Цветные пельмени
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 25 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим пельмени, вкусные, домашние, с тонким тестом и сочной начинкой, да не простые, а цветные! Именно благодаря этому обычные пельмени превращаются в весьма оригинальное блюдо, привлекающее внимание и вызывающее интерес у едоков. Секрет в использовании цветного теста, которое мы будем готовить с применением натуральных красителей: томатной пасты, зелени укропа, молотой куркумы и чернил каракатицы. В итоге получим тесто четырёх цветов - жёлтое, светло-зелёное, чёрное и морковно-красное. А ещё в рецепте вы найдёте подробную инструкцию о том, как пользоваться пельменницей (для молодых хозяюшек). Пельмени - это всегда вкусно, а в такой интерпретации ещё и необычно, готовьте - не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 300 мл | | 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 5 стеб. |
 |
Чернила каракатицы |
| 4 г | | 700 г |
| 200 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления цветных пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, вода, свиной фарш, репчатый лук, свежий укроп, куркума молотая, томатная паста, чернила каракатицы, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Тесто для пельменей я буду замешивать в кухонном комбайне, это очень удобно. Также тесто можно замесить и обычным способом, в миске. Итак, в чашу кухонного комбайна насыпаем сразу весь объём муки.
Шаг 3:
В муку разбиваем куриное яйцо.
Шаг 4:
Сюда же, в чашу с мукой и яйцом, вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 5:
В муку с яйцом и маслом всыпаем соль - тесто для пельменей не должно быть пресным.
Шаг 6:
А теперь в чашу комбайна с соединёнными ингредиентами вливаем холодную кипячёную воду.
Шаг 7:
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не соберётся в ком.
Шаг 8:
Тесто достаём из чаши кухонного комбайна и разделяем на 4 части - пельмени у нас будут в четырёх цветах.
Шаг 9:
Одну часть теста подкрашиваем в жёлтый цвет с помощью молотой куркумы - просто берём кусок теста, разминаем в лепёшку, которую посыпаем куркумой и вымешиваем, пока цвет теста не станет однородным.
Шаг 10:
Таким точно образом замешиваем красное тесто, толькок вместо куркумы используем томатную пасту.
Шаг 11:
Третье тесто у нас будет светло-зелёное - этого эффекта добиваемся, вмешивая мелко нарезанную зелень укропа в тесто. Вместо укропа можно использовать шпинат.
Шаг 12:
 |
Чернила каракатицы |
| 4 г |
И четвёртую часть теста окрашиваем чернилами каракатицы в чёрный цвет.
Шаг 13:
Итак, цветное тесто для пельменей готово. На время приготовления фарша тесто накрываем тоненьким кухонных полотенцем и оставляем постоять.
Шаг 14:
Для приготовления фарша для пельменей свиной фарш перекладываем в миску.
Шаг 15:
Репчатый лук чистим, произвольно нарезаем и пропускаем через мясорубку. Я измельчила лук и чаше блендера - получилась луковая кашица, которая в фарш для пельменей идёт на ура.
Шаг 16:
Всыпаем в фарш для пельменей соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 17:
А теперь фарш тщательно вымешиваем до гладкости и равномерного распределения всех ингредиентов между собой.
Шаг 18:
Для лепки пельменей я использовала пельменницу. Итак, берём одно тесто, например, жёлтого цвета. Это тесто разделаем на два равных кусочка. Один кусочек раскатываем тонко на присыпанном мукой столе, переносим на пельменницу. Тесто должно накрывать всю поверхность пельменницы с небольшим запасом.
Шаг 19:
Чайной ложкой раскладываем в каждую ячейку фарш. Пельмени будут небольшого размера и их получится много!
Шаг 20:
Второй кусочек теста тоже раскатываем в тонкий пласт, накрываем им первое тесто с фаршем и проходимся по всей поверхности скалкой.
Шаг 21:
Шаг 22:
Пельменницу переворачиваем - пельмени выпадут на рабочую поверхность. Остатки теста пока заворачиваем в плёнку или пакет и откладываем в сторону.
Шаг 23:
Точно таким же образом формируем пельмени из томатного теста.
Шаг 24:
Далее делаем пельмени светло-зелёные из теста с укропом.
Шаг 25:
И наконец пришла очередь чёрных пельменей из теста с добавлением чернил каракатицы.
Как вы помните, у нас с каждого раза оставалось тесто. Так вот теперь, совмещая два вида теста, например, чёрное и жёлтое, красное и зелёное, формируем двухцветные пельмени. Таким образом, у нас не останется лишнего теста, всё пойдёт в дело! В результате получится около 220 маленьких пельменей. Если пельмени лепить руками, то выход будет гораздо меньше, примерно в половину.
Шаг 26:
Готовые пельмени замораживаем впрок или отвариваем привычным образом - в кастрюле доводим до кипения воду, солим её, закладываем пельмени, на сильном огне доводим до кипения, помешивая, чтобы пельмени не прилипли, и после их всплывания варим около 5 минут.
Шаг 27:
Подаём цветные пельмени со сливочным масло, сметаной или с другими добавками, которыми вы обычно привыкли сдабривать пельмени.
Приятного аппетита!