Фрикадельки с рисом в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 26 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусное, сытное, простое блюдо домашней кухни - фрикадельки с рисом в мультиварке! Рассыпчатый и ароматный длиннозёрный рис басмати, сочные мясные шарики из свиного фарша, скорость и простота приготовления - это блюдо поможет вкусно накормить всю семью, при этом ваше драгоценное время будет максимально сэкономлено. Фрикадельки с рисом можно включить в детское меню, это блюдо очень нравится деткам. Чтобы придать рису золотистый цвет, можно добавить немного куркумы, а салат из свежих помидоров с луком станет превосходным дополнением к рису с фрикадельками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 120 г |
| 60 мл |
 |
Рис Басмати |
| 450 г |
| 960 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления фрикаделек с рисом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, лук, рис басмати, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
В полученный свиной фарш всыпаем соль, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 4:
Также по вкусу свиной фарш приправляем чёрным молотым перцем.
Шаг 5:
А теперь мясной фарш тщательно перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно в нём распределились, и отбиваем: берём фарш в ладонь одной руки и с высоты бросаем в миску, снова фарш собираем и снова бросаем. Таким образом добиваемся того, что фарш становится однородным, пластичным и уверенно держит форму шара. В последующем из такого фарша можно будет с лёгкостью слепить фрикадельки, которые будут держать форму даже без наличия такого скрепляющего ингредиента в фарше как яйцо).
Шаг 6:
Итак, из получившегося свиного фарша формируем маленькие круглые шарики, фрикадельки.
Шаг 7:
Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 8:
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, включаем режим “Жарка” и обжариваем до прозрачности лук.
Шаг 9:
Затем режим “Жарка” отключаем, выкладываем на лук половину фрикаделек.
Шаг 10:
 |
Рис Басмати |
| 450 г |
Рис басмати промываем и выкладываем его на фрикадельки, разравниваем поверхность.
Шаг 11:
На рис выкладываем вторую половину мясных шариков.
Шаг 12:
Аккуратно вливаем в чашу мультиварки с рисом и фрикадельками горячую подсоленную воду. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Крупа” и готовим рис с фрикадельками 25 минут.
Шаг 13:
По прошествии указанного времени, после сигнала мультиварки, отключаем прибор от сети. Фрикадельки с рисом готовы.
Шаг 14:
Фрикадельки с рисом можно сразу подавать к столу. На гарнир предложите свежие овощи или лёгкий салат.
Приятного аппетита!