Подписаться

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
1 порция
Просмотров: 1713
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
2 ч. л.
Лимон
1 шт.
Сливки 20-22%
100 г
Картофель
3 шт.
Сыр твердый
100 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.  

Описание рецепта — Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром:

😋

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,27 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 12,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
Шаг 1:
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром - Шаг 1
Куриное филе
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
2 ч. л.
Лимон
1 шт.
Сливки 20-22%
100 г
Картофель
3 шт.
Сыр твердый
100 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин.Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!
Это стоит попробовать
Куриное мясо,запеченное в маринаде Куриное мясо,запеченное в маринаде Куриная грудка в сливках Куриная грудка в сливках Бедрышки,запеченые под сыром Бедрышки,запеченые под сыром Свинина в сливках с чесноком Свинина в сливках с чесноком
Свинина , запечённая с помидорами и сыром . Свинина , запечённая с помидорами и сыром . Куриное филе "Сюрприз" запечённое в фольге Куриное филе "Сюрприз" запечённое в фольге Свинина, запеченная с помидорами и сыром Свинина, запеченная с помидорами и сыром Запеченный фарш под соусом Запеченный фарш под соусом
Взяли рецепт на заметку (149)
Даша ГорецкаяRina 🤗Oliqa MezuEkaterina Rakityanskaya Полина ВернерАнна ЗуботареваМарина ЯгодкинаGALINA GagiyaНаталья ФедосееваВера ИнгалычеваАлина КайтмазоваВиктория МокануЛюбовь ШаховаЛюдмила ШурковаLilia GutsalLisa BrownАлександра ТокареваEremina OlgaАртур ЧовгунKarine SahakyanМария СемёноваNatalija SmolekОльга МаринецАлексей ДмитриевТома СуржикЕлена Харина (Чеботарева)
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2019 23:07:46
взял на заметку рецепт Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт
25.05.2019 22:58:56
откомментировал рецепт Апельсиновый кекс с сушеной клюквой
25.05.2019 22:36:44
взял на заметку рецепт Шампиньоны с чесноком и петрушкой