Буженина по-русски

Буженина по-русски
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Буженина - одно из самых несложных и вкусных блюд. Ароматный, сочный, мягкий, тающий во рту ломтик мяса с хреном и кусочком хлеба… Ну что может быть еще вкуснее? Рецепты приготовления этого блюда есть не только в русской и украинской кухнях, но также в австрийской, немецкой и многих других. В данном случае, предварительно замаринованный в специях кусок свинины смазывается “Русской” горчицей и потом запекается. Запечь мясо можно в фольге, рукаве или пакете для запекания, наконец, без ничего - просто на противне. Если при этом правильно соблюдать временной и температурный режим, иными словами, не пересушить буженину, то результат будет всегда отличным. Итак, готовим буженину по-русски.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,21 г
Жиры 7,66 г
Углеводы 5,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
и 281 нравится
2.04K добавили себе
2320
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Кориандр сушеный
0,5 ч. л.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
5 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Горчица
4 ч. л.
Свиная шейка
800 г
Вода газированная
2 ст.  
Шаг 1:
Буженина по-русски - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить буженину по-русски нам понадобятся: свиная шейка, чеснок, горчица “Русская”(или любая другая), лавровый лист, перец черный горошком, соль, перец черный молотый, вода минеральная газированная, кориандр. У меня еще была специальная приправа для буженины с базиликом, розмарином, мускатным орехом, молотым корнем хрена и кумином.

Шаг 2:
Буженина по-русски - Шаг 2
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Кориандр сушеный
0,5 ч. л.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
5 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Все сухие приправы и соль смешиваем. В данном случае берете все, что вы любите, и то что есть в доме. Подойдут любые сухие травы.

Шаг 3:
Буженина по-русски - Шаг 3
Чеснок
3 зуб.

3-4 зубчика чеснока измельчаем любым способом.

Шаг 4:
Буженина по-русски - Шаг 4
Горчица
4 ч. л.

К измельченному чесноку добавляете горчицу. Если не найдете именно “Русскую”, можно взять любую. Перемешиваем горчицу с чесноком.

Шаг 5:
Буженина по-русски - Шаг 5
Свиная шейка
800 г

Свиную шейку тщательно моем, высушиваем полотенцем и натираем специями с солью.

Шаг 6:
Буженина по-русски - Шаг 6
Вода газированная
2 ст.

Будущую буженину кладем в миску или кастрюлю и заливаем минеральной, газированной водой. Оставляем в таком виде мясо мариноваться 3-4 часа, можно на ночь. Углекислота в воде ускорит процесс маринования.

Шаг 7:
Буженина по-русски - Шаг 7

Когда мясо замаринуется, достаем его из воды и натираем горчицей с чесноком.

Шаг 8:
Буженина по-русски - Шаг 8

У меня был пакет для запекания, можете взять рукав. Кладете свинину в пакет или рукав и в форму для запекания или на противень. Разогреваете духовку до 200 градусов и печете 30 минут, потом уменьшаете температуру до 175-180 градусов и печете еще 30-50 минут. Время запекания напрямую зависит от размера свинины. Чем кусок крупнее, тем дольше его следует запекать. Готовность проверяется острым ножом. Если он легко входит в буженину и при этом выделяется светлый сок, значит мясо готово.

Шаг 9:
Буженина по-русски - Шаг 9

Готовое блюдо достаем их духовки и из пакета или рукава.

Шаг 10:
Буженина по-русски - Шаг 10

Буженину охлаждаем и тоненько нарезаем. Эту роскошь, доступную всем, можно есть с хлебом в виде бутерброда или подать в обед или ужин как закуску. В праздники буженина также одно из самых вкусных и востребованных блюд на столе.

Шаг 11:
Буженина по-русски - Шаг 11

Буженина по-русски готова. Подаем в качестве закуски с хреном и горчицей и наслаждаемся этим обыкновенным чудом кулинарии. Приятного аппетита и новых кулинарных чудес в наступившем 2014 Году!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Буженина по-домашнему Буженина по-домашнему Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-французки - Veau Orloff Буженина по-польски Буженина по-польски
Мясо по-купечески Мясо по-купечески Лагман Лагман Буженина, запеченная в рукаве Буженина, запеченная в рукаве Домашнее вяленое мясо Домашнее вяленое мясо
Комментарии (14)
Какоооооое мяско!!!Мммм-м-м-мммм....!!!
05.01.2014 16:05
Спасибо, моя дорогая!!! И зачем нам колбаса?
05.01.2014 22:20
Я вами восхищаюсь-просто супер всё!
06.01.2014 13:08
🌹🍻
11.11.2014 09:43
Супер, я тоже такое мяско хочу!!!!)))) Зоя Вы волшебница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13.12.2014 15:01
:)
Вуаля!!!! Уже три раза готовила, очень вкусно!!! Главное брать с жирком шею , получается очень нежно !!!!
02.03.2015 19:10
вкусно
А где рецепт
Зоя наша спасительница...."Мама,а что то вкусненькое есть?"
23.07.2015 13:32
На вид очень вкусно, Когда приготовлю напишу.Думаю что очень вкусно.Главное чтобы не было жёстким.
Я еще добавляю морковь внутрь(делаю надрезы и вставляю полоски нарезанной моркови)👍получается очень вкусно !Правда я в фольге запекаю.Надо попробовать в рукаве.)
вкусно и красиво
19.12.2015 12:04
я сразу после приготовления кладу горячую буженину на несколько часов под пресс - уходит лишняя жидкость, легче нарезать. но это хорошо, если мясо не слишком постное.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Торт из крабовых палочек
взял на заметку рецепт Курники
23.04.2024 12:26:24
взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом