Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками

Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Блюдо для любителей куриных желудков, которое можно отнести к разряду теплых салатов или горячих закусок. Вкус очень интересный и неординарный. Слегка обжариваются в отдельности красный болгарский перец, репчатый лук, яблоки и соединяются с отварными куриными желудками, которые тоже слегка обжариваются. Яблоки придают сочность и кисло-сладкий вкус. В общем, это надо попробовать, а поэтому приступаем к приготовлению простого, но пикантного блюда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,52 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 5,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалорий
и 137 нравится
896 добавили себе
1037
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желудок куриный
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Яблоко
2 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 1

Для приготовления теплого салата из куриных желудков берем такие продукты: куриные желудки, яблоко, болгарский перец, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и сухие травы(у меня орегано).

Шаг 2:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 2
Желудок куриный
500 г

Куриные желудки моем и удаляем жир.

Шаг 3:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 3

Желудки кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем и варим до готовности. Время варки зависит от качества желудков. Но понадобится минимум час, если не дольше.

Шаг 4:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 4

Отварные желудки достаем из кастрюли и перекладываем в тарелку. Бульон можно использовать для приготовления супа, поэтому нужно его сразу процедить.

Шаг 5:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 6:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 6
Перец болгарский
1 шт.

Болгарский перец моем, удаляем семенную коробочку и режем соломкой. Понадобится один большой или два небольших перца.

Шаг 7:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 7
Яблоко
2 шт.

Яблоко моем, чистим и нарезаем произвольно. Нужно взять одно большое яблоко или два средних. Чем больше яблок, тем сочнее и вкуснее.

Шаг 8:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 8
Подсолнечное масло
50 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём желудки. Слегка их обжариваем минут семь.

Шаг 9:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
0,5 ч. л.

Желудки солим и перчим по вкусу. Добавляем сухие приправы.

Шаг 10:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 10

Слегка припускаем на сковороде красный болгарский перец.

Шаг 11:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 11

Поджариваем нарезанный репчатый лук. До “черноты” жарить не стоит.

Шаг 12:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 12

Нарезанные яблоки также слегка припускаем до того момента, когда они пустят сок.

Шаг 13:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 13

Собираем салат. В миску кладём куриные желудки.

Шаг 14:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 14

Добавляем к ним слегка поджаренный красный болгарский перец.

Шаг 15:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 15

Потом кладём в миску жареный репчатый лук.

Шаг 16:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 16

И слегка обжаренные кусочки яблок.

Шаг 17:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 17

Перемешиваем в миске куриные желудки, красный болгарский перец, репчатый лук и яблоки. Пробуем и если нужно солим.

Шаг 18:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 18

Теплый салат или горячая закуска из куриных желудков и болгарского перца готова. Подаём на обед или ужин. Вкусно со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из куриных желудков Салат из куриных желудков Салат из морской капусты с плавленым сыром Салат из морской капусты с плавленым сыром Салат из черного риса с манго и авокадо Салат из черного риса с манго и авокадо Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем и колбасой 🥗 Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем и колбасой 🥗
Салат из пекинской капусты с авокадо Салат из пекинской капусты с авокадо Салат из крабовых палочек с кукурузой Салат из крабовых палочек с кукурузой Салат из свежей капусты с копченой колбасой и сладким перцем Салат из свежей капусты с копченой колбасой и сладким перцем Салат из крабовых палочек с кукурузой Салат из крабовых палочек с кукурузой
Комментарии (4)
23.08.2014 00:17
👍
Классный салатик и фото обалденное👍
23.08.2014 09:23
💝
23.08.2014 09:25
Спасибо, Леночка! Но до ваших фото мне еще далеко. Когда вернусь домой, надеюсь будут лучше.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.