных инфекций.
Пятница, 22 августа 2014
Блюдо для любителей куриных желудков, которое можно отнести к разряду теплых салатов или горячих закусок. Вкус очень интересный и неординарный. Слегка обжариваются в отдельности красный болгарский перец, репчатый лук, яблоки и соединяются с отварными куриными желудками, которые тоже слегка обжариваются. Яблоки придают сочность и кисло-сладкий вкус. В общем, это надо попробовать, а поэтому приступаем к приготовлению простого, но пикантного блюда.
Четверг, 19 марта 2015
Наверное, нет блюда проще, чем этот салат. Отварной картофель с солеными огурцами и маринованным репчатым луком, укропом, заправленный подсолнечным маслом. Но именно в простоте “изюминка” этого салата. А он мне знаком с детства. У нас в доме его часто готовили на завтрак в выходной день. Он в меру соленый, острый и сытный. И хоть это противоречит немецким традициям, я люблю его есть с черным хлебом. Попробуйте и вы.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|