Творожный террин с клубникой Красное и белое
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 28 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Начинается сезон клубники. С этой замечательной ягодой можно приготовить очень много разных блюд. Предлагаю рецепт простого в исполнении, но очень вкусного, полезного и красивого десерта. Основные его компоненты - творог, сметана и клубника. Потребуется еще немного желатина и сахарной пудры. Блюдо понравится и детям и взрослым. А также будет украшением сладкого стола в любой праздник.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 100 г |
| 150 г | | 15 г |
| 50 мл | | 5 г |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления творожного террина с клубникой потребуются следующие продукты:творог, клубника, сметана, сахарная пудра, ванильный сахар, желатин, молоко.
Шаг 2:
Творог кладем в миску. У меня он не очень жирный. Можно взять вообще обезжиренный.
Шаг 3:
Добавляем в творог сметану и сахарную пудру. Жирность сметаны и количество сахарной пудры регулируйте по вкусу.
Шаг 4:
Взбиваем блендером творог, сметану и сахарную пудру.
Шаг 5:
Желатин заливаем холодной водой на 10 минут.
Шаг 6:
Когда желатин набухнет, растворяем его в молоке(сливках). Нагреваем молоко и кладем в него набухший желатин. Постоянно помешиваем, не доводя до кипения и желатин растворится.
Шаг 7:
Молоко с растворенным в нем желатином вливаем в смесь творога, сметаны и сахарной пудры.
Шаг 8:
Добавляем ванильный сахар.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем или опять взбиваем блендером творог, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и желатин с молоком. Получается гладкая однородная масса.
Шаг 10:
Клубнику моем и отрываем хвостики.
Шаг 11:
Разрезаем на две половинки каждую клубничку.
Шаг 12:
В длинную и узкую форму наливаем половину творожной массы. Сверху выкладываем половинки клубники.
Шаг 13:
Заливаем второй половиной творожной массы и ставим в холод на 3-4 часа. Можно на ночь. Если у вас нет нужной формы, то поступите, как я. Пакет из под молока или сока разрежьте вдоль. И получите нужную емкость для террина.
Шаг 14:
Готовим соус для десерта. В клубнику добавляем сахар или сахарную пудру по вкусу. Если ягода сладкая, то можно вообще сахар не класть.
Шаг 15:
Взбиваем блендером клубнику с сахарной пудрой. Соус для террина готов.
Шаг 16:
Творожный террин с клубникой готов. Поливаем его клубничным соусом и подаем. Вкусно, полезно, просто и красиво. Приятного вам десерта!