Баклажаны со вкусом грибов

Баклажаны со вкусом грибов
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Эти баклажаны со вкусом грибов запекаются в духовке, а затем маринуются в маринаде, что делает их совершенно не жирными и слегка хрусткими, как грибы. Такой салат можно приготовить к праздничному столу заранее, что очень удобно. Уксус входящий в маринад, продлевает срок его хранения, при этом салат баклажаны со вкусом грибов не теряет своего внешнего вида.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.02 г
Жиры 3.84 г
Углеводы 6.48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
и 68 нравится
528 добавили себе
600
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1200 г
Чеснок
5 зуб.
Петрушка
0.5 пуч.
Лук репчатый
160 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Шаг 1:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 1

Для приготовления салата из баклажан со вкусом грибов нам потребуется: молодые баклажаны, уксус 9%, растительное масло, соль, сахар, чеснок, лук и зелень петрушки.

Шаг 2:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 2
Баклажан
1200 г

Баклажаны моем, удаляем хвостики и нарезаем вдоль лепестками толщиной 2 см.

Шаг 3:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 3

Раскладываем лепестки баклажан на смазанном противне и спрыскиваем сверху растительным маслом. Ставим запекаться в разогретую духовку при 190* на 20 мин.

Шаг 4:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 4

После духовки баклажаны остужаем и нарезаем кубиками со стороной 2 см. Нарезанные баклажаны перекладываем в салатник.

Шаг 5:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 5
Чеснок
5 зуб.
Петрушка
0.5 пуч.

Приготовим маринад. Почистите и помойте дольки чеснока. Натрите их на мелкой терке или выдавите через пресс. Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.

Шаг 6:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 6

Переложите чеснок с зеленью в миску.

Шаг 7:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 7
Лук репчатый
160 г

Почистите и помойте лук. Нарежьте его полукольцами.

Шаг 8:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 8

Добавьте лук в миску к чесноку с петрушкой.

Шаг 9:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 9
Сахар-песок
1 ч. л.

Всыпьте в миску сахар.

Шаг 10:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 10
Соль
2 ч. л.

Добавьте соль.

Шаг 11:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 11
Столовый уксус
1 ст. л.

Влейте уксус.

Шаг 12:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 12
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Добавьте растительное масло.

Шаг 13:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 13

Перемешайте маринад.

Шаг 14:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 14

Заправьте маринадом порезанные баклажаны.

Шаг 15:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 15

Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 12 ч.

Шаг 16:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 16

За время маринования пару раз перемешайте баклажаны.

Шаг 17:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 17

Баклажаны со вкусом грибов готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат с копчённой курицей и ананасом Салат с копчённой курицей и ананасом Салат Шишка с говядиной, грибами и яйцом Салат Шишка с говядиной, грибами и яйцом Капустный салат с лапшой Капустный салат с лапшой Салат Опушка с маринованными грибами, курицей и сухариками Салат Опушка с маринованными грибами, курицей и сухариками
Салат из баклажанов с яйцом Салат из баклажанов с яйцом Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот Салат из дайкона с крабом Салат из дайкона с крабом Салат с балыком, сухариками и сладким перцем Салат с балыком, сухариками и сладким перцем
Комментарии (9)
16.06.2014 19:15
Отличный рецепт! главное просто
16.06.2014 19:19
Спасибо! 🌹Несмотря на большое количество пошаговых фотографий, рецепт действительно до безобразия прост, вкусен и очень удобный для праздников.
Леночка! Очень красиво и аккуратно! Рассматривание твоих фото мне доставляет огромное удовольствие! А баклажаны такие я тоже делаю часто. Вкусно!
17.06.2014 15:59
Спасибо, дорогая моя💋🌹
20.06.2014 11:20
вкусно
20.06.2014 16:15
(y)
21.06.2014 06:49
Спасибо!! СУПЕР!!!
06.09.2014 23:15
🌹💋
06.09.2014 23:16
🌹💋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами