Тефтели по-гречески
Категория | Мясо |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 6 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Тефтели или как их еще называют мясные шарики блюдо всем известное. Но существует масса рецептов их приготовления, поэтому каждый раз их можно подавать, что называется, под разным соусом и это будут действительно разные блюда. Сегодня у меня тефтели с греческим “акцентом”, а именно с оливками и маслинами… но и не только с ними. Впрочем, по порядку. Готовим тефтели по-гречески.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 2 шт. | | 2 зуб. |
| 80 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 30 мл |
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
| 4 шт. |
 |
Оливки без косточки |
| 8 шт. |
 |
Маслины без косточки |
| 8 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления тефтелей по-гречески потребуются такие продукты: фарш свиной и фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, белый батон, оливки и маслины без косточек, яйца, масло оливковое(подсолнечное), измельченные помидоры, мука, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Готовим фарш для тефтелей. В миску кладем фарш свиной и говяжий. Репчатый лук и чеснок чистим и моем, измельчаем любым способом и добавляем к мясному фаршу.
Шаг 3:
Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде и отжимаем. Взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу, луку и чесноку.
Шаг 4:
Все ингредиенты фарша для тефтелей солим и перчим по вкусу.
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем все продукты для фарша. Я взбиваю еще блендером для большей однородности.
Шаг 6:
Из полученного фарша формируем мясные шарики.
Шаг 7:
Большую луковицу чистим, моем и мелко нарезаем. Выкладываем на горячую сковороду с оливковым(подсолнечным) маслом.
Шаг 8:
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 9:
Помидоры измельчаем и добавляем к луку на сковороду. Можно их заменить томатной пастой или томатным соусом.
Шаг 10:
Добавляем столовую ложку муки.
Шаг 11:
Перемешиваем все ингредиенты соуса, солим и перчим по вкусу. Я еще кладу сахар если помидоры кислые.
Шаг 12:
В соус на сковороду кладем тефтели. Накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели на небольшом огне 20 минут.
Шаг 13:
| 4 шт. |
 |
Оливки без косточки |
| 8 шт. |
 |
Маслины без косточки |
| 8 шт. |
В сковороду с тефтелями разбиваем яйца, кладем оливки и маслины.
Шаг 14:
Опять накрываем крышкой и тушим еще 15 минут тефтели с яйцами, оливками и маслинами.
Шаг 15:
Тефтели по-гречески готовы. Подаем на обед или ужин. На гарнир подойдут овощи и соленья. Приятного аппетита!