Подписаться

Буженина по-русски

Буженина по-русски
Нравится
263
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 11894
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Кориандр сушеный
0,5 ч. л.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
5 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Горчица
4 ч. л.
Свиная шейка
800 г
Вода газированная
2 ст.  

Описание рецепта — Буженина по-русски:

Буженина - одно из самых несложных и вкусных блюд. Ароматный, сочный, мягкий, тающий во рту ломтик мяса с хреном и кусочком хлеба… Ну что может быть еще вкуснее? Рецепты приготовления этого блюда есть не только в русской и украинской кухнях, но также в австрийской, немецкой и многих других. В данном случае, предварительно замаринованный в специях кусок свинины смазывается “Русской” горчицей и потом запекается. Запечь мясо можно в фольге, рукаве или пакете для запекания, наконец, без ничего - просто на противне. Если при этом правильно соблюдать временной и температурный режим, иными словами, не пересушить буженину, то результат будет всегда отличным. Итак, готовим буженину по-русски.

Буженина по-русски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,2 г
Жиры 7,66 г
Углеводы 5,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
Шаг 1:
Буженина по-русски - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить буженину по-русски нам понадобятся: свиная шейка, чеснок, горчица “Русская”(или любая другая), лавровый лист, перец черный горошком, соль, перец черный молотый, вода минеральная газированная, кориандр. У меня еще была специальная приправа для буженины с базиликом, розмарином, мускатным орехом, молотым корнем хрена и кумином.

Шаг 2:
Буженина по-русски - Шаг 2
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Кориандр сушеный
0,5 ч. л.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
5 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Все сухие приправы и соль смешиваем. В данном случае берете все, что вы любите, и то что есть в доме. Подойдут любые сухие травы.

Шаг 3:
Буженина по-русски - Шаг 3
Чеснок
3 зуб.

3-4 зубчика чеснока измельчаем любым способом.

Шаг 4:
Буженина по-русски - Шаг 4
Горчица
4 ч. л.

К измельченному чесноку добавляете горчицу. Если не найдете именно “Русскую”, можно взять любую. Перемешиваем горчицу с чесноком.

Шаг 5:
Буженина по-русски - Шаг 5
Свиная шейка
800 г

Свиную шейку тщательно моем, высушиваем полотенцем и натираем специями с солью.

Шаг 6:
Буженина по-русски - Шаг 6
Вода газированная
2 ст.

Будущую буженину кладем в миску или кастрюлю и заливаем минеральной, газированной водой. Оставляем в таком виде мясо мариноваться 3-4 часа, можно на ночь. Углекислота в воде ускорит процесс маринования.

Шаг 7:
Буженина по-русски - Шаг 7

Когда мясо замаринуется, достаем его из воды и натираем горчицей с чесноком.

Шаг 8:
Буженина по-русски - Шаг 8

У меня был пакет для запекания, можете взять рукав. Кладете свинину в пакет или рукав и в форму для запекания или на противень. Разогреваете духовку до 200 градусов и печете 30 минут, потом уменьшаете температуру до 175-180 градусов и печете еще 30-50 минут. Время запекания напрямую зависит от размера свинины. Чем кусок крупнее, тем дольше его следует запекать. Готовность проверяется острым ножом. Если он легко входит в буженину и при этом выделяется светлый сок, значит мясо готово.

Шаг 9:
Буженина по-русски - Шаг 9

Готовое блюдо достаем их духовки и из пакета или рукава.

Шаг 10:
Буженина по-русски - Шаг 10

Буженину охлаждаем и тоненько нарезаем. Эту роскошь, доступную всем, можно есть с хлебом в виде бутерброда или подать в обед или ужин как закуску. В праздники буженина также одно из самых вкусных и востребованных блюд на столе.

Шаг 11:
Буженина по-русски - Шаг 11

Буженина по-русски готова. Подаем в качестве закуски с хреном и горчицей и наслаждаемся этим обыкновенным чудом кулинарии. Приятного аппетита и новых кулинарных чудес в наступившем 2014 Году!

Это стоит попробовать
Буженина по-польски Буженина по-польски Буженина по-домашнему Буженина по-домашнему Буженина по-домашнему🍖 Буженина по-домашнему🍖 Лагман Лагман
Домашнее вяленое мясо Домашнее вяленое мясо Буженина Домашняя Буженина Домашняя Буженина Буженина Мясо с картофелем по-французски Мясо с картофелем по-французски
Взяли рецепт на заметку (1864)
Татьяна ЦветковаЛирика МиксероваТаня ХорошоОльга ШавловскаяАндрей СлободчиковИрина СоловьеваЮлия МозговаМарина ТретьякЕвгений МКсения БиркинаНаталия БогоявленскаяЕкатерина ЮрчеваЕлена КравченкоНина Сохина (Шашукова)Ksenia1 Ksenia1Сергей УщаповскийSladkoyejka SladkoВалентина ШевчукRustam GuseinovТарас СавкаValeriia Nechyporenkoвалерия леонтьеваЕлена МыслицкаяТатьяна КлыковаМарина НовичковаНаталья Огей
Показать всех
Комментарии (14)
Какоооооое мяско!!!Мммм-м-м-мммм....!!!
05.01.2014 16:05
Спасибо, моя дорогая!!! И зачем нам колбаса?
05.01.2014 22:20
Я вами восхищаюсь-просто супер всё!
06.01.2014 13:08
11.11.2014 09:43
Супер, я тоже такое мяско хочу!!!!)))) Зоя Вы волшебница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13.12.2014 15:01
:)
Вуаля!!!! Уже три раза готовила, очень вкусно!!! Главное брать с жирком шею , получается очень нежно !!!!
02.03.2015 19:10
вкусно
А где рецепт
Зоя наша спасительница...."Мама,а что то вкусненькое есть?"
23.07.2015 13:32
На вид очень вкусно, Когда приготовлю напишу.Думаю что очень вкусно.Главное чтобы не было жёстким.
Я еще добавляю морковь внутрь(делаю надрезы и вставляю полоски нарезанной моркови)👍получается очень вкусно !Правда я в фольге запекаю.Надо попробовать в рукаве.)
вкусно и красиво
19.12.2015 12:04
я сразу после приготовления кладу горячую буженину на несколько часов под пресс - уходит лишняя жидкость, легче нарезать. но это хорошо, если мясо не слишком постное.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Дикий рис с шампиньонами
20.09.2019 05:52:37
взяла на заметку рецепт Уха из семги