 Воскресенье, 8 декабря 2013
| Подписаться |
Фрикадели по-датски
Категория | Мясо |
Кухня | Датская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Фрикадели, тефтели или мясные шарики - одно из самых распространенных блюд во многих кухнях мира. Их готовят из свинины, телятины, говядины, баранины, индейки, курицы в самых разных соусах. Фрикадели по-датски подают в довольно оригинальном соусе из светлого пива, маринованных огурцов и томатного сока. Пиво придает легкую горчинку и бархатистый вкус. Томатный сок и огурцы обеспечивают кислинку, которая смягчается небольшим количеством сахара. Все эти компоненты создают интересный и самобытный вкус блюда. Сами мясные шарики готовят исключительно из нежирного свиного фарша с луком и яйцом. Подают такие фрикадели в обед на второе и на ужин, как основное блюдо с любым гарниром. Попробуйте датский вариант фрикаделей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 30 мл | | 125 мл |
| 250 мл |
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления фрикаделей по-датски понадобятся следующие продукты: свиной фарш или нежирная мякоть свинины, лук репчатый, яйцо, пиво светлое, томатный сок, огурцы соленые(маринованные), мука, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
| 500 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Сначала нужно приготовить мясные шарики или фрикадели. Одну луковицу перемалываем через мясорубку, добавляем свиной нежирный фарш, сырое яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты и получаем фарш. Из фарша формируем фрикадели размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 3:
Обволакиваем фрикадели в муке.
Шаг 4:
Готовим соус. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 5:
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.
Шаг 6:
Немного обжариваем нарезанный лук на сковороде.
Шаг 7:
На сковороду к луку добавляем пиво.
Шаг 8:
К пиву и луку добавляем томатный сок.
Шаг 9:
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
Соленые или маринованные огурцы трем на терке. Достаточно двух средних по размеру огурцов.
Шаг 10:
Натертые огурцы кладем в сковороду к луку, пиву и томатному соку. Перемешиваем все ингредиенты соуса. Пробуем. Я всегда добавляю немного сахара, но это дело вкуса.
Шаг 11:
В соус на сковороду кладем фрикадели в муке. Прикрываем крышкой и тушим до готовности 30-35 минут.
Шаг 12:
Фрикадели по-датски готовы.
Шаг 13:
Подаем фрикадели по-датски с любым гарниром на обед или на ужин. Приготовьте это простое, домашнее блюдо. Приятного аппетита!