Подписаться

Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками

Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками
Нравится
112
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 9258
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желудок куриный
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Яблоко
2 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками:

Блюдо для любителей куриных желудков, которое можно отнести к разряду теплых салатов или горячих закусок. Вкус очень интересный и неординарный. Слегка обжариваются в отдельности красный болгарский перец, репчатый лук, яблоки и соединяются с отварными куриными желудками, которые тоже слегка обжариваются. Яблоки придают сочность и кисло-сладкий вкус. В общем, это надо попробовать, а поэтому приступаем к приготовлению простого, но пикантного блюда.

Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,52 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 5,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалории
Шаг 1:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 1

Для приготовления теплого салата из куриных желудков берем такие продукты: куриные желудки, яблоко, болгарский перец, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и сухие травы(у меня орегано).

Шаг 2:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 2
Желудок куриный
500 г

Куриные желудки моем и удаляем жир.

Шаг 3:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 3

Желудки кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем и варим до готовности. Время варки зависит от качества желудков. Но понадобится минимум час, если не дольше.

Шаг 4:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 4

Отварные желудки достаем из кастрюли и перекладываем в тарелку. Бульон можно использовать для приготовления супа, поэтому нужно его сразу процедить.

Шаг 5:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 6:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 6
Перец болгарский
1 шт.

Болгарский перец моем, удаляем семенную коробочку и режем соломкой. Понадобится один большой или два небольших перца.

Шаг 7:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 7
Яблоко
2 шт.

Яблоко моем, чистим и нарезаем произвольно. Нужно взять одно большое яблоко или два средних. Чем больше яблок, тем сочнее и вкуснее.

Шаг 8:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 8
Подсолнечное масло
50 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём желудки. Слегка их обжариваем минут семь.

Шаг 9:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
0,5 ч. л.

Желудки солим и перчим по вкусу. Добавляем сухие приправы.

Шаг 10:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 10

Слегка припускаем на сковороде красный болгарский перец.

Шаг 11:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 11

Поджариваем нарезанный репчатый лук. До “черноты” жарить не стоит.

Шаг 12:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 12

Нарезанные яблоки также слегка припускаем до того момента, когда они пустят сок.

Шаг 13:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 13

Собираем салат. В миску кладём куриные желудки.

Шаг 14:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 14

Добавляем к ним слегка поджаренный красный болгарский перец.

Шаг 15:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 15

Потом кладём в миску жареный репчатый лук.

Шаг 16:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 16

И слегка обжаренные кусочки яблок.

Шаг 17:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 17

Перемешиваем в миске куриные желудки, красный болгарский перец, репчатый лук и яблоки. Пробуем и если нужно солим.

Шаг 18:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 18

Теплый салат или горячая закуска из куриных желудков и болгарского перца готова. Подаём на обед или ужин. Вкусно со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат из куриных желудков с яйцами и овощами Салат из куриных желудков с яйцами и овощами Куриный салат с болгарским перцем и яблоком Куриный салат с болгарским перцем и яблоком Салат из куриных желудков Салат из куриных желудков Салат из куриной печени с грибами и маринованным луком Салат из куриной печени с грибами и маринованным луком
Салат из свежей капусты с копченой колбасой и сладким перцем Салат из свежей капусты с копченой колбасой и сладким перцем Салат из куриной печёнки с морковью и луком Салат из куриной печёнки с морковью и луком Салат из молодой капусты с помидорами черри и кукурузой Салат из молодой капусты с помидорами черри и кукурузой Салат из зелёного лука с яйцом Салат из зелёного лука с яйцом
Взяли рецепт на заметку (775)
Таня ХОРОШОКсения КирееваJanis Brencisnatasha natashaТатьяна КойбаLeyla AliyevaЭлеонора ИсмаиловаВалентина ПриказчиковаKatya LipaАлина ЖдамароваТатьяна Вегера (Синюк)Ирина СобентееваNelly AsatryanИрина ИринаSvetlana IvanovaАлина СмыковаЗинаида ДовганьAnnet BtНаталья ЯрославовнаЛариса ВеселоваAlina DenisovaАндрей ДОлена МатвієвичGonca GulВалентина ШевчукНаталья Семенова
Показать всех
Комментарии (4)
23.08.2014 00:17
Классный салатик и фото обалденное
23.08.2014 09:23
23.08.2014 09:25
Спасибо, Леночка! Но до ваших фото мне еще далеко. Когда вернусь домой, надеюсь будут лучше.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.12.2019 11:31:10
взял на заметку рецепт Постное рагу из грибов и фасоли
15.12.2019 11:30:55
взяла на заметку рецепт Суп с галушками из фасоли
взял на заметку рецепт Салат Невеста с копчёной курицей
15.12.2019 11:02:14
взяла на заметку рецепт Cалат "Капрезе" в помидоре