Котлеты Рисяники

Котлеты Рисяники
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусное домашнее блюдо из свинины - оригинальные котлеты из фарша с рисом на сковороде - рисяники! Много кто знаком с таким замечательным повседневным блюдом как гречаники. Это котлеты с гречкой в фарше. Сегодня я покажу вам ещё одно близкое по духу к гречаникам блюдо, а именно - рисяники, котлеты с вареным рисом в фарше. От тефтелей рисяники отличает наличие большего по сравнению с тефтелями количества риса и отсутствие соуса: корочка у котлет рисяников должна быть поджаристой и румяной. Для рисяников лучше брать свинину или смесь свинины и говядины, куриный фарш будет менее подходящим вариантом. К рисяникам, котлетам из свинины с рисом на сковороде не принято подавать тяжёлый гарнир (каши, макаронные изделия, картофель) - именно благодаря тому, что в них много риса, наилучшим гарниром станут овощи или свежий овощной салатик!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,73 г
Жиры 8,91 г
Углеводы 7,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 50 нравится
156 добавили себе
210
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
130 мл
Вода
1120 мл
Соль
по вкусу
Рис круглозерный
150 г
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
5 ст. л.  
Шаг 1:
Котлеты Рисяники - Шаг 1

Для приготовления рисяников на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, рис круглозёрный, репчатый лук, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Котлеты Рисяники - Шаг 2
Свинина
400 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Котлеты Рисяники - Шаг 3

Пропускаем нарезанную свинину через мясорубку.

Шаг 4:
Котлеты Рисяники - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета. Добавляем лук прямо со сковороды в миску со свиным фаршем.

Шаг 5:
Котлеты Рисяники - Шаг 5
Вода
1000 мл
Соль
по вкусу
Рис круглозерный
150 г

В подсоленной воде отвариваем до готовности круглозёрный рис, промываем его и даём воде максимально стечь. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 6:
Котлеты Рисяники - Шаг 6
Соль
по вкусу

Добавляем рис в миску с фаршем. По вкусу всыпаем соль, учитывая тот факт, что рис варился в уже подсоленной воде.

Шаг 7:
Котлеты Рисяники - Шаг 7
Перец черный молотый
по вкусу

Далее в миску с рисом, фаршем и жареным луком всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8:
Котлеты Рисяники - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем в миску с фаршем для рисяников куриное яйцо.

Шаг 9:
Котлеты Рисяники - Шаг 9

Тщательно перемешиваем котлетный фарш до получения однородной массы.

Шаг 10:
Котлеты Рисяники - Шаг 10
Сухари панировочные
5 ст. л.

Смоченными в воде руками из фарша формируем круглые котлетки (рисяники) и обваливаем их с двух сторон в панировочных сухарях.

Шаг 11:
Котлеты Рисяники - Шаг 11
Подсолнечное масло
100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду рисяники. Огонь должен быть чуть выше среднего.

Шаг 12:
Котлеты Рисяники - Шаг 12

Обжариваем рисяники как обычные котлеты- с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 13:
Котлеты Рисяники - Шаг 13
Вода
120 мл

Готовые рисяники перекладываем в кастрюлю, вливаем немного кипятка и тушим на самом медленном огне под крышкой минут 10-12. Я воспользовалась для тушения микроволновой печью (10 минут при мощности 800w).

Шаг 14:
Котлеты Рисяники - Шаг 14

Рисяники готовы.

Шаг 15:
Котлеты Рисяники - Шаг 15

Подавайте рисяники на обед в горячем виде с лёгким овощным гарниром.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из баранины Котлеты из баранины Котлеты говяжьи Котлеты говяжьи Котлеты Котлеты Шахматные котлеты Шахматные котлеты
Котлеты с соусом терияки Котлеты с соусом терияки Котлеты детские Котлеты детские Котлеты рубленные из свинины Котлеты рубленные из свинины Котлеты с сыром Котлеты с сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2025 12:00:51
взяла на заметку рецепт Запеканка с фаршем
28.04.2025 12:00:47
оценила рецепт Запеканка с фаршем