Бефстроганов из свинины со сливками

Бефстроганов из свинины со сливками
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Одно из самых распространённых блюд, названное в честь графа А.Г. Строганова. Так оно и вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как русское блюдо. И хотя классический вариант блюда предполагает говядину, тем не менее, очень популярным и вкусным стал бефстроганов из курицы и свинины. Важную роль в рецепте играет соус. В этом блюде он впервые был применён не на французский манер - подавался отдельно. А именно в нём тушилось мелко нарезанное мясо. Этот технологический приём делает мясо более нежным, с мягким сливочным вкусом, а ещё прекрасно подходит к любому гарниру. Предлагаю приготовить бефстроганов из свинины со сливками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,69 г
Жиры 13,18 г
Углеводы 3,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалорий
и 17 нравится
45 добавили себе
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная корейка
400 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
70 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
30 г
Сливки 10-12%
200 мл
Мука пшеничная
10 г
Шаг 1:
Бефстроганов из свинины со сливками - Шаг 1

Для приготовления бефстроганов из свинины со сливками возьмите: свиную корейку(любую другую мякоть), лук репчатый, подсолнечное масло, томатную пасту, муку, сливки, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Бефстроганов из свинины со сливками - Шаг 2
Свиная корейка
400 г

Свиную корейку нарежьте полосками шириной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 3:
Бефстроганов из свинины со сливками - Шаг 3

Нарезанное мясо выложите в кастрюлю с толстым дном.

45 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Людмила ЖидковаМадина МагомедоваГалина КлейменоваСергей УщаповскийНаталья Саенко Наталья АкимоваСветлана ШелестТаисия ЦветковаЮлия ФилипповаЮлия ШулининаНина МихайличенкоНаталья ГлуховаАлексей НестеренкоАлександр ДзюбаАлла ХубаеваЯна НовикАндрей ТоршинSergey FedorchukovВалентина ГромоваСергей ПлотниковСергей ЗайковМария ЩербаковаКристина МалыгинаOlga MuzykantovaАлина ЕрмаковаПавел Жуков
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ