Цыпленок жареный с чесноком и тимьяном
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 28 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю приготовить цыпленка а-ля тапака! Сейчас в продаже такие огромные цыплята, что зачастую целиком готовить “табака” неудобно, особенно для небольшой семьи или одного человека: такого цыпленка сразу не съесть, а оставлять на потом уже будет не то. Поэтому я готовлю цыпленка порционными кусочками, соблюдая ту же технологию: распластать, отбить и поставить на плиту под гнетом. Попробуйте, вам непременно понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 7 г |
| 0,3 г | | 10 г |
| 2 г | | 40 мл |
Шаг 1:
Для приготовления цыпленка а-ля тапака возьмите половинку тушки цыпленка, соль, перец, чеснок, тимьян сухой и масло для жарки.
Шаг 2:
Цыпленка промойте, осушите, отбейте слегка молоточком и нарежьте на части.
Шаг 3:
Куски цыпленка сложите в глубокую емкость.
Шаг 4:
Шаг 5:
Поперчите черным перцем из мельнички.
Шаг 6:
Раздавите пару зубчиков чеснока и добавьте к птице.
Шаг 7:
Присыпьте сушеным тимьяном. Хорошо перемешайте, втирая добавленные специи в мясо.
Шаг 8:
Разогрейте на сковороде масло и выложите куски цыпленка.
Шаг 9:
Накройте цыпленка подходящей по размеру тарелкой: чтобы она опускалась свободно, давая возможность придавить мясо.
Шаг 10:
Поставьте сверху подходящий груз и жарьте на среднем огне с одной стороны 10-12 минут.
Шаг 11:
Снимите груз и переверните куски цыпленка. Снова накройте, придавите грузом и жарьте с другой стороны 12-15 минут.
Шаг 12:
Все! Наш цыпленок а-ля тапака готов! Ароматный, зажаристый, аппетитный!
Шаг 13:
Подавайте цыпленка сразу со свежим салатом и овощами.
Шаг 14:
Аппетитный обед готов! Цыпленок, жареный с чесноком и тмином, - отличное блюдо на обед или ужин!