Подписаться

Котлеты Рисяники

Котлеты Рисяники
Нравится
47
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
5 порций
Просмотров: 7892
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
130 мл
Вода
1120 мл
Соль
по вкусу
Рис круглозерный
150 г
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
5 ст. л.  

Описание рецепта — Котлеты Рисяники:

Готовим вкусное домашнее блюдо из свинины- оригинальные котлеты рисяники! Много кто знаком с таким замечательным повседневным блюдом как гречаники. Это котлеты с гречкой в фарше. Сегодня я покажу вам ещё одно близкое по духу к гречаникам блюдо, а именно- рисяники, котлеты с вареным рисом в фарше. От тефтелей рисяники отличает наличие большего по сравнению с тефтелями количества риса и отсутствие соуса; корочка у рисяников должна быть поджаристой и румяной. Для рисяников лучше брать свинину или смесь свинины и говядины, куриный фарш будет менее подходящим вариантом. К рисяникам не принято подавать тяжёлый гарнир (каши, макаронные изделия, картофель)- именно благодаря тому, что в них много риса, наилучшим гарниром станут овощи или свежий овощной салатик!

Котлеты Рисяники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,73 г
Жиры 8,91 г
Углеводы 7,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалории
Шаг 1:
Котлеты Рисяники - Шаг 1

Для приготовления рисяников нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, рис круглозёрный, репчатый лук, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Котлеты Рисяники - Шаг 2
Свинина
400 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Котлеты Рисяники - Шаг 3

Пропускаем нарезанную свинину через мясорубку.

Шаг 4:
Котлеты Рисяники - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета. Добавляем лук прямо со сковороды в миску со свиным фаршем.

Шаг 5:
Котлеты Рисяники - Шаг 5
Вода
1000 мл
Соль
по вкусу
Рис круглозерный
150 г

В подсоленной воде отвариваем до готовности круглозёрный рис, промываем его и даём воде максимально стечь. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 6:
Котлеты Рисяники - Шаг 6
Соль
по вкусу

Добавляем рис в миску с фаршем. По вкусу всыпаем соль, учитывая тот факт, что рис варился в уже подсоленной воде.

Шаг 7:
Котлеты Рисяники - Шаг 7
Перец черный молотый
по вкусу

Далее в миску с рисом, фаршем и жареным луком всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8:
Котлеты Рисяники - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем в миску с фаршем для рисяников куриное яйцо.

Шаг 9:
Котлеты Рисяники - Шаг 9

Тщательно перемешиваем котлетный фарш до получения однородной массы.

Шаг 10:
Котлеты Рисяники - Шаг 10
Сухари панировочные
5 ст. л.

Смоченными в воде руками из фарша формируем круглые котлетки (рисяники) и обваливаем их с двух сторон в панировочных сухарях.

Шаг 11:
Котлеты Рисяники - Шаг 11
Подсолнечное масло
100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду рисяники. Огонь должен быть чуть выше среднего.

Шаг 12:
Котлеты Рисяники - Шаг 12

Обжариваем рисяники как обычные котлеты- с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 13:
Котлеты Рисяники - Шаг 13
Вода
120 мл

Готовые рисяники перекладываем в кастрюлю, вливаем немного кипятка и тушим на самом медленном огне под крышкой минут 10-12. Я воспользовалась для тушения микроволновой печью (10 минут при мощности 800w).

Шаг 14:
Котлеты Рисяники - Шаг 14

Рисяники готовы.

Шаг 15:
Котлеты Рисяники - Шаг 15

Подавайте рисяники на обед в горячем виде с лёгким овощным гарниром.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
 Котлеты с сырной начинкой Котлеты с сырной начинкой Шахматные котлеты Шахматные котлеты Котлеты из баранины Котлеты из баранины Котлеты из телятины Котлеты из телятины
Котлеты говяжьи Котлеты говяжьи Котлеты по-домашнему Котлеты по-домашнему Котлеты рубленные из свинины Котлеты рубленные из свинины Котлеты детские Котлеты детские
Взяли рецепт на заметку (136)
Василиса УточкинаНадежда ФедорченкоАлина РуденкоДмитрий МоревNatalia VeiolainenВасиль ВацебаСережа ДаLarisa Kiselevskayaольга русмирЯна ТоржинскаяКсения АкулининаАндрей ЕфимовЮлия ФедорковаАлла ХубаеваLevi LundinAnna PetrovaНаталья ДубровинаGalina MarchenkoНаталья КузнецоваНаталья ИмшеницкаяОльга ПінчакОльга АкимоваЯна МатвиенкоАнюта КозубенкоКатерина НаташинаНаталья Могила
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.07.2019 19:08:17
добавила рецепт Банановые шарики
17.07.2019 19:07:51
добавила рецепт Соус "Грибной"
17.07.2019 19:06:15
добавила рецепт Батончик с арахисовым маслом
17.07.2019 19:04:03
взяла на заметку рецепт Berliner Пончики с клубничным джемом