Пангасиус на овощах аль денте
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Швейцарская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 23 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе Пангасиуса на овощной подушке , приготовленный в паровом духовом шкафу-альтернатива традиционному приготовлению. Здоровая пища оказывается может быть очень вкусной, вопреки устаревшему мнению, что вкусным может быть только вредная пища. При приготовлении паром в продуктах остаются абсолютно все полезные минеральные вещества и ценные витамины, которые не вымываются водой, вкусовые качества соответствуют овощам, фруктам, мясу, либо рыбе без вкусовых добавок. Приготовление на пару происходит при температуре от 30 до 100°С. Технология парового приготовления относится к “щадящему приготовлению” и является новшеством 21 века. А теперь давайте посмотрим рецепт. Всем кулинарного вдохновения!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 120 г | | 350 г |
| 1 шт. | | 180 г |
| 4 шт. | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления подготовим такие ингредиенты: филе Пангасиуса, перец толстокожий, морковь молодую, лук-порей, зелёный замороженный горошек, яблоки кислосладкие, брокколи, оливковое масло, соль и специи.
Шаг 2:
Очищаем перец и яблоки от серцевинки с семенами. Яблоки режем на дольки, а затем каждую дольку на половинки. Перец нарезаем крупной соломкой.
Шаг 3:
Лук-порей нарезаем кольцами шириной около 3 мм.
Шаг 4:
Очищаем морковь и нарезаем толстой соломенкой. Самое удобное сначала разрезать на половину вдоль, затем половины ещё на половины, выходит 4 ломтика, если морковь крупная то разрезаем ещё таким же образом на следущие 4 части, итого- 8 ломтиков.
Шаг 5:
Нарежем на соцветия брокколи и ножки на малые кубики.
Шаг 6:
На противни для парения помещаем нарезанные овощи, причём внизу противень гладкий, сверху противень с отверстиями для циркуляции пара.
Шаг 7:
Сверху на овощи кладём замороженный горошек.
Шаг 8:
Помещаем противни в холодную паровую духовку. Противень без отверстий для стекаемой жидкости ставим на полку ниже .
Шаг 9:
Ставим на программу “Пар” -100°С на 10 минут.
Шаг 10:
Филе приправляем морской солью с травами и специями по вкусу.
Шаг 11:
Кладём филе сверху на овощи. И продолжаем парить ещё 10 минут на той же программе “Пар”.
Шаг 12:
Приправляем овощи оливковым маслом, специями и сервируем блюдо порционно горячим.
Шаг 13:
Пангасиус на овощах аль денте можно подавать на стол. Приятного аппетита!