Подписаться

Фрикасе с грибами и кабачком

Фрикасе с грибами и кабачком
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 838
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
50 г
Шампиньон
150 г
Кабачок
200 г
Соль
по вкусу
Сливки 10-12%
100 мл
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Фрикасе с грибами и кабачком:

Фрикасе - блюдо французской кухни и означает буквально “всякая всячина”. Поэтому фрикасе это по сути рагу. Его готовят из разных видов мяса, разных овощей и грибов. Часто с добавлением сливок, вина. Сегодня у меня фрикасе из куриной грудки, грибов и кабачков. Очень нежно и вкусно.

Фрикасе с грибами и кабачком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,43 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 2,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалории
Шаг 1:
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 1

Для приготовления фрикасе потребуется:куриное филе, шампиньоны, кабачок, сливки, соль, растительное масло, лук репчатый, перец черный молотый.

Шаг 2:
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 2
Куриное филе
300 г
Подсолнечное масло
20 мл

Филе куриной грудки помойте и нарежьте полосками. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Шаг 3:
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 3

На сильном огне быстро обжарьте куриное филе до изменения цвета. Долго жарить не нужно, чтобы не пересушить.

Шаг 4:
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 4
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5:
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 5
Шампиньон
150 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку. Тушите лук с грибами в масле в течение 7-8 минут.

Шаг 6:
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 6
Кабачок
200 г

Кабачок нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку с грибами.

Шаг 7:
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 7
Соль
по вкусу

Посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите лук, грибы и кабачок 5-6 минут.

Шаг 8:
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 8

К луку с шампиньонами и кабачком добавьте куриную грудку.

Шаг 9:
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 9
Сливки 10-12%
100 мл
Перец черный молотый
по вкусу

Налейте сливки. Поперчите и немного еще посолите.

Шаг 10:
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 10

Накройте крышкой фрикасе и прогрейте со сливками в течение 5 минут на небольшом огне.

Шаг 11:
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 11

Фрикасе с грибами и кабачком готово.

Шаг 12:
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 12

Подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные бедра с грибами и кабачками Куриные бедра с грибами и кабачками Курица с грибами и розмарином Курица с грибами и розмарином Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини Курица с грибами и овощами Курица с грибами и овощами
Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Курочка с грибами и сыром Курочка с грибами и сыром
Взяли рецепт на заметку (47)
Alena VoloshynaОля МицкаяОльга Гукасова8888 8888Яна ЯнаАнна ААлена КузнецоваЕкатерина СтавропольскаяСветлана СарафановаСніжана ЗавадецькаKatjaarmawirАндрей ТоршинLelka ShuОльга БобылеваИрина МатвееваМария МарияAnna MiansaryanОльга КудрявцеваRita TarnoОльга АкимоваАлена АнтоноваEkaterina EgorovaNatalia VeiolainenКсения ДонецкаяЯрослав КравченкоМадина Магомедова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.10.2019 05:27:18
откомментировала рецепт Яичный коблер
16.10.2019 05:24:25
взяла на заметку рецепт Закуска из печеных баклажан
16.10.2019 05:23:44
взял на заметку рецепт Овсяно-банановое пп печенье🍌