Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой
Категория | Мясо |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 12 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Пулькоги — блюдо довольно простое и рецептуры строгой нет.
Это может быть говядина и телятина (что чаще), бывает курятина или свинина.
Набор овощей и маринада тоже варьируется, но сегодня мы сделаем всё строго по классике и аутентично
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 40 мл |
| 2 шт. | | 1,5 шт. |
| 10 зуб. | | 1 пуч. |
| 4 ст. л. | | 7 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 4 ст. л. |
| по вкусу | | 250 г |
| 600 мл | | |
Шаг 1:
Перво-наперво нам понадобится хорошая говядина
Если получится, возьмите уже очень тонко нарезанный стейк.
И маленькая рюмка водки тоже будет нужна.
Нет, не для того, чтобы махнуть перед готовкой, а для маринада
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 1,5 шт. |
| 10 зуб. |
| 1 пуч. |
| 4 ст. л. |
| 7 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
Итак, для маринада берем:
лук (полукольцами), морковь (тонкими брусками), чеснок (давленный), зелёный лук (нашинкованный) мёд и кунжутное масло в равных пропорциях и примерно в два раза больше соевого соуса.
А заодно чёрный перец и белый кунжут
Шаг 3:
Мясо режем тонкими полосками, присыпаем чёрным перцем и поливаем водкой.
Так мы избавимся от запаха мяса при жарке.
У нас должен витать в воздухе абсолютно овощной букет ароматов
Шаг 4:
Теперь заливаем к мясу мёд, соевый соу, кунжутное масло, присыпаем кунжутом и, надев резиновую перчатку, как следует перемешиваем мясо, слегка подавливая его.
Просто ложкой это будет делать не так удобно, поэтому лучше руками
Шаг 5:
Теперь засыпаем лук, чеснок, морковь, зелёный лук и продолжаем перемешивать мясо, как следует сжимай его вместе с овощами.
Только не переусердствуйте!
У нас не чемпионат мира по борьбе, а всего лишь процесс маринования мяса и овощей
Шаг 6:
Теперь дайте нашему мясу с овощами отдохнуть10-15 минут где-нибудь в холодке
Шаг 7:
Включите под большой сковородой слабый огонь, выложите содержимое миски.
Никакого масла не надо! У нас достаточно масляный маринад.
И прямо рукой в перчатке продолжайте размешивать мясо.
Оно не должно слипаться, поэтому не останавливайтесь.
Сковорода будет раскаляться постепенно, поэтому используйте руку пока не станет горячо
Шаг 8:
Как стало горячо руке, прибавляйте огонь на максимум и жарьте мясо с овощами, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
На это уйдёт примерно 10-15 минут
Шаг 9:
Пока готовится мясо, возьмите китайскую лапшу из тех, которые быстрого приготовления и залейте ее кипятком.
Выждите пять минут и процедите
Шаг 10:
В небольшую кастрюлю налейте масла для жарки и пока масло не нагрелось положите в него лапшу.
И хорошенько размешайте ее, равномерно распределив по всей поверхности масла.
Это должен быть почти идеально ровный плотный круг
Шаг 11:
Постепенно масло будет раскаляться и лапша начнёт жариться.
Следите, чтобы не пригорела.
Когда она станет жёсткой, то превратится в красивый толстый хрустящий витиеватый диск.
Выложите его из кастрюли на салфетку, чтобы смакнуть масло
Шаг 12:
Встречайте — Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой.
Уложите на хрустящий диск лапши мясо с овощами и наслаждайтесь подлинными ароматами и вкусами настоящей корейской кухни
Шаг 13: