Теплый салат из тыквы и куриной грудки
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 20 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытный , вкусный и полезный салат, который может быть закуской или вторым блюдом в обед. Тыква нарезается соломкой, это удобно сделать с помощью терки для моркови по-корейски. Обжаривается с репчатым луком. К тыкве и луку добавляют жареные шампиньоны, маринованный огурец и жареное куриное филе. Салат нужно посолить и взбрызнуть лимонным соком.
Один из основных ингредиентов этого салата - тыква. Поэтому хочется подчеркнуть ее огромную пользу для организма человека. Лечебный эффект при употреблении тыквы обеспечивают такие важнейшие элементы, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах и фруктах. Ешьте блюда из тыквы и будете здоровы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 50 мл |
| 1 шт. | | 150 г |
| 250 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для того, чтоб приготовить такой салат понадобятся: мякоть тыквы, мясо куриной грудки, шампиньоны, маринованный огурец. лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, лимон.
Шаг 2:
Мякоть тыквы трем на терке для корейской моркови или нарезаем соломкой.
Шаг 3:
Нарезанную соломкой тыкву обжариваем в подсолнечном масле 5-7 минут.
Шаг 4:
Кладем обжаренную тыкву в салатник.
Шаг 5:
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 6:
Обжариваем нарезанный лук на подсолнечном масле.
Шаг 7:
Пока лук жарится, займемся грибами. Шампиньоны чистим и режем пластинами.
Шаг 8:
Жареный лук добавляем в салатник.
Шаг 9:
Шампиньоны обжариваем на подсолнечном масле до выпаривания жидкости.
Шаг 10:
Добавляем грибы в салатник.
Шаг 11:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 12:
Нарезанное филе кладем на сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем.
Шаг 13:
 |
Маринованные огурцы |
| 1 шт. |
Пока курица жарится, маринованный огурец нарезаем соломкой и кладем в салат.
Шаг 14:
Обжариваем филе на подсолнечном масле до готовности.
Шаг 15:
Готовое куриное филе нарезаем соломкой.
Шаг 16:
Кладем куриное филе в салат.
Шаг 17:
Салат солим, перчим по вкусу, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Шаг 18:
Вкусный и полезный салат готов. Подаем его теплым на закуску или на второе в обед. В холодном виде он тоже очень хорош. Приятного аппетита!