Тефтели по-гречески

Тефтели по-гречески
КатегорияМясо КухняГреческая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тефтели или как их еще называют мясные шарики блюдо всем известное. Но существует масса рецептов их приготовления, поэтому каждый раз их можно подавать, что называется, под разным соусом и это будут действительно разные блюда. Сегодня у меня тефтели с греческим “акцентом”, а именно с оливками и маслинами… но и не только с ними. Впрочем, по порядку. Готовим тефтели по-гречески.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,07 г
Жиры 8,59 г
Углеводы 5,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 23 нравится
183 добавили себе
210
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
250 г
Говяжий фарш
250 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Батон
80 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
30 мл
Помидоры (томат)
3 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Оливки без косточки
8 шт.
Маслины без косточки
8 шт.  
Шаг 1:
Тефтели по-гречески - Шаг 1

Для приготовления тефтелей по-гречески потребуются такие продукты: фарш свиной и фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, белый батон, оливки и маслины без косточек, яйца, масло оливковое(подсолнечное), измельченные помидоры, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Тефтели по-гречески - Шаг 2
Свиной фарш
250 г
Говяжий фарш
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Готовим фарш для тефтелей. В миску кладем фарш свиной и говяжий. Репчатый лук и чеснок чистим и моем, измельчаем любым способом и добавляем к мясному фаршу.

Шаг 3:
Тефтели по-гречески - Шаг 3
Батон
80 г

Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде и отжимаем. Взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу, луку и чесноку.

183 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Нина МихайличенкоЯнина ТелецкаяСергей МаксименкоМарина ПравиловаЛюдмила КрохинаВасилиса УточкинаСерафима АбалихинаMasha SaffoГалина СуховскаяNatalia VeiolainenОльга ВелитченкоKatrin KalackayaЮля ДмитришинаВиктория РадченкоLarysa ZНаталья Саенко Игорь ШулякянIrina MosiyashПатя ОмароваКсения АкулининаКатерина ВетрюковаНастенька AngelТатьяна АфонинаLarisa PoluninaK KЛю ляша
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ