Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,27 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 12,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
и 13 нравится
155 добавили себе
172
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
2 ч. л.
Лимон
1 шт.
Сливки 20-22%
100 г
Картофель
3 шт.
Сыр твердый
100 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.  
Шаг 1:
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром - Шаг 1
Куриное филе
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
2 ч. л.
Лимон
1 шт.
Сливки 20-22%
100 г
Картофель
3 шт.
Сыр твердый
100 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин.Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина, запеченная с помидорами и сыром Свинина, запеченная с помидорами и сыром ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ С СЫРОМ ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ С СЫРОМ Куриная грудка в сливках Куриная грудка в сливках Куриное филе "Сюрприз" запечённое в фольге Куриное филе "Сюрприз" запечённое в фольге
Свинина под сыром Свинина под сыром Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиная отбивная по-гавайски Свиная отбивная по-гавайски Тефтели в соусе запеченные в духовке Тефтели в соусе запеченные в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем