Бефстроганов из свинины со сливками

Бефстроганов из свинины со сливками
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Одно из самых распространённых блюд, названное в честь графа А.Г. Строганова. Так оно и вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как русское блюдо. И хотя классический вариант блюда предполагает говядину, тем не менее, очень популярным и вкусным стал бефстроганов из курицы и свинины. Важную роль в рецепте играет соус. В этом блюде он впервые был применён не на французский манер - подавался отдельно. А именно в нём тушилось мелко нарезанное мясо. Этот технологический приём делает мясо более нежным, с мягким сливочным вкусом, а ещё прекрасно подходит к любому гарниру. Предлагаю приготовить бефстроганов из свинины со сливками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.69 г
Жиры 13.18 г
Углеводы 3.5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалорий
и 17 нравится
45 добавили себе
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная корейка
400 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
70 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
30 г
Сливки 10-12%
200 мл
Мука пшеничная
10 г
Шаг 1:
Бефстроганов из свинины со сливками - Шаг 1

Для приготовления бефстроганов из свинины со сливками возьмите: свиную корейку(любую другую мякоть), лук репчатый, подсолнечное масло, томатную пасту, муку, сливки, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Бефстроганов из свинины со сливками - Шаг 2
Свиная корейка
400 г

Свиную корейку нарежьте полосками шириной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 3:
Бефстроганов из свинины со сливками - Шаг 3

Нарезанное мясо выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4:
Бефстроганов из свинины со сливками - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное рафинированное масло и обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки.

Шаг 5:
Бефстроганов из свинины со сливками - Шаг 5
Лук репчатый
70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу. Налейте 200 мл воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину до мягкости.

Шаг 6:
Бефстроганов из свинины со сливками - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Шаг 7:
Бефстроганов из свинины со сливками - Шаг 7
Томатная паста
30 г

Выложите в кастрюлю с мясом томатную пасту.

Шаг 8:
Бефстроганов из свинины со сливками - Шаг 8
Сливки 10-12%
200 мл
Мука пшеничная
10 г

Влейте сливки и добавьте чайную ложку муки, перемешайте.

Шаг 9:
Бефстроганов из свинины со сливками - Шаг 9

Готовьте бефстроганов еще 5-6 минут и выключайте.

Шаг 10:
Бефстроганов из свинины со сливками - Шаг 10

Бефстроганов из свинины в сливках готов.

Шаг 11:
Бефстроганов из свинины со сливками - Шаг 11

Нежную, мягкую свинину в сливках подавайте с любым гарниром, но чаще бефстроганов гарнируют жареным картофелем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бефстроганов из свинины Бефстроганов из свинины Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины Экономные Рулетики из свинины с грибами Рулетики из свинины с грибами Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном
Курземес строганов (из свинины с огурцами) 🥩 Курземес строганов (из свинины с огурцами) 🥩 Бефстроганов из свинины с солеными огурцами Бефстроганов из свинины с солеными огурцами Сочные котлеты из свинины со льдом Сочные котлеты из свинины со льдом Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из свинины с апельсиновым соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 04:27:55
взял на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒
27.07.2024 04:27:21
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
27.07.2024 04:16:04
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
27.07.2024 04:11:14
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
27.07.2024 04:10:42
взял на заметку рецепт Пирог с вишней и какао