Подписаться

Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками

Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками
Нравится
122
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 10513
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желудок куриный
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Яблоко
2 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками:

Блюдо для любителей куриных желудков, которое можно отнести к разряду теплых салатов или горячих закусок. Вкус очень интересный и неординарный. Слегка обжариваются в отдельности красный болгарский перец, репчатый лук, яблоки и соединяются с отварными куриными желудками, которые тоже слегка обжариваются. Яблоки придают сочность и кисло-сладкий вкус. В общем, это надо попробовать, а поэтому приступаем к приготовлению простого, но пикантного блюда.

Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,52 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 5,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалории
Шаг 1:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 1

Для приготовления теплого салата из куриных желудков берем такие продукты: куриные желудки, яблоко, болгарский перец, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и сухие травы(у меня орегано).

Шаг 2:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 2
Желудок куриный
500 г

Куриные желудки моем и удаляем жир.

Шаг 3:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 3

Желудки кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем и варим до готовности. Время варки зависит от качества желудков. Но понадобится минимум час, если не дольше.

Шаг 4:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 4

Отварные желудки достаем из кастрюли и перекладываем в тарелку. Бульон можно использовать для приготовления супа, поэтому нужно его сразу процедить.

Шаг 5:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 6:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 6
Перец болгарский
1 шт.

Болгарский перец моем, удаляем семенную коробочку и режем соломкой. Понадобится один большой или два небольших перца.

Шаг 7:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 7
Яблоко
2 шт.

Яблоко моем, чистим и нарезаем произвольно. Нужно взять одно большое яблоко или два средних. Чем больше яблок, тем сочнее и вкуснее.

Шаг 8:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 8
Подсолнечное масло
50 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём желудки. Слегка их обжариваем минут семь.

Шаг 9:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
0,5 ч. л.

Желудки солим и перчим по вкусу. Добавляем сухие приправы.

Шаг 10:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 10

Слегка припускаем на сковороде красный болгарский перец.

Шаг 11:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 11

Поджариваем нарезанный репчатый лук. До “черноты” жарить не стоит.

Шаг 12:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 12

Нарезанные яблоки также слегка припускаем до того момента, когда они пустят сок.

Шаг 13:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 13

Собираем салат. В миску кладём куриные желудки.

Шаг 14:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 14

Добавляем к ним слегка поджаренный красный болгарский перец.

Шаг 15:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 15

Потом кладём в миску жареный репчатый лук.

Шаг 16:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 16

И слегка обжаренные кусочки яблок.

Шаг 17:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 17

Перемешиваем в миске куриные желудки, красный болгарский перец, репчатый лук и яблоки. Пробуем и если нужно солим.

Шаг 18:
Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - Шаг 18

Теплый салат или горячая закуска из куриных желудков и болгарского перца готова. Подаём на обед или ужин. Вкусно со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат из куриных желудков с яйцами и овощами Салат из куриных желудков с яйцами и овощами Куриный салат с болгарским перцем и яблоком Куриный салат с болгарским перцем и яблоком Салат из куриных желудков Салат из куриных желудков Салат из куриной печени с грибами и маринованным луком Салат из куриной печени с грибами и маринованным луком
Салат из свежей капусты с копченой колбасой и сладким перцем Салат из свежей капусты с копченой колбасой и сладким перцем Салат из куриной печёнки с морковью и луком Салат из куриной печёнки с морковью и луком Салат из молодой капусты с помидорами черри и кукурузой Салат из молодой капусты с помидорами черри и кукурузой Салат из пекинской капусты с авокадо Салат из пекинской капусты с авокадо
и 118 нравится
805 добавили себе
Комментарии (4)
23.08.2014 00:17
Классный салатик и фото обалденное
23.08.2014 09:23
23.08.2014 09:25
Спасибо, Леночка! Но до ваших фото мне еще далеко. Когда вернусь домой, надеюсь будут лучше.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.08.2020 06:52:31
взял на заметку рецепт Пп-шарлотка на овсянке
08.08.2020 06:49:17
взял на заметку рецепт Рисовые кексы с грушей
08.08.2020 06:48:13
взял на заметку рецепт Пирог заливной с грушами
08.08.2020 06:47:12
взял на заметку рецепт Грушевый пирог
08.08.2020 06:44:10
взял на заметку рецепт Нежная груша с корицей.