Подписаться

Сёмга солёная в масле

Сёмга солёная в масле
Нравится
72
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
24 часа 30 минут
4 порции
Просмотров: 21449
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Семга
500 г
Соль
1 ст. л.
Подсолнечное масло
230 мл  

Описание рецепта — Сёмга солёная в масле:

Солёная красная рыба неизменно пользуется большой популярностью ввиду её высоких вкусовых характеристик! Существует множество способов засолки красной рыбы, и один из таких- это засолка кусочков рыбы в масле! Сёмга, засоленная предложенным в рецепте способом, очень удобна в подаче и дальнейшем использовании, ведь рыба засаливается уже нарезанной на кусочки без кожи и костей, поэтому её можно сразу же выкладывать на бутерброды и подавать к столу! Через 24 часа рыбка готова к употреблению, но хранить её в масле можно достаточно долго и использовать по мере необходимости. Очень вкусно- пробуйте и наслаждайтесь!

Сёмга солёная в масле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,65 г
Жиры 33,07 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
351
килокалория
Шаг 1:
Сёмга солёная в масле - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить солёную в масле сёмгу, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая сёмга, соль, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Сёмга солёная в масле - Шаг 2
Семга
500 г

Нарезаем филе сёмги без кожи и костей тонкими пластинами.

Шаг 3:
Сёмга солёная в масле - Шаг 3

На дно банки или другой ёмкости для засолки рыбы (в данном случае используется маленькая керамическая кастрюлька) выкладываем кусочки сёмги в один слой.

Шаг 4:
Сёмга солёная в масле - Шаг 4
Соль
1 ст. л.

Посыпаем рыбу небольшим количеством соли. Всего понадобится примерно 1 столовая ложка соли без горки.

Шаг 5:
Сёмга солёная в масле - Шаг 5
Подсолнечное масло
230 мл

Поливаем сёмгу подсолнечным рафинированным маслом так, чтобы оно покрывало слой рыбы. На засолку всей рыбы нам понадобится примерно 230 мл масла.

Шаг 6:
Сёмга солёная в масле - Шаг 6

Далее выкладываем ещё один слой кусочков сёмги, посыпаем солью, поливаем маслом и так выкладываем, пока рыба не закончится. Верхний слой должен быть полностью покрыт маслом.

Шаг 7:
Сёмга солёная в масле - Шаг 7

Накрываем ёмкость с рыбой крышкой и ставим в холодильник на 24 часа.

Шаг 8:
Сёмга солёная в масле - Шаг 8

Через 24 часа солёная сёмга в масле готова!

Шаг 9:
Сёмга солёная в масле - Шаг 9

Такая рыбка отлично подходит для приготовления бутербродов, её можно также использовать для приготовления салатов, закусок и других блюд!

Шаг 10:
Сёмга солёная в масле - Шаг 10

Сёмга в масле, приготовленная по этому рецепту, очень удобна в подаче- она не содержит костей и уже нарезана, поэтому достаточно кусочки сёмги выложить на тарелку или кусочки хлеба и можно сразу же подавать её к столу!

Шаг 11:
Сёмга солёная в масле - Шаг 11

Пробуйте, сёмга в масле- это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Скумбрия солёная в масле Скумбрия солёная в масле Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном Семга в кляре Семга в кляре Сёмга запеченная в фольге🐟 Сёмга запеченная в фольге🐟
Баклажаны, фаршированные тунцом Баклажаны, фаршированные тунцом КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ Рыбные трубочки Рыбные трубочки Котлеты из рыбных консервов с рисом Котлеты из рыбных консервов с рисом
и 68 нравится
331 добавил себе
Комментарии (9)
Очень удобный метод засолки . Спасибо!
07.04.2014 23:06
да, вы правы, очень удобно, пробуйте
13.07.2014 12:46
А сколько времени можно хранить эту рыбку в холодильнике?
11.10.2014 09:56
Долго искал рецепт засолки семги именно в масле( у меня мама так всегда солила). Большое спасибо за рецепт!
11.10.2014 12:15
достаточно долго, у нас уходит быстро, поэтому конкретно по срокам не скажу
09.11.2016 13:33
Очень вкусно! Соль добавляла на глаз, получилась слабосоленая рыбка 😍
09.11.2016 18:17
@svetlanaliman спасибо за доверие к рецепту🌹
13.12.2017 16:20
Мммм... обалденно! 😋 спасибо за вкусноту!
14.12.2017 07:17
@Jemma 🌹😜
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.07.2020 19:56:26
взяла на заметку рецепт ПП Кабачки запечённые с творогом и сыром