Туртьер
Категория | Пироги |
Кухня | Канадская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 31 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Туртьер - это восхитительный мясной пирог. Его традиционно пекут на Рождество в некоторых франкоязычных провинциях Канады. Но я не против полакомиться туртьером и сейчас, когда Рождество уже позади. А вы?) Угощайтесь!)
В оригинальном рецепте предлагалось использовать готовое песочное тесто. Я приготовила его сама. Взяла за основу рецепт песочного теста для курника с популярного кулинарного сайта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. | | 200 г |
| 200 г | | 1 кг |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 250 мл | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 6 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Шаг 2:
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Шаг 3:
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
Шаг 4:
К желткам добавить размягченный маргарин.
Шаг 5:
Шаг 6:
Затем в маргарин с желтками добавить сметану.
Шаг 7:
Еще раз все хорошо перемешать.
Шаг 8:
Шаг 9:
Замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Шаг 10:
Нарезать мясо маленькими кусочками, а затем порубить его тяжёлым ножом. Должен получиться фарш, но кусочки всё же должны быть больше по размеру, чем при проворачивании через крупную решётку мясорубки.
Шаг 11:
Нарезать лук мелкими кубиками.
Шаг 12:
Нагреть в большой сковороде немного масла, положить лук, обжарить до мягкости, 5 мин.
Шаг 13:
Шаг 14:
Увеличить огонь до максимума, обжаривать, всё время помешивая, чтобы мясо изменило цвет.
Шаг 15:
Шаг 16:
Приправить тимьяном, солью и перцем. Довести до кипения, закрыть крышкой и томить на минимальном огне 20 мин.
Шаг 17:
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
Снять с огня, добавить 2 ст. л. хлебных крошек, корицу и гвоздику.
Шаг 18:
Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Раскатать большую часть так, чтобы ею можно было застелить форму диаметром 22 см (у меня больше).
Шаг 19:
Шаг 20:
Посыпать тесто оставшимися хлебными крошками.
Шаг 21:
Шаг 22:
Накрыть оставшимся раскатанным тестом и защипнуть края.
Шаг 23:
В центре пирога сделать круглую дырочку диаметром 1 см. Вставить в сделанную дырочку трубочку из пергамента, чтобы выходил лишний пар.
Шаг 24:
Желток смешать со сливками.
Шаг 25:
Смазать поверхность пирога желтком, смешанным со сливками.
Шаг 26:
Выпекать при 200 градусах 10 мин, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё 20-25 мин. Перед подачей немного остудить.
Шаг 27: