Фрикасе с грибами и кабачком
Категория | Птица |
Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 28 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Фрикасе - блюдо французской кухни и означает буквально “всякая всячина”. Поэтому фрикасе это по сути рагу. Его готовят из разных видов мяса, разных овощей и грибов. Часто с добавлением сливок, вина. Сегодня у меня фрикасе из куриной грудки, грибов и кабачков. Очень нежно и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 20 мл |
| 50 г | | 150 г |
| 200 г | | по вкусу |
 |
Сливки 10-12% |
| 100 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления фрикасе потребуется:куриное филе, шампиньоны, кабачок, сливки, соль, растительное масло, лук репчатый, перец черный молотый.
Шаг 2:
Филе куриной грудки помойте и нарежьте полосками. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Шаг 3:
На сильном огне быстро обжарьте куриное филе до изменения цвета. Долго жарить не нужно, чтобы не пересушить.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку. Тушите лук с грибами в масле в течение 7-8 минут.
Шаг 6:
Кабачок нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку с грибами.
Шаг 7:
Посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите лук, грибы и кабачок 5-6 минут.
Шаг 8:
К луку с шампиньонами и кабачком добавьте куриную грудку.
Шаг 9:
 |
Сливки 10-12% |
| 100 мл |
| по вкусу |
Налейте сливки. Поперчите и немного еще посолите.
Шаг 10:
Накройте крышкой фрикасе и прогрейте со сливками в течение 5 минут на небольшом огне.
Шаг 11:
Фрикасе с грибами и кабачком готово.
Шаг 12:
Подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!