Баклажаны со вкусом грибов
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 16 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти баклажаны со вкусом грибов запекаются в духовке, а затем маринуются в маринаде, что делает их совершенно не жирными и слегка хрусткими, как грибы. Такой салат можно приготовить к праздничному столу заранее, что очень удобно. Уксус входящий в маринад, продлевает срок его хранения, при этом салат баклажаны со вкусом грибов не теряет своего внешнего вида.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1200 г | | 5 зуб. |
| 0,5 пуч. | | 160 г |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления салата из баклажан со вкусом грибов нам потребуется: молодые баклажаны, уксус 9%, растительное масло, соль, сахар, чеснок, лук и зелень петрушки.
Шаг 2:
Баклажаны моем, удаляем хвостики и нарезаем вдоль лепестками толщиной 2 см.
Шаг 3:
Раскладываем лепестки баклажан на смазанном противне и спрыскиваем сверху растительным маслом. Ставим запекаться в разогретую духовку при 190* на 20 мин.
Шаг 4:
После духовки баклажаны остужаем и нарезаем кубиками со стороной 2 см. Нарезанные баклажаны перекладываем в салатник.
Шаг 5:
Приготовим маринад. Почистите и помойте дольки чеснока. Натрите их на мелкой терке или выдавите через пресс. Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.
Шаг 6:
Переложите чеснок с зеленью в миску.
Шаг 7:
Почистите и помойте лук. Нарежьте его полукольцами.
Шаг 8:
Добавьте лук в миску к чесноку с петрушкой.
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Добавьте растительное масло.
Шаг 13:
Шаг 14:
Заправьте маринадом порезанные баклажаны.
Шаг 15:
Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 12 ч.
Шаг 16:
За время маринования пару раз перемешайте баклажаны.
Шаг 17:
Баклажаны со вкусом грибов готовы. Приятного аппетита!