Подписаться

Туртьер

Туртьер
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
8 порций
Просмотров: 5888
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Маргарин
200 г
Сметана
200 г
Свинина
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Говяжий бульон
250 мл
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Хлеб пшеничный
6 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 щеп.
Яичный желток
1 шт.
Сливки 35-40%
1 ст. л.  

Описание рецепта — Туртьер:

Туртьер - это восхитительный мясной пирог. Его традиционно пекут на Рождество в некоторых франкоязычных провинциях Канады. Но я не против полакомиться туртьером и сейчас, когда Рождество уже позади. А вы?) Угощайтесь!)

В оригинальном рецепте предлагалось использовать готовое песочное тесто. Я приготовила его сама. Взяла за основу рецепт песочного теста для курника с популярного кулинарного сайта.

Туртьер: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,73 г
Жиры 13,75 г
Углеводы 18,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
Шаг 1:
Туртьер - Шаг 1
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Шаг 2:
Туртьер - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).

Шаг 3:
Туртьер - Шаг 3
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
0,5 ч. л.

Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.

Шаг 4:
Туртьер - Шаг 4
Маргарин
200 г

К желткам добавить размягченный маргарин.

Шаг 5:
Туртьер - Шаг 5

Размешать.

Шаг 6:
Туртьер - Шаг 6
Сметана
200 г

Затем в маргарин с желтками добавить сметану.

Шаг 7:
Туртьер - Шаг 7

Еще раз все хорошо перемешать.

Шаг 8:
Туртьер - Шаг 8
Мука пшеничная
2 ст.

Постепенно ввести муку.

Шаг 9:
Туртьер - Шаг 9

Замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.

Шаг 10:
Туртьер - Шаг 10
Свинина
1 кг

Нарезать мясо маленькими кусочками, а затем порубить его тяжёлым ножом. Должен получиться фарш, но кусочки всё же должны быть больше по размеру, чем при проворачивании через крупную решётку мясорубки.

Шаг 11:
Туртьер - Шаг 11
Лук репчатый
1 шт.

Нарезать лук мелкими кубиками.

Шаг 12:
Туртьер - Шаг 12
Оливковое масло
по вкусу

Нагреть в большой сковороде немного масла, положить лук, обжарить до мягкости, 5 мин.

Шаг 13:
Туртьер - Шаг 13

Добавить свинину.

Шаг 14:
Туртьер - Шаг 14

Увеличить огонь до максимума, обжаривать, всё время помешивая, чтобы мясо изменило цвет.

Шаг 15:
Туртьер - Шаг 15
Говяжий бульон
250 мл

Влить бульон.

Шаг 16:
Туртьер - Шаг 16
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить тимьяном, солью и перцем. Довести до кипения, закрыть крышкой и томить на минимальном огне 20 мин.

Шаг 17:
Туртьер - Шаг 17
Хлеб пшеничный
2 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 щеп.

Снять с огня, добавить 2 ст. л. хлебных крошек, корицу и гвоздику.

Шаг 18:
Туртьер - Шаг 18

Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Раскатать большую часть так, чтобы ею можно было застелить форму диаметром 22 см (у меня больше).

Шаг 19:
Туртьер - Шаг 19

Прижать тесто к краям.

Шаг 20:
Туртьер - Шаг 20
Хлеб пшеничный
4 ст. л.

Посыпать тесто оставшимися хлебными крошками.

Шаг 21:
Туртьер - Шаг 21

Выложить мясную начинку.

Шаг 22:
Туртьер - Шаг 22

Накрыть оставшимся раскатанным тестом и защипнуть края.

Шаг 23:
Туртьер - Шаг 23

В центре пирога сделать круглую дырочку диаметром 1 см. Вставить в сделанную дырочку трубочку из пергамента, чтобы выходил лишний пар.

Шаг 24:
Туртьер - Шаг 24
Яичный желток
1 шт.
Сливки 35-40%
1 ст. л.

Желток смешать со сливками.

Шаг 25:
Туртьер - Шаг 25

Смазать поверхность пирога желтком, смешанным со сливками.

Шаг 26:
Туртьер - Шаг 26

Выпекать при 200 градусах 10 мин, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё 20-25 мин. Перед подачей немного остудить.

Шаг 27:
Туртьер - Шаг 27

Приятного аппетита!)

Это стоит попробовать
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами Французский медовый пирог Французский медовый пирог Шарлотка по Бабушкиному рецепту Шарлотка по Бабушкиному рецепту БОМБОЧКИ БОМБОЧКИ
СЫРНЫЙ ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ СЫРНЫЙ ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ Пирог осенний 🍁🍃🍂 Пирог осенний 🍁🍃🍂 Творожный тарт с ежевикой. Творожный тарт с ежевикой. Запеканка "быстро и со вкусом" Запеканка "быстро и со вкусом"
и 23 нравится
191 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Котлеты в тесте
06.07.2020 08:36:28
взяла на заметку рецепт Торт шоколадный с шоколадным кремом
взяла на заметку рецепт Мягкое лимонное печенье
оценила рецепт Свинина по-китайски