Бефстроганов из свинины со сливками
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Воскресенье, 11 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Одно из самых распространённых блюд, названное в честь графа А.Г. Строганова. Так оно и вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как русское блюдо. И хотя классический вариант блюда предполагает говядину, тем не менее, очень популярным и вкусным стал бефстроганов из курицы и свинины. Важную роль в рецепте играет соус. В этом блюде он впервые был применён не на французский манер - подавался отдельно. А именно в нём тушилось мелко нарезанное мясо. Этот технологический приём делает мясо более нежным, с мягким сливочным вкусом, а ещё прекрасно подходит к любому гарниру. Предлагаю приготовить бефстроганов из свинины со сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 20 мл |
| 70 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 30 г |
|
Сливки 10-12% |
| 200 мл | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления бефстроганов из свинины со сливками возьмите: свиную корейку(любую другую мякоть), лук репчатый, подсолнечное масло, томатную пасту, муку, сливки, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свиную корейку нарежьте полосками шириной 1,5-2 сантиметра.
Шаг 3:
Нарезанное мясо выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное рафинированное масло и обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу. Налейте 200 мл воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину до мягкости.
Шаг 6:
Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Шаг 7:
Выложите в кастрюлю с мясом томатную пасту.
Шаг 8:
|
Сливки 10-12% |
| 200 мл |
| 10 г |
Влейте сливки и добавьте чайную ложку муки, перемешайте.
Шаг 9:
Готовьте бефстроганов еще 5-6 минут и выключайте.
Шаг 10:
Бефстроганов из свинины в сливках готов.
Шаг 11:
Нежную, мягкую свинину в сливках подавайте с любым гарниром, но чаще бефстроганов гарнируют жареным картофелем. Приятного аппетита!