Подписаться

Фрикасе с грибами и кабачком

Фрикасе с грибами и кабачком
КатегорияПтица КухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Фрикасе - блюдо французской кухни и означает буквально “всякая всячина”. Поэтому фрикасе это по сути рагу. Его готовят из разных видов мяса, разных овощей и грибов. Часто с добавлением сливок, вина. Сегодня у меня фрикасе из куриной грудки, грибов и кабачков. Очень нежно и вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,43 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 2,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалории
и 14 нравится
64 добавили себе
82
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
50 г
Шампиньон
150 г
Кабачок
200 г
Соль
по вкусу
Сливки 10-12%
100 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 1

Для приготовления фрикасе потребуется:куриное филе, шампиньоны, кабачок, сливки, соль, растительное масло, лук репчатый, перец черный молотый.

Шаг 2:
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 2
Куриное филе
300 г
Подсолнечное масло
20 мл

Филе куриной грудки помойте и нарежьте полосками. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Шаг 3:
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 3

На сильном огне быстро обжарьте куриное филе до изменения цвета. Долго жарить не нужно, чтобы не пересушить.

Шаг 4:
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 4
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5:
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 5
Шампиньон
150 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку. Тушите лук с грибами в масле в течение 7-8 минут.

Шаг 6:
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 6
Кабачок
200 г

Кабачок нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку с грибами.

Шаг 7:
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 7
Соль
по вкусу

Посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите лук, грибы и кабачок 5-6 минут.

Шаг 8:
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 8

К луку с шампиньонами и кабачком добавьте куриную грудку.

Шаг 9:
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 9
Сливки 10-12%
100 мл
Перец черный молотый
по вкусу

Налейте сливки. Поперчите и немного еще посолите.

Шаг 10:
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 10

Накройте крышкой фрикасе и прогрейте со сливками в течение 5 минут на небольшом огне.

Шаг 11:
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 11

Фрикасе с грибами и кабачком готово.

Шаг 12:
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 12

Подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные бедра с грибами и кабачками Куриные бедра с грибами и кабачками Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини Курица с грибами и овощами Курица с грибами и овощами
Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем Курица с грибами и розмарином Курица с грибами и розмарином Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.11.2022 16:52:56
взял на заметку рецепт Жаркое из кролика
26.11.2022 16:50:46
взял на заметку рецепт Кролик в сметане
26.11.2022 16:42:13
взяла на заметку рецепт Курочка с хурмой.
26.11.2022 16:27:51
взял на заметку рецепт Морковно-творожное суфле 👍🏼