Манная каша с тыквой на сливках

Категория | Каши | Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 29 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Что может быть лучше и полезнее на завтрак, чем манная каша? А манная каша с тыквой - полезнее и вкуснее вдвойне! Предлагаю накормить детишек манной кашей с тыквой - они частенько ее недолюбливают, но приготовьте кашу на сливках - вполне возможно их мнение поменяется! Сливки придают нежность и особенный - “сливочный” вкус (прошу прощения за тавтологию). Подавайте кашу со сливочным маслом сразу с пылу-с жару, очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,67 г Жиры 14,15 г Углеводы 6,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 100 г | ||||
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 150 мл | ||||
| 40 г |

Для приготовления каши возьми следующие продукты: тыкву, манную крупу, сливки, соль, сахар, масло.

| 300 г |
Отрежьте пару ломтей спелой тыквы.

Нарежьте тыкву не особо мелким кубиком.

Поместите тыкву в сотейник (лучше с антипригарным покрытием).

| 100 г |
Залейте нарезанную тыкву водой вровень с кубиками тыквы. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите минут 5.

| 1 щеп. | ||
| 1 ч. л. |
Затем добавьте соль и сахар, варите до мягкости тыквы (это еще минут 5 - время варки зависит от сорта и спелости тыквы и крупности нарезки).

Когда тыква станет мягкой снимите ее с огня и слегка разотрите ее прямо в сотейнике деревянной лопаткой.

| 2 ст. л. |
Добавьте манную крупу тонким слоем.

Хорошо перемешайте содержимое, чтобы не получились комочки.

| 150 мл |
Добавьте в сотейник сливки,

перемешайте все и поставьте на огонь довариваться. Каша, закипая, будет “плеваться”. поэтому прикройте крышку и убавьте огонь.

Вот и все! Вкуснейшая манная каша с тыквой на сливках готова.

| 40 г |
Подавайте кашу горячей со сливочным маслом.

От такой каши никто не откажется!