Шоколадный фондан — кексы с жидким центром
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 14 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный фондан - это блюдо французской кухни. Очень изысканный десерт в виде нежного шоколадного кекса с мягкой жидкой серединкой. Этот десерт удивительно просто готовить, главное не передержать в духовке. Подать шоколадный фондан следует теплым с шариком мороженного, также можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком. Я испробовала несколько рецептов приготовления школадного фондана, на мой взгляд это вариант рецепта кексов с жидким центром в духовке самый удачный, попробуйте и вы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 80 г |
| 60 г | | 1 щеп. |
| 110 г | | 115 г |
Шаг 1:
Для приготовления шоколадного фондана возьмите сахар, муку, шоколад темный, яйца, сливочное масло и щепотку соли.
Шаг 2:
Соедините в миске яйца с сахаром.
Шаг 3:
Взбейте миксером до белой пышной массы.
Шаг 4:
Далее добавьте просеянную муку и щепотку соли.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шоколад растопите на водяной бане или микроволной печи.
Шаг 7:
Добавьте в тесто слегка охлажденный растопленный шоколад и размягченное сливочное масло.
Шаг 8:
Все перемешайте. Тесто готово.
Шаг 9:
Силиконовые формы для кексов смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Распределите тесто в формочки и поставьте в разогретую до 200С духовку.
Шаг 10:
Выпекайте ровно 13 минут.
Шаг 11:
Затем дайте кексам немного остыть (минуты 2) и переверните их на тарелку, снимите форму. Подайте теплыми.
Шаг 12:
Шоколадный фондан можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!