Суббота, 23 ноября 2013

Пангасиус на овощах аль денте

Пангасиус на овощах аль денте

Филе Пангасиуса на овощной подушке , приготовленный в паровом духовом шкафу-альтернатива традиционному приготовлению. Здоровая пища оказывается может быть очень вкусной, вопреки устаревшему мнению, что вкусным может быть только вредная пища. При приготовлении паром в продуктах остаются абсолютно все полезные минеральные вещества и ценные витамины, которые не вымываются водой, вкусовые качества соответствуют овощам, фруктам, мясу, либо рыбе без вкусовых добавок. Приготовление на пару происходит при температуре от 30 до 100°С. Технология парового приготовления относится к “щадящему приготовлению” и является новшеством 21 века. А теперь давайте посмотрим рецепт. Всем кулинарного вдохновения!

Суббота, 25 апреля 2015

Треска в медово-соевом соусе

Треска в медово-соевом соусе

Простое и полезное блюдо, богатое белком и полезными жирами, если вы делаете свои первые шаги в кулинарии, то начать с этого рецепта будет отличным решением, поскольку треску практические невозможно пересушить

Среда, 25 декабря 2013

Тефтели рубленные из рыбного филе в сметане

Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане

Еще одно блюдо для любителей рыбы - тефтели, но не совсем обычные. Без хлеба, сухарей и манной крупы. Простое, легкое и вкусное. Подходит филе любой мясистой рыбы с минимальным количеством костей: хека, судака, минтая, трески, семги, форели, тунца. Филе нарезаем мелко, добавляем жареный лук, зелень, яйцо и соль. Формируем шарики и обжариваем в масле на сковороде с двух сторон по пять минут. Выкладываем шарики в форму для запекания, заливаем сметаной и выпекаем в духовке 25-30 минут. В этом блюде отчетливо различается вкус именно кусочков рыбы, а не рыбного фарша. Сметана придает сливочный вкус и небольшую жирность, тем более если рыба постная, как хек. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным вкусом и простотой приготовления.

Понедельник, 6 июля 2015

Форель в сливках

Форель в сливках
Вкус просто изумителен! На нашем столе это блюдо просто Nr.1
Воскресенье, 1 марта 2015

Запеченная форель

Запеченная форель
Диетическое блюдо