Сёмга солёная в масле
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 24 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 19 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Солёная красная рыба семга неизменно пользуется большой популярностью ввиду её высоких вкусовых характеристик! Существует множество способов засолки красной рыбы, и один из таких - это засолка красной рыбы в масле кусочками. Сёмга, засоленная предложенным в рецепте способом, очень удобна в подаче и дальнейшем использовании, ведь рыба засаливается уже нарезанной на кусочки без кожи и костей, поэтому её можно сразу же выкладывать на бутерброды и подавать к столу! Через 24 часа рыбка готова к употреблению, но хранить её в масле можно достаточно долго и использовать по мере необходимости. Очень вкусно - пробуйте и наслаждайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,65 г Жиры 33,07 г Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 230 мл |
Для того, чтобы приготовить солёную в масле сёмгу, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая сёмга, соль, подсолнечное рафинированное масло.
| 500 г |
Нарезаем филе сёмги без кожи и костей тонкими пластинами.
На дно банки или другой ёмкости для засолки рыбы (в данном случае используется маленькая керамическая кастрюлька) выкладываем кусочки сёмги в один слой.
| 1 ст. л. |
Посыпаем рыбу небольшим количеством соли. Всего понадобится примерно 1 столовая ложка соли без горки.
| 230 мл |
Поливаем сёмгу подсолнечным рафинированным маслом так, чтобы оно покрывало слой рыбы. На засолку всей рыбы нам понадобится примерно 230 мл масла.
Далее выкладываем ещё один слой кусочков сёмги, посыпаем солью, поливаем маслом и так выкладываем, пока рыба не закончится. Верхний слой должен быть полностью покрыт маслом.
Накрываем ёмкость с рыбой крышкой и ставим в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа солёная сёмга в масле готова!
Такая рыбка отлично подходит для приготовления бутербродов, её можно также использовать для приготовления салатов, закусок и других блюд!
Сёмга в масле, приготовленная по этому рецепту, очень удобна в подаче- она не содержит костей и уже нарезана, поэтому достаточно кусочки сёмги выложить на тарелку или кусочки хлеба и можно сразу же подавать её к столу!
Пробуйте, сёмга в масле - это очень вкусно!
Приятного аппетита!