Понедельник, 26 марта 2012

Сливочный гуляш по-баварски

Сливочный гуляш по-баварски

Сливочный гуляш по-баварски поразит вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Суббота, 4 января 2014

Буженина по-русски

Буженина по-русски

Буженина - одно из самых несложных и вкусных блюд. Ароматный, сочный, мягкий, тающий во рту ломтик мяса с хреном и кусочком хлеба… Ну что может быть еще вкуснее? Рецепты приготовления этого блюда есть не только в русской и украинской кухнях, но также в австрийской, немецкой и многих других. В данном случае, предварительно замаринованный в специях кусок свинины смазывается “Русской” горчицей и потом запекается. Запечь мясо можно в фольге, рукаве или пакете для запекания, наконец, без ничего - просто на противне. Если при этом правильно соблюдать временной и температурный режим, иными словами, не пересушить буженину, то результат будет всегда отличным. Итак, готовим буженину по-русски.

Понедельник, 26 октября 2015

Фрикадельки с рисом в мультиварке

Фрикадельки с рисом в мультиварке

Готовим вкусное, сытное, простое блюдо домашней кухни - фрикадельки с рисом в мультиварке! Рассыпчатый и ароматный длиннозёрный рис басмати, сочные мясные шарики из свиного фарша, скорость и простота приготовления - это блюдо поможет вкусно накормить всю семью, при этом ваше драгоценное время будет максимально сэкономлено. Фрикадельки с рисом можно включить в детское меню, это блюдо очень нравится деткам. Чтобы придать рису золотистый цвет, можно добавить немного куркумы, а салат из свежих помидоров с луком станет превосходным дополнением к рису с фрикадельками.

Четверг, 6 августа 2015

Тефтели по-гречески

Тефтели по-гречески

Тефтели или как их еще называют мясные шарики блюдо всем известное. Но существует масса рецептов их приготовления, поэтому каждый раз их можно подавать, что называется, под разным соусом и это будут действительно разные блюда. Сегодня у меня тефтели с греческим “акцентом”, а именно с оливками и маслинами… но и не только с ними. Впрочем, по порядку. Готовим тефтели по-гречески.

Воскресенье, 8 декабря 2013

Фрикадели по-датски

Фрикадели по-датски

Фрикадели, тефтели или мясные шарики - одно из самых распространенных блюд во многих кухнях мира. Их готовят из свинины, телятины, говядины, баранины, индейки, курицы в самых разных соусах. Фрикадели по-датски подают в довольно оригинальном соусе из светлого пива, маринованных огурцов и томатного сока. Пиво придает легкую горчинку и бархатистый вкус. Томатный сок и огурцы обеспечивают кислинку, которая смягчается небольшим количеством сахара. Все эти компоненты создают интересный и самобытный вкус блюда. Сами мясные шарики готовят исключительно из нежирного свиного фарша с луком и яйцом. Подают такие фрикадели в обед на второе и на ужин, как основное блюдо с любым гарниром. Попробуйте датский вариант фрикаделей.

Среда, 23 октября 2013

Свинина с фасолью в томатном соусе

Свинина с фасолью в томатном соусе

Свинина с фасолью в томатном соусе - вкусное, красивое и очень сытное блюдо. Готовится просто, так что справится даже не очень опытный кулинар.
Если взять уже готовую консервированную фасоль, то можно значительно сократить время приготовления. Не лишним будет отметить пользу фасоли. Фасоль можно считать универсальным пищевым продуктом, так как она содержит практически все необходимые организму важные элементы. В ней содержатся легко усвояемые организмом белки, которые усваиваются на 75%, их количество в фасоли практически совпадает с содержащимися в рыбе и мясе. Фасоль богата различными кислотами, каротином и витаминами группы В (B1, В2, В6), РР и С. В ней множество микро и макроэлементов, особенно цинка, меди и калия. Интересно, что даже в консервированной фасоли сохраняется около 70% витаминов, а также почти 80% всех минеральных веществ. Итак, готовим блюдо с фасолью.