Перец с морковью в томатном соусе
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 5 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Болгарский перец, фаршированный морковью с рисом в томатном соусе - одно из самых популярных блюд домашней кухни. Рецепт приготовления очень простой, но перец получается вкусным и полезным. Много лет назад в продаже были венгерские консервы фирмы “Глобус”. Под этой маркой продавали маринованные огурцы, помидоры, лечо и вот такой фаршированный морковкой перец. Это вкус моего детства. В конце сезона настоящих свежих овощей хочется как можно больше блюд из них приготовить. Можно перец заморозить, можно замариновать и закупорить в банки, а зимой начинять его, но свежий есть свежий и поэтому готовим пока он есть в продаже: ароматный, сочный, разноцветный и мясистый.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 40 мл |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 7 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления такого блюда понадобятся: болгарский перец, лук репчатый, морковь, помидоры, томатная паста, мука, масло подсолнечное, рис, соль, сахар.
Шаг 2:
Морковь чистим, моем и трем на терке. Понадобятся 4-5 штук моркови среднего размера.
Шаг 3:
Одну большую луковицу чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 4:
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем морковь. Огонь включаем и начинаем тушить.
Шаг 5:
К моркови на сковородку добавляем нарезанный репчатый лук.
Шаг 6:
 |
Перец болгарский зеленый |
| 7 шт. |
Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку и хорошо очищаем от семян. Само собой можно взять перец любого цвета.
Шаг 7:
Один крупный помидор измельчаем и добавляем к моркови и луку. Солим по вкусу . Я добавляю сахар, но это по желанию. Тушим почти до готовности.
Шаг 8:
Рис отвариваем. Нам нужно четыре столовых ложки отварного риса.
Шаг 9:
Вареный рис соединяем с морковью, луком и помидором. Пробуем и если нужно еще солим.
Шаг 10:
Перемешиваем рис, морковь, лук и помидор. Начинка для перцев готова.
Шаг 11:
Фаршируем перцы начинкой.
Шаг 12:
Делаем соус. В посуду кладем томатную пасту.
Шаг 13:
Шаг 14:
Чайную ложку муки разводим в небольшом количестве холодной воды. Размешать нужно так, чтоб не было комочков.
Шаг 15:
Добавляем муку с водой в томатную пасту. Солим, кладем сахар и перемешиваем. Соус готов.
Шаг 16:
Этим соусом заливаем перцы, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим на небольшом огне. Если покажется, что мало жидкости - не спешите доливать воду. Перец в процессе кипения пустит сок. Посмотрите через 20 минут и только потом добавьте. И, конечно, нужно пробовать соус и доводить его до вкуса. Добавить соль или сахар если это понадобится.
Шаг 17:
Через 40-50 минут перец, фаршированный морковью в томатном соусе будет готов. Мне нравится когда тонкая шкурочка на перце отходит и остается мякоть. Кто любит иначе - варите меньше.
Шаг 18:
Есть можно в теплом и холодном виде. Подаем на завтрак, обед или на ужин. Приятного аппетита!