Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой

Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой
КатегорияМясо КухняКорейская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Пулькоги — блюдо довольно простое и рецептуры строгой нет.
Это может быть говядина и телятина (что чаще), бывает курятина или свинина.
Набор овощей и маринада тоже варьируется, но сегодня мы сделаем всё строго по классике и аутентично

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,11 г
Жиры 30,77 г
Углеводы 18,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
372
килокалорий
и 5 нравится
26 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий стейк
400 г
Водка
40 мл
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1,5 шт.
Чеснок
10 зуб.
Лук зеленый
1 пуч.
Мёд
4 ст. л.
Соевый соус
7 ст. л.
Кунжут
2 ст. л.
Кунжутное масло
4 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Китайская лапша
250 г
Подсолнечное масло
600 мл  
Шаг 1:
Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой - Шаг 1
Говяжий стейк
400 г
Водка
40 мл

Перво-наперво нам понадобится хорошая говядина
Если получится, возьмите уже очень тонко нарезанный стейк.
И маленькая рюмка водки тоже будет нужна.
Нет, не для того, чтобы махнуть перед готовкой, а для маринада

Шаг 2:
Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой - Шаг 2
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1,5 шт.
Чеснок
10 зуб.
Лук зеленый
1 пуч.
Мёд
4 ст. л.
Соевый соус
7 ст. л.
Кунжут
2 ст. л.
Кунжутное масло
4 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Итак, для маринада берем:
лук (полукольцами), морковь (тонкими брусками), чеснок (давленный), зелёный лук (нашинкованный) мёд и кунжутное масло в равных пропорциях и примерно в два раза больше соевого соуса.
А заодно чёрный перец и белый кунжут

Шаг 3:
Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой - Шаг 3

Мясо режем тонкими полосками, присыпаем чёрным перцем и поливаем водкой.
Так мы избавимся от запаха мяса при жарке.
У нас должен витать в воздухе абсолютно овощной букет ароматов

Шаг 4:
Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой - Шаг 4

Теперь заливаем к мясу мёд, соевый соу, кунжутное масло, присыпаем кунжутом и, надев резиновую перчатку, как следует перемешиваем мясо, слегка подавливая его.
Просто ложкой это будет делать не так удобно, поэтому лучше руками

Шаг 5:
Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой - Шаг 5

Теперь засыпаем лук, чеснок, морковь, зелёный лук и продолжаем перемешивать мясо, как следует сжимай его вместе с овощами.
Только не переусердствуйте!
У нас не чемпионат мира по борьбе, а всего лишь процесс маринования мяса и овощей

Шаг 6:
Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой - Шаг 6

Теперь дайте нашему мясу с овощами отдохнуть10-15 минут где-нибудь в холодке

Шаг 7:
Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой - Шаг 7

Включите под большой сковородой слабый огонь, выложите содержимое миски.
Никакого масла не надо! У нас достаточно масляный маринад.
И прямо рукой в перчатке продолжайте размешивать мясо.
Оно не должно слипаться, поэтому не останавливайтесь.
Сковорода будет раскаляться постепенно, поэтому используйте руку пока не станет горячо

Шаг 8:
Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой - Шаг 8

Как стало горячо руке, прибавляйте огонь на максимум и жарьте мясо с овощами, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
На это уйдёт примерно 10-15 минут

Шаг 9:
Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой - Шаг 9
Китайская лапша
250 г

Пока готовится мясо, возьмите китайскую лапшу из тех, которые быстрого приготовления и залейте ее кипятком.
Выждите пять минут и процедите

Шаг 10:
Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой - Шаг 10
Подсолнечное масло
600 мл

В небольшую кастрюлю налейте масла для жарки и пока масло не нагрелось положите в него лапшу.
И хорошенько размешайте ее, равномерно распределив по всей поверхности масла.
Это должен быть почти идеально ровный плотный круг

Шаг 11:
Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой - Шаг 11

Постепенно масло будет раскаляться и лапша начнёт жариться.
Следите, чтобы не пригорела.
Когда она станет жёсткой, то превратится в красивый толстый хрустящий витиеватый диск.
Выложите его из кастрюли на салфетку, чтобы смакнуть масло

Шаг 12:
Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой - Шаг 12

Встречайте — Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой.
Уложите на хрустящий диск лапши мясо с овощами и наслаждайтесь подлинными ароматами и вкусами настоящей корейской кухни

Шаг 13:
Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой - Шаг 13

Приятного!
맛있게 드세요!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке Тушеная говядина с овощами Тушеная говядина с овощами Тушенная в мультиварке говядина с овощами в сливочном соусе Тушенная в мультиварке говядина с овощами в сливочном соусе Говядина с овощами и рисом Говядина с овощами и рисом
Мясо тушёное с овощами и фасолью. Мясо тушёное с овощами и фасолью. Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане Говядина с овощами Говядина с овощами Говядина с овощами под сырной корочкой Говядина с овощами под сырной корочкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.04.2024 13:33:21
взял на заметку рецепт Яблочный Штрудель
14.04.2024 12:55:36
взял на заметку рецепт Кабачки в духовке в сметане 👍🏼
14.04.2024 12:53:46
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша