Подписаться

Туртьер

Туртьер
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
8 порций
Просмотров: 3699
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Маргарин
200 г
Сметана
200 г
Свинина
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Говяжий бульон
250 мл
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Хлеб пшеничный
6 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 щеп.
Яичный желток
1 шт.
Сливки 35-40%
1 ст. л.  

Описание рецепта — Туртьер:

Туртьер - это восхитительный мясной пирог. Его традиционно пекут на Рождество в некоторых франкоязычных провинциях Канады. Но я не против полакомиться туртьером и сейчас, когда Рождество уже позади. А вы?) Угощайтесь!)

В оригинальном рецепте предлагалось использовать готовое песочное тесто. Я приготовила его сама. Взяла за основу рецепт песочного теста для курника с популярного кулинарного сайта.

Туртьер: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,73 г
Жиры 13,75 г
Углеводы 18,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
Шаг 1:
Туртьер - Шаг 1
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Шаг 2:
Туртьер - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).

Шаг 3:
Туртьер - Шаг 3
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
0,5 ч. л.

Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.

Шаг 4:
Туртьер - Шаг 4
Маргарин
200 г

К желткам добавить размягченный маргарин.

Шаг 5:
Туртьер - Шаг 5

Размешать.

Шаг 6:
Туртьер - Шаг 6
Сметана
200 г

Затем в маргарин с желтками добавить сметану.

Шаг 7:
Туртьер - Шаг 7

Еще раз все хорошо перемешать.

Шаг 8:
Туртьер - Шаг 8
Мука пшеничная
2 ст.

Постепенно ввести муку.

Шаг 9:
Туртьер - Шаг 9

Замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.

Шаг 10:
Туртьер - Шаг 10
Свинина
1 кг

Нарезать мясо маленькими кусочками, а затем порубить его тяжёлым ножом. Должен получиться фарш, но кусочки всё же должны быть больше по размеру, чем при проворачивании через крупную решётку мясорубки.

Шаг 11:
Туртьер - Шаг 11
Лук репчатый
1 шт.

Нарезать лук мелкими кубиками.

Шаг 12:
Туртьер - Шаг 12
Оливковое масло
по вкусу

Нагреть в большой сковороде немного масла, положить лук, обжарить до мягкости, 5 мин.

Шаг 13:
Туртьер - Шаг 13

Добавить свинину.

Шаг 14:
Туртьер - Шаг 14

Увеличить огонь до максимума, обжаривать, всё время помешивая, чтобы мясо изменило цвет.

Шаг 15:
Туртьер - Шаг 15
Говяжий бульон
250 мл

Влить бульон.

Шаг 16:
Туртьер - Шаг 16
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить тимьяном, солью и перцем. Довести до кипения, закрыть крышкой и томить на минимальном огне 20 мин.

Шаг 17:
Туртьер - Шаг 17
Хлеб пшеничный
2 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 щеп.

Снять с огня, добавить 2 ст. л. хлебных крошек, корицу и гвоздику.

Шаг 18:
Туртьер - Шаг 18

Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Раскатать большую часть так, чтобы ею можно было застелить форму диаметром 22 см (у меня больше).

Шаг 19:
Туртьер - Шаг 19

Прижать тесто к краям.

Шаг 20:
Туртьер - Шаг 20
Хлеб пшеничный
4 ст. л.

Посыпать тесто оставшимися хлебными крошками.

Шаг 21:
Туртьер - Шаг 21

Выложить мясную начинку.

Шаг 22:
Туртьер - Шаг 22

Накрыть оставшимся раскатанным тестом и защипнуть края.

Шаг 23:
Туртьер - Шаг 23

В центре пирога сделать круглую дырочку диаметром 1 см. Вставить в сделанную дырочку трубочку из пергамента, чтобы выходил лишний пар.

Шаг 24:
Туртьер - Шаг 24
Яичный желток
1 шт.
Сливки 35-40%
1 ст. л.

Желток смешать со сливками.

Шаг 25:
Туртьер - Шаг 25

Смазать поверхность пирога желтком, смешанным со сливками.

Шаг 26:
Туртьер - Шаг 26

Выпекать при 200 градусах 10 мин, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё 20-25 мин. Перед подачей немного остудить.

Шаг 27:
Туртьер - Шаг 27

Приятного аппетита!)

Это стоит попробовать
Пирожки с вишней и абрикосами. Пирожки с вишней и абрикосами. Ореховый пирог Ореховый пирог Пирог с орехами и кленовым сиропом Пирог с орехами и кленовым сиропом Тарт со свеклой и фетой Тарт со свеклой и фетой
Яблочный пирог с клюквой Яблочный пирог с клюквой Пирог Зебра Пирог Зебра Киш с беконом и грибами Киш с беконом и грибами Лимонный пирог Лимонный пирог
Взяли рецепт на заметку (184)
Вадим ИщериковГалина ДушкаAлиса АлисаТаня ХорошоOksana KozlovskayaАлексей НестеренкоВасилиса УточкинаAigerim KadenovaТатьяна ХHushnuda NazarovaВиктория СуртаеваЕвгения ТараканниковаNata ZАнна МаксимкинаАсаля ОчиловаВиктория РадченкоМарина ДрунинаOlga GrachevaAlina StopМарина ЯгодкинаВиктория КарпаеваОльга ЛеоноваАида ТолстопятенкоСветлана ИльюковаЕвгения МакаричеваСветлана Матюшевская
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2018 18:14:07
взяла на заметку рецепт Макаруны
19.06.2018 18:13:51
взяла на заметку рецепт Орехово-кофейный пирог с меренгой
19.06.2018 18:13:20
взяла на заметку рецепт Булгур с бараниной по-ливански