Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 22 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо для любителей куриных желудков, которое можно отнести к разряду теплых салатов или горячих закусок. Вкус очень интересный и неординарный. Слегка обжариваются в отдельности красный болгарский перец, репчатый лук, яблоки и соединяются с отварными куриными желудками, которые тоже слегка обжариваются. Яблоки придают сочность и кисло-сладкий вкус. В общем, это надо попробовать, а поэтому приступаем к приготовлению простого, но пикантного блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 50 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления теплого салата из куриных желудков берем такие продукты: куриные желудки, яблоко, болгарский перец, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и сухие травы(у меня орегано).
Шаг 2:
Куриные желудки моем и удаляем жир.
Шаг 3:
Желудки кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем и варим до готовности. Время варки зависит от качества желудков. Но понадобится минимум час, если не дольше.
Шаг 4:
Отварные желудки достаем из кастрюли и перекладываем в тарелку. Бульон можно использовать для приготовления супа, поэтому нужно его сразу процедить.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Шаг 6:
Болгарский перец моем, удаляем семенную коробочку и режем соломкой. Понадобится один большой или два небольших перца.
Шаг 7:
Яблоко моем, чистим и нарезаем произвольно. Нужно взять одно большое яблоко или два средних. Чем больше яблок, тем сочнее и вкуснее.
Шаг 8:
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём желудки. Слегка их обжариваем минут семь.
Шаг 9:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
Желудки солим и перчим по вкусу. Добавляем сухие приправы.
Шаг 10:
Слегка припускаем на сковороде красный болгарский перец.
Шаг 11:
Поджариваем нарезанный репчатый лук. До “черноты” жарить не стоит.
Шаг 12:
Нарезанные яблоки также слегка припускаем до того момента, когда они пустят сок.
Шаг 13:
Собираем салат. В миску кладём куриные желудки.
Шаг 14:
Добавляем к ним слегка поджаренный красный болгарский перец.
Шаг 15:
Потом кладём в миску жареный репчатый лук.
Шаг 16:
И слегка обжаренные кусочки яблок.
Шаг 17:
Перемешиваем в миске куриные желудки, красный болгарский перец, репчатый лук и яблоки. Пробуем и если нужно солим.
Шаг 18:
Теплый салат или горячая закуска из куриных желудков и болгарского перца готова. Подаём на обед или ужин. Вкусно со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!