Сливочный гуляш по-баварски
Категория | Мясо |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 26 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочный гуляш по-баварски поразит вас своим неповторимым вкусом и ароматом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 300 г |
| 100 г | | 200 г |
| 20 г | | 5 г |
| 250 мл | | 400 мл |
| 400 г | | 100 мл |
Шаг 1:
Компоненты: мясо для гуляша - говядина и свинина, топленое масло, лук, шампиньоны, соль, черный перец, томатная паста, мука, садкую паприку, говяжий бульон, сухое красное вино, томаты, взбитые сливки.
Мясо (мякоть) порезать на кубики.
Шаг 2:
Топленное масло растопить в кастрюле и в нем жарить мясо, постоянно перемешивая.
Шаг 3:
Лук очистить от шелухи и мелко покрошить. Лук высыпать на сковородку, к мясу. Шампиньоны покрошить на кусочки средней величины и также присоединить к мясу. Лук, грибы и мясо следует жарить, постоянно помешивая.
Шаг 4:
К мясу добавить томатную пасту и перемешать все. После этого высыпать муку и также хорошо перемешать.
Шаг 5:
Посыпать на мясо сладкую паприку. Но не забудьте все быстро перемешать и снять мясо с огня. Паприка не должна подгореть, иначе у мяса появится горький вкус.
Шаг 6:
Всю смесь залить красным сухим вином и говяжим бульоном. Бульон можно зменить водой. Жидкость должна покрывать мясо полностью. Мясо следует тушить 1,5 часа и держать при этом крышку закрытой.
Шаг 7:
Томаты помыть, обсушить и разрезать на крупные дольки. Томаты добавить через полчаса.
Шаг 8:
Во время приготовления следует подливать воду, чтобы она всегда покрывала мясо. Незадолго до окончания варки в гуляш надо добавить сливки.