Подписаться

Баклажаны со вкусом грибов

Баклажаны со вкусом грибов
Нравится
66
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 12380
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
1200 г
Чеснок
5 зуб.
Петрушка
0,5 пуч.
Лук репчатый
160 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Описание рецепта — Баклажаны со вкусом грибов:

Эти баклажаны запекаются в духовке, а затем маринуются в маринаде, что делает их совершенно не жирными и слегка хрусткими, как грибы. Такой салат можно приготовить к праздничному столу заранее, что очень удобно. Уксус входящий в маринад, продлевает срок его хранения, при этом салат не теряет своего внешнего вида.

Баклажаны со вкусом грибов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,02 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 6,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
Шаг 1:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 1

Для приготовления салата из баклажан нам потребуется: молодые баклажаны, уксус 9%, растительное масло, соль, сахар, чеснок, лук и зелень петрушки.

Шаг 2:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 2
Баклажан
1200 г

Баклажаны моем, удаляем хвостики и нарезаем вдоль лепестками толщиной 2 см.

Шаг 3:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 3

Раскладываем лепестки баклажан на смазанном противне и спрыскиваем сверху растительным маслом. Ставим запекаться в разогретую духовку при 190* на 20 мин.

Шаг 4:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 4

После духовки баклажаны остужаем и нарезаем кубиками со стороной 2 см. Нарезанные баклажаны перекладываем в салатник.

Шаг 5:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 5
Чеснок
5 зуб.
Петрушка
0,5 пуч.

Приготовим маринад. Почистите и помойте дольки чеснока. Натрите их на мелкой терке или выдавите через пресс. Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.

Шаг 6:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 6

Переложите чеснок с зеленью в миску.

Шаг 7:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 7
Лук репчатый
160 г

Почистите и помойте лук. Нарежьте его полукольцами.

Шаг 8:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 8

Добавьте лук в миску к чесноку с петрушкой.

Шаг 9:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 9
Сахар-песок
1 ч. л.

Всыпьте в миску сахар.

Шаг 10:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 10
Соль
2 ч. л.

Добавьте соль.

Шаг 11:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 11
Столовый уксус
1 ст. л.

Влейте уксус.

Шаг 12:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 12
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Добавьте растительное масло.

Шаг 13:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 13

Перемешайте маринад.

Шаг 14:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 14

Заправьте маринадом порезанные баклажаны.

Шаг 15:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 15

Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 12 ч.

Шаг 16:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 16

За время маринования пару раз перемешайте баклажаны.

Шаг 17:
Баклажаны со вкусом грибов - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат из баклажанов с яйцом Салат из баклажанов с яйцом Салат Опушка с маринованными грибами, курицей и сухариками Салат Опушка с маринованными грибами, курицей и сухариками Баклажаны по-корейски Баклажаны по-корейски Салат из баклажана с помидором Салат из баклажана с помидором
Салат с копчёной курицей, маринованными грибами и ананасами Салат с копчёной курицей, маринованными грибами и ананасами Салат Шишка Салат Шишка Салат "Белая ночь" Салат "Белая ночь" Салат с балыком, сухариками и сладким перцем Салат с балыком, сухариками и сладким перцем
и 62 нравится
512 добавили себе
Комментарии (9)
16.06.2014 19:15
Отличный рецепт! главное просто
16.06.2014 19:19
Спасибо! Несмотря на большое количество пошаговых фотографий, рецепт действительно до безобразия прост, вкусен и очень удобный для праздников.
Леночка! Очень красиво и аккуратно! Рассматривание твоих фото мне доставляет огромное удовольствие! А баклажаны такие я тоже делаю часто. Вкусно!
17.06.2014 15:59
Спасибо, дорогая моя
20.06.2014 11:20
вкусно
20.06.2014 16:15
(y)
21.06.2014 06:49
Спасибо!! СУПЕР!!!
06.09.2014 23:15
06.09.2014 23:16
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат с кальмарами и ветчиной
взял на заметку рецепт Цезарь классический
12.07.2020 13:21:44
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
12.07.2020 13:21:33
взял на заметку рецепт Котлеты рубленые из куриной грудки