Котлеты Рисяники
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 15 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусное домашнее блюдо из свинины - оригинальные котлеты из фарша с рисом на сковороде - рисяники! Много кто знаком с таким замечательным повседневным блюдом как гречаники. Это котлеты с гречкой в фарше. Сегодня я покажу вам ещё одно близкое по духу к гречаникам блюдо, а именно - рисяники, котлеты с вареным рисом в фарше. От тефтелей рисяники отличает наличие большего по сравнению с тефтелями количества риса и отсутствие соуса: корочка у котлет рисяников должна быть поджаристой и румяной. Для рисяников лучше брать свинину или смесь свинины и говядины, куриный фарш будет менее подходящим вариантом. К рисяникам, котлетам из свинины с рисом на сковороде не принято подавать тяжёлый гарнир (каши, макаронные изделия, картофель) - именно благодаря тому, что в них много риса, наилучшим гарниром станут овощи или свежий овощной салатик!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
| 130 мл | | 1120 мл |
| по вкусу |
 |
Рис круглозерный |
| 150 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления рисяников на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, рис круглозёрный, репчатый лук, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Пропускаем нарезанную свинину через мясорубку.
Шаг 4:
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета. Добавляем лук прямо со сковороды в миску со свиным фаршем.
Шаг 5:
| 1000 мл |
| по вкусу |
 |
Рис круглозерный |
| 150 г |
В подсоленной воде отвариваем до готовности круглозёрный рис, промываем его и даём воде максимально стечь. В ингредиентах указано количество сырого риса.
Шаг 6:
Добавляем рис в миску с фаршем. По вкусу всыпаем соль, учитывая тот факт, что рис варился в уже подсоленной воде.
Шаг 7:
Далее в миску с рисом, фаршем и жареным луком всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 8:
Разбиваем в миску с фаршем для рисяников куриное яйцо.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем котлетный фарш до получения однородной массы.
Шаг 10:
Смоченными в воде руками из фарша формируем круглые котлетки (рисяники) и обваливаем их с двух сторон в панировочных сухарях.
Шаг 11:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду рисяники. Огонь должен быть чуть выше среднего.
Шаг 12:
Обжариваем рисяники как обычные котлеты- с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 13:
Готовые рисяники перекладываем в кастрюлю, вливаем немного кипятка и тушим на самом медленном огне под крышкой минут 10-12. Я воспользовалась для тушения микроволновой печью (10 минут при мощности 800w).
Шаг 14:
Шаг 15:
Подавайте рисяники на обед в горячем виде с лёгким овощным гарниром.
Приятного аппетита!