Пангасиус на овощах аль денте

Пангасиус на овощах аль денте
КатегорияРыба и морепродукты КухняШвейцарская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Филе Пангасиуса на овощной подушке , приготовленный в паровом духовом шкафу-альтернатива традиционному приготовлению. Здоровая пища оказывается может быть очень вкусной, вопреки устаревшему мнению, что вкусным может быть только вредная пища. При приготовлении паром в продуктах остаются абсолютно все полезные минеральные вещества и ценные витамины, которые не вымываются водой, вкусовые качества соответствуют овощам, фруктам, мясу, либо рыбе без вкусовых добавок. Приготовление на пару происходит при температуре от 30 до 100°С. Технология парового приготовления относится к “щадящему приготовлению” и является новшеством 21 века. А теперь давайте посмотрим рецепт. Всем кулинарного вдохновения!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,61 г
Жиры 3,14 г
Углеводы 7,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалорий
и 9 нравится
71 добавил себе
84
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук-порей
120 г
Морковь
350 г
Брокколи
1 шт.
Горох зеленый
180 г
Пангасиус
4 шт.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.  
Шаг 1:
Пангасиус на овощах аль денте - Шаг 1

Для приготовления подготовим такие ингредиенты: филе Пангасиуса, перец толстокожий, морковь молодую, лук-порей, зелёный замороженный горошек, яблоки кислосладкие, брокколи, оливковое масло, соль и специи.

Шаг 2:
Пангасиус на овощах аль денте - Шаг 2
Яблоко
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.

Очищаем перец и яблоки от серцевинки с семенами. Яблоки режем на дольки, а затем каждую дольку на половинки. Перец нарезаем крупной соломкой.

Шаг 3:
Пангасиус на овощах аль денте - Шаг 3
Лук-порей
120 г

Лук-порей нарезаем кольцами шириной около 3 мм.

Шаг 4:
Пангасиус на овощах аль денте - Шаг 4
Морковь
350 г

Очищаем морковь и нарезаем толстой соломенкой. Самое удобное сначала разрезать на половину вдоль, затем половины ещё на половины, выходит 4 ломтика, если морковь крупная то разрезаем ещё таким же образом на следущие 4 части, итого- 8 ломтиков.

Шаг 5:
Пангасиус на овощах аль денте - Шаг 5
Брокколи
1 шт.

Нарежем на соцветия брокколи и ножки на малые кубики.

Шаг 6:
Пангасиус на овощах аль денте - Шаг 6

На противни для парения помещаем нарезанные овощи, причём внизу противень гладкий, сверху противень с отверстиями для циркуляции пара.

Шаг 7:
Пангасиус на овощах аль денте - Шаг 7
Горох зеленый
180 г

Сверху на овощи кладём замороженный горошек.

Шаг 8:
Пангасиус на овощах аль денте - Шаг 8

Помещаем противни в холодную паровую духовку. Противень без отверстий для стекаемой жидкости ставим на полку ниже .

Шаг 9:
Пангасиус на овощах аль денте - Шаг 9

Ставим на программу “Пар” -100°С на 10 минут.

Шаг 10:
Пангасиус на овощах аль денте - Шаг 10
Пангасиус
4 шт.
Соль
по вкусу

Филе приправляем морской солью с травами и специями по вкусу.

Шаг 11:
Пангасиус на овощах аль денте - Шаг 11

Кладём филе сверху на овощи. И продолжаем парить ещё 10 минут на той же программе “Пар”.

Шаг 12:
Пангасиус на овощах аль денте - Шаг 12
Оливковое масло
1 ст. л.

Приправляем овощи оливковым маслом, специями и сервируем блюдо порционно горячим.

Шаг 13:
Пангасиус на овощах аль денте - Шаг 13

Пангасиус на овощах аль денте можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морской окунь с овощами на пару Морской окунь с овощами на пару Жареная белая рыба с запеченными овощами Жареная белая рыба с запеченными овощами Терпуг, запеченный с молодыми кабачками Терпуг, запеченный с молодыми кабачками Спагетти с мидиями и помидорами Спагетти с мидиями и помидорами
Лосось в фисташковой панировке с овощным салатом Лосось в фисташковой панировке с овощным салатом Креветки с ризотто Креветки с ризотто Филе пангасиуса с овощами в мультиварке Филе пангасиуса с овощами в мультиварке Паста с креветками в чесночном соусе Паста с креветками в чесночном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава