Подписаться

Фрикадели по-датски

Фрикадели по-датски
Нравится
243
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 12090
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Пиво светлое
125 мл
Томатный сок
250 мл
Маринованные огурцы
2 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.  

Описание рецепта — Фрикадели по-датски:

Фрикадели, тефтели или мясные шарики - одно из самых распространенных блюд во многих кухнях мира. Их готовят из свинины, телятины, говядины, баранины, индейки, курицы в самых разных соусах. Фрикадели по-датски подают в довольно оригинальном соусе из светлого пива, маринованных огурцов и томатного сока. Пиво придает легкую горчинку и бархатистый вкус. Томатный сок и огурцы обеспечивают кислинку, которая смягчается небольшим количеством сахара. Все эти компоненты создают интересный и самобытный вкус блюда. Сами мясные шарики готовят исключительно из нежирного свиного фарша с луком и яйцом. Подают такие фрикадели в обед на второе и на ужин, как основное блюдо с любым гарниром. Попробуйте датский вариант фрикаделей.

Фрикадели по-датски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,91 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 4,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
Шаг 1:
Фрикадели по-датски - Шаг 1

Для приготовления фрикаделей по-датски понадобятся следующие продукты: свиной фарш или нежирная мякоть свинины, лук репчатый, яйцо, пиво светлое, томатный сок, огурцы соленые(маринованные), мука, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Фрикадели по-датски - Шаг 2
Свиной фарш
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сначала нужно приготовить мясные шарики или фрикадели. Одну луковицу перемалываем через мясорубку, добавляем свиной нежирный фарш, сырое яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты и получаем фарш. Из фарша формируем фрикадели размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 3:
Фрикадели по-датски - Шаг 3
Мука пшеничная
2 ст. л.

Обволакиваем фрикадели в муке.

Шаг 4:
Фрикадели по-датски - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Готовим соус. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 5:
Фрикадели по-датски - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.

Шаг 6:
Фрикадели по-датски - Шаг 6

Немного обжариваем нарезанный лук на сковороде.

Шаг 7:
Фрикадели по-датски - Шаг 7
Пиво светлое
125 мл

На сковороду к луку добавляем пиво.

Шаг 8:
Фрикадели по-датски - Шаг 8
Томатный сок
250 мл

К пиву и луку добавляем томатный сок.

Шаг 9:
Фрикадели по-датски - Шаг 9
Маринованные огурцы
2 шт.

Соленые или маринованные огурцы трем на терке. Достаточно двух средних по размеру огурцов.

Шаг 10:
Фрикадели по-датски - Шаг 10
Сахар-песок
1 ч. л.

Натертые огурцы кладем в сковороду к луку, пиву и томатному соку. Перемешиваем все ингредиенты соуса. Пробуем. Я всегда добавляю немного сахара, но это дело вкуса.

Шаг 11:
Фрикадели по-датски - Шаг 11

В соус на сковороду кладем фрикадели в муке. Прикрываем крышкой и тушим до готовности 30-35 минут.

Шаг 12:
Фрикадели по-датски - Шаг 12

Фрикадели по-датски готовы.

Шаг 13:
Фрикадели по-датски - Шаг 13

Подаем фрикадели по-датски с любым гарниром на обед или на ужин. Приготовьте это простое, домашнее блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Фрикаделлер (котлеты по-датски) Фрикаделлер (котлеты по-датски) Свиные отбивные с яблоками и изюмом по-датски Свиные отбивные с яблоками и изюмом по-датски Мясо по-итальянски в томатном соусе Мясо по-итальянски в томатном соусе Телячья печень по-берлински Телячья печень по-берлински
Бифштекс по-мексикански Бифштекс по-мексикански Мясо по-французски Мясо по-французски Котлеты по-домашнему Котлеты по-домашнему Макароны по-флотски Макароны по-флотски
Взяли рецепт на заметку (1637)
Anastasia DmitryukЕлена ИгоревнаДаша ДеньгинаСулим Татьянататьяна ЯнулявичюсYana VodopyanovaИнна ЗахарияВиктория ВикторияАлексей ОдиноковSlava KovtunВиктория НовакL LСветлана МурашкинаТатьяна ШИрина ИринаЕлизавета МазурNadejda TypozleevaЕлена МироноваЕлена КрасноваВиктория ГрачёваОксана ДідухMaryana KavatsyukAlina DenisovaГалина НавАлина ЗащипасЮра Марчук
Показать всех
Комментарии (4)
Охотно верю, что фрикадельки получаются замечательно вкусными. Я их часто готовлю, будет новый вкус благодаря вашему рецепту, спасибо.
12.12.2013 00:19
Спасибо Вам!!
04.07.2015 15:15
Зоя, спасибо за рецепт-фрикадели в соусе с макаронами бантиками-отличная идея для обеда!
спасибо буду готовить
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.06.2018 05:38:01
добавила рецепт Банановое варенье с пектином
12.12.2019 00:08:50
взяла на заметку рецепт Торт «Пломбир» со вкусом мороженого
12.12.2019 00:07:44
взял на заметку рецепт Вишневый крамбл
12.12.2019 00:04:30
взяла на заметку рецепт Жаркое с тыквой в тыквенном горшочке