Котлеты Рисяники

Котлеты Рисяники
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусное домашнее блюдо из свинины - оригинальные котлеты из фарша с рисом на сковороде - рисяники! Много кто знаком с таким замечательным повседневным блюдом как гречаники. Это котлеты с гречкой в фарше. Сегодня я покажу вам ещё одно близкое по духу к гречаникам блюдо, а именно - рисяники, котлеты с вареным рисом в фарше. От тефтелей рисяники отличает наличие большего по сравнению с тефтелями количества риса и отсутствие соуса: корочка у котлет рисяников должна быть поджаристой и румяной. Для рисяников лучше брать свинину или смесь свинины и говядины, куриный фарш будет менее подходящим вариантом. К рисяникам, котлетам из свинины с рисом на сковороде не принято подавать тяжёлый гарнир (каши, макаронные изделия, картофель) - именно благодаря тому, что в них много риса, наилучшим гарниром станут овощи или свежий овощной салатик!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,73 г
Жиры 8,91 г
Углеводы 7,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 50 нравится
156 добавили себе
210
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
130 мл
Вода
1120 мл
Соль
по вкусу
Рис круглозерный
150 г
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
5 ст. л.  
Шаг 1:
Котлеты Рисяники - Шаг 1

Для приготовления рисяников на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, рис круглозёрный, репчатый лук, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Котлеты Рисяники - Шаг 2
Свинина
400 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Котлеты Рисяники - Шаг 3

Пропускаем нарезанную свинину через мясорубку.

156 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Анастасия ЩурНина МихайличенкоАнна БеликоваЕкатерина СтарченкоЕкатерина ГондаренкоАся ИвановаВасилиса УточкинаАлина РуденкоNatalia VeiolainenВасиль ВацебаСережа ДаКсения АкулининаАлла ХубаеваНаталья КузнецоваОльга АкимоваАнюта КозубенкоЕлена БурябашTetiana TetianaСтанислав СырицаKseniya VolkovskayaГалина ИвановаНаталья АкимоваНаталия АршанскаяАлексей НестеренкоСвета БричЕлена Харина (Чеботарева)
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.03.2024 10:23:15
взял на заметку рецепт Закуска из сыра рафаэлло
19.03.2024 10:20:39
взял на заметку рецепт Вафли домашние
19.03.2024 10:20:03
взял на заметку рецепт Ягодный кекс на греческом йогурте
взял на заметку рецепт Тонкие блины на сливочном масле
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами