Подписаться

Баклажаны со вкусом грибов

Баклажаны со вкусом грибов
Нравится
65
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 11522
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
1200 г
Чеснок
5 зуб.
Петрушка
0,5 пуч.
Лук репчатый
160 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Описание рецепта — Баклажаны со вкусом грибов:

Эти баклажаны запекаются в духовке, а затем маринуются в маринаде, что делает их совершенно не жирными и слегка хрусткими, как грибы. Такой салат можно приготовить к праздничному столу заранее, что очень удобно. Уксус входящий в маринад, продлевает срок его хранения, при этом салат не теряет своего внешнего вида.

Баклажаны со вкусом грибов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,02 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 6,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
Шаг 1:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 1

Для приготовления салата из баклажан нам потребуется: молодые баклажаны, уксус 9%, растительное масло, соль, сахар, чеснок, лук и зелень петрушки.

Шаг 2:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 2
Баклажан
1200 г

Баклажаны моем, удаляем хвостики и нарезаем вдоль лепестками толщиной 2 см.

Шаг 3:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 3

Раскладываем лепестки баклажан на смазанном противне и спрыскиваем сверху растительным маслом. Ставим запекаться в разогретую духовку при 190* на 20 мин.

Шаг 4:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 4

После духовки баклажаны остужаем и нарезаем кубиками со стороной 2 см. Нарезанные баклажаны перекладываем в салатник.

Шаг 5:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 5
Чеснок
5 зуб.
Петрушка
0,5 пуч.

Приготовим маринад. Почистите и помойте дольки чеснока. Натрите их на мелкой терке или выдавите через пресс. Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.

Шаг 6:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 6

Переложите чеснок с зеленью в миску.

Шаг 7:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 7
Лук репчатый
160 г

Почистите и помойте лук. Нарежьте его полукольцами.

Шаг 8:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 8

Добавьте лук в миску к чесноку с петрушкой.

Шаг 9:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 9
Сахар-песок
1 ч. л.

Всыпьте в миску сахар.

Шаг 10:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 10
Соль
2 ч. л.

Добавьте соль.

Шаг 11:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 11
Столовый уксус
1 ст. л.

Влейте уксус.

Шаг 12:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 12
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Добавьте растительное масло.

Шаг 13:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 13

Перемешайте маринад.

Шаг 14:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 14

Заправьте маринадом порезанные баклажаны.

Шаг 15:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 15

Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 12 ч.

Шаг 16:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 16

За время маринования пару раз перемешайте баклажаны.

Шаг 17:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат из баклажанов с яйцом Салат из баклажанов с яйцом Баклажаны по-корейски Баклажаны по-корейски Салат из баклажана с помидором Салат из баклажана с помидором Салат Опушка с маринованными грибами, курицей и сухариками Салат Опушка с маринованными грибами, курицей и сухариками
Салат с копчёной курицей, маринованными грибами и ананасами Салат с копчёной курицей, маринованными грибами и ананасами Салат "Ереванский" Салат "Ереванский" Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот Салат Шишка Салат Шишка
Взяли рецепт на заметку (498)
Толік МандзинецьСветлана ФоминаАня ЧервоненькаВиктория СергеевнаОксана СмагаМарина АрбузоваНадежда ЛитвиноваАлёна МоскаленкоIrrange IrrangeYana YanaNataliya IvanovaНаста ШкамплетоваСветлана КарюкинаЕлена ГораликІриночка ПриймаЮлия ДидыкИрина СветличнаяNasten'ka KartashovaКатерина ФулиткаМария ИващенкоMARI KillerAnastasia BabushkinaАліса МорозЕлизавета МазурNatalya XXXNatali Natali
Показать всех
Комментарии (9)
16.06.2014 19:15
Отличный рецепт! главное просто
Спасибо! Несмотря на большое количество пошаговых фотографий, рецепт действительно до безобразия прост, вкусен и очень удобный для праздников.
Леночка! Очень красиво и аккуратно! Рассматривание твоих фото мне доставляет огромное удовольствие! А баклажаны такие я тоже делаю часто. Вкусно!
Спасибо, дорогая моя
20.06.2014 11:20
вкусно
20.06.2014 16:15
(y)
21.06.2014 06:49
Спасибо!! СУПЕР!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Галушки с мясом
19.04.2019 08:35:31
взяла на заметку рецепт Кулич на Пасху
взял на заметку рецепт Торт "РАФАЭЛЛО"