Подписаться

Сёмга солёная в масле

Сёмга солёная в масле
Нравится
67
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
24 часа 30 минут
4 порции
Просмотров: 15374
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Семга
500 г
Соль
1 ст. л.
Подсолнечное масло
230 мл  

Описание рецепта — Сёмга солёная в масле:

Солёная красная рыба неизменно пользуется большой популярностью ввиду её высоких вкусовых характеристик! Существует множество способов засолки красной рыбы, и один из таких- это засолка кусочков рыбы в масле! Сёмга, засоленная предложенным в рецепте способом, очень удобна в подаче и дальнейшем использовании, ведь рыба засаливается уже нарезанной на кусочки без кожи и костей, поэтому её можно сразу же выкладывать на бутерброды и подавать к столу! Через 24 часа рыбка готова к употреблению, но хранить её в масле можно достаточно долго и использовать по мере необходимости. Очень вкусно- пробуйте и наслаждайтесь!

Сёмга солёная в масле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,65 г
Жиры 33,07 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
351
килокалория
Шаг 1:
Сёмга солёная в масле - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить солёную в масле сёмгу, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая сёмга, соль, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Сёмга солёная в масле - Шаг 2
Семга
500 г

Нарезаем филе сёмги без кожи и костей тонкими пластинами.

Шаг 3:
Сёмга солёная в масле - Шаг 3

На дно банки или другой ёмкости для засолки рыбы (в данном случае используется маленькая керамическая кастрюлька) выкладываем кусочки сёмги в один слой.

Шаг 4:
Сёмга солёная в масле - Шаг 4
Соль
1 ст. л.

Посыпаем рыбу небольшим количеством соли. Всего понадобится примерно 1 столовая ложка соли без горки.

Шаг 5:
Сёмга солёная в масле - Шаг 5
Подсолнечное масло
230 мл

Поливаем сёмгу подсолнечным рафинированным маслом так, чтобы оно покрывало слой рыбы. На засолку всей рыбы нам понадобится примерно 230 мл масла.

Шаг 6:
Сёмга солёная в масле - Шаг 6

Далее выкладываем ещё один слой кусочков сёмги, посыпаем солью, поливаем маслом и так выкладываем, пока рыба не закончится. Верхний слой должен быть полностью покрыт маслом.

Шаг 7:
Сёмга солёная в масле - Шаг 7

Накрываем ёмкость с рыбой крышкой и ставим в холодильник на 24 часа.

Шаг 8:
Сёмга солёная в масле - Шаг 8

Через 24 часа солёная сёмга в масле готова!

Шаг 9:
Сёмга солёная в масле - Шаг 9

Такая рыбка отлично подходит для приготовления бутербродов, её можно также использовать для приготовления салатов, закусок и других блюд!

Шаг 10:
Сёмга солёная в масле - Шаг 10

Сёмга в масле, приготовленная по этому рецепту, очень удобна в подаче- она не содержит костей и уже нарезана, поэтому достаточно кусочки сёмги выложить на тарелку или кусочки хлеба и можно сразу же подавать её к столу!

Шаг 11:
Сёмга солёная в масле - Шаг 11

Пробуйте, сёмга в масле- это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Скумбрия солёная в масле Скумбрия солёная в масле Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном Баклажаны, фаршированные тунцом Баклажаны, фаршированные тунцом КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ
Сёмга запеченная в фольге🐟 Сёмга запеченная в фольге🐟 Рыбные трубочки Рыбные трубочки Котлеты из рыбных консервов с рисом Котлеты из рыбных консервов с рисом Салат с тунцом для бутербродов Салат с тунцом для бутербродов
Взяли рецепт на заметку (313)
Наталия ЩербинаМарина БойкоKoshka KoshechkaВалентина ШевчукОльга БобылеваОксана СобкоАнна МостовщиковаNataliya IvanovaТатьяна РанІрина ГазевичЕлена ИвановаОльга Акимова8888 8888Татьяна ЖальскихОлег СеменюкАлена ШестаковаАлла В.Василиса УточкинаЕлена ПетриковаAnna PetrovaМария ИващенкоЮлия ЛозенкоАлександр АлешинЛюда БублийОлеся ....Анна Бабкина
Показать всех
Комментарии (9)
Очень удобный метод засолки . Спасибо!
07.04.2014 23:06
да, вы правы, очень удобно, пробуйте
13.07.2014 12:46
А сколько времени можно хранить эту рыбку в холодильнике?
11.10.2014 09:56
Долго искал рецепт засолки семги именно в масле( у меня мама так всегда солила). Большое спасибо за рецепт!
11.10.2014 12:15
достаточно долго, у нас уходит быстро, поэтому конкретно по срокам не скажу
09.11.2016 13:33
Очень вкусно! Соль добавляла на глаз, получилась слабосоленая рыбка 😍
09.11.2016 18:17
@svetlanaliman спасибо за доверие к рецепту🌹
13.12.2017 16:20
Мммм... обалденно! 😋 спасибо за вкусноту!
14.12.2017 07:17
@Jemma 🌹😜
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2019 14:27:06
взял на заметку рецепт Молодой печёный картофель с тимьяном
14.06.2014 01:42:46
добавила рецепт Кексы с жидким центром
26.04.2019 14:23:27
взяла на заметку рецепт Молодой печёный картофель с тимьяном
взял на заметку рецепт Баклажаны с сыром