|
Четверг, 21 мая 2015  Выпекая бисквит, пирог, кекс или другую домашнюю выпечку, зачастую тесто следует выкладывать в заранее подготовленную форму. Это предполагает смазывание её маслом и присыпку мукой (сухарями). Или же рекомендуется форму выстелить пергаментом для выпечки, что, на мой взгляд более целесообразно, уместно и удобно. Это предупредит прилипание выпечки ко дну и бортикам формы, поможет готовому изделию беспрепятственно освободится от формы, а саму форму сохранит от сильного загрязнения. Также и мелкие изделия из теста, к примеру, булочки или печенье, не прилипнут к противню, если он будет застелен пергаментом. И если с покрытием противня пергаментом проблем ни у кого не возникнет, то с формой более сложной конструкции советы понадобятся многим. И не столь важно, из какого материала сделана форма (силикон в данном случае исключение, к качественной силиконовой форме мало что прилипает и без пергамента) или с каким видом теста вы работаете, дрожжевым, песочным, заварным, кексовым или бисквитным- в любом случае лучше выстелить форму пергаментом. А как лучше, удобнее и практичнее это сделать, читайте уже в самой инструкции ниже!
Среда, 13 мая 2015 Делаем интересное и необычное украшение для выпечки- засахарённые цветы! Такие сладкие цветочки станут изысканным и утончённым украшением для маффинов и капкейков, тортов и кексов, рулетов, а также всевозможных сладких десертных пирогов. На примере фиалок я покажу вам, как сделать засахарённые цветы в домашних условиях. Но таким образом можно заготовить не только фиалки- подойдут практически любые цветочки, но вы должны быть уверенны в том, что цветы не ядовитые и что они не подвергались обработке химическими веществами! Это очень важно, поэтому уделите особое внимание изучению той среды, в которой цветы росли. Сладенькие цветы не только будут украшать выпечку- их можно будет даже кушать, не в полном понимании этого слова, конечно (кушать не ложками), а попробовать вместе с той выпечкой, которую они будут украшать. Засахарённые цветы можно хранить достаточно долго в закрытой коробке в комнате!
Вторник, 14 апреля 2015 Как заворачивать голубцы? Этот вопрос может удивить хозяйку с опытом, но быть вполне приемлемым для молодых хозяюшек, которые только учатся готовить и стараются осваивать новые горизонты мира кулинарии. Приготовление голубцов на первый взгляд может показаться трудоёмким процессом, но это только на первый взгляд. Недавно я показывала, как можно снять с капусты листья для голубцов без отваривания, а сейчас хочу показать тем, кто не умеет, как правильно и практично заворачивать фарш в капустные листья, то есть формировать классические голубцы. Всё очень просто! Голубы, завёрнуты по предложенному принципу, будут держать свою форму и не буду распадаться, фарш во время тушения будет надёжно спрятан в капустный лист, что обеспечит голубцам сочность и опрятный внешний вид. Завернув первые несколько голубцов, ориентируясь на шаги данном инструкции, вы научитесь делать это на автомате и запомните алгоритм навсегда.
Пятница, 10 апреля 2015  Помимо куличей, творожных пасок и других традиционных блюд на Пасху принято также готовить и мелкую выпечку, такую как печенье. В основе такого печенья зачастую используют обычно песочное тесто- так как печенье вырезается формочками в виде пасхальных кроликов, крашенок, цыплят, морковок, тюльпанов и прочих пасхальных символов, то оно должно держать эту самую форму и после выпечки, и песочное тесто для этого подходит идеально. И вот у вас уже готово печенье, но его нужно украсить! Ведь печенье, украшенное разноцветной глазурью, смотрится намного оригинальнее, ярче, аппетиттнее и веселее. Я покажу вам, как украсить песочное печенье на Пасху с помощью контурной глазури. После такого украшения можно приготовить и жидкую глазурь, залить ею поверхность печенья внутри контуров. Но так как печенье мелкое, да и глазурь слишком сладкая, я считаю, что и контурного украшения вполне достаточно для такого рода мелкой выпечки. Глазурь, которой укршено печенье, быстро высыхает. Пасхальное печенье с глазурью станет прекрасным подарком для ваших друзей и близких!
Четверг, 9 апреля 2015 Делаем красивые сувенирные пасхальные яйца (крашенки) своими руками! Хотите, чтобы ребёнок познакомился с праздником Светлого Христово Воскресения в ненавязчивой форме? Сделайте вместе с ним такие пасхальные сувениры и параллельно расскажите ему о Пасхе и пасхальных традициях. Время пройдёт незаметно, с пользой и толком, к тому же в итоге у вас получатся разноцветные пасхальные яйца, пустые внутри, которые станут прекрасным сувениром-подарком для друзей, декором для праздничного убранства квартиры или дома, а также материалом для создания более сложных пасхальных композиций. Никакими художественными сверх-способностями обладать не нужно, чтобы превратить скорлупу обычных яиц в яркие разноцветные поделки-крашенки! До Пасхи остаётся совсем мало времени, поэтому не медлите- приступайте к изучению инструкции и изготовлению сувенирных пасхальных яиц с цветочным узором;)
Среда, 8 апреля 2015 Близится праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха. На Пасху принято готовить традиционную выпечку (куличи, пирожки, булочки, печенье) и красить яйца (крашенки). Пасхальные сувениры с соответствующей символикой (яйцо, кролик, цыплёнок, веточка вербы) принято дарить друг другу вместе с куличами и крашенками, выражая тем самым почтение и память об ушедших от нас людей… Также пасхальные сувениры дополнят праздничную композицию дома, создадут приятную пасхальную атмосферу. Предлагаю приготовить сувенирные пасхальные яйца на палочке, которые удобно держать в руке, как цветок. Эти яйца являются именно сувенирными, скорлупа будет полой, поэтому их можно хранить очень долго. Приготовьте такие яйца на палочке вместе со своим ребёнком и раздарите их на Пасху близким - всем будет приятно!
Суббота, 21 марта 2015  Многих в приготовлении голубцов пугает именно тот факт, что кочан капусты нужно будет разбирать на листья. Широко известный и общепринятый способ сделать это- это отваривание целого капустного кочана с подрезанными у кочерыжки листьями в большом количестве кипящей воды. По мере размягчения верхние листья снимаются, а капуста продолжает вариться до того момента, пока не наберётся нужное количество листьев. Именно тот факт, что на это понадобится много времени, а также огромная кастрюля, а, соответственно, и большое количество кипятка, и может оттолкнуть от приготовления голубцов, в приготовлении которых, по сути, нет ничего сложного… Владельцам микроволновых печей повезло- вы можете воспользоваться супер-способом, при котором не понадобится ни кастрюля, ни кипяток! Достаточно поместить подготовленный кочан капусты в пакет и проготовить в микроволновке! Листья размягчатся без всяких усилий и легко снимутся, а вы пока сможете заняться приготовлением начинки и соуса для голубцов. А как же именно снять с капусты листья с помощью микроволновой печи- об этом я расскажу поподробнее уже в самой инструкции!
Понедельник, 21 апреля 2014  Свиной язык относится к субпродуктам, тоесть к продуктам второй категории, но по своим характеристикам язык уступает лишь самому отборному мясу! Так как язык не содержит грубых волокон, то приготовленный любым из известных способов термической обработки, свиной язык усваивается легко и не перегружает пищеварительную систему. К тому же, в свином языке содержится много витамин (B, E, PP), фосфор, калий, марганец, магний, медь, натрий, железо, поэтому его особенно рекомендуют включать в рацион детям, кормящим мамам, беременным женщинам и людям в возрасте. Язык отваривают, готовят из него всевозможные холодные и горячие закуски, разнообразные первые и вторые блюда! Вспомните заливное из языка- это очень популярное праздничное блюдо, в прежние времена- символ достатка и изысканного вкуса хозяев! Отваренный свиной язык часто добавляют в салаты, жаркое, домашние колбасы, но в основном, всё-таки, подают его в качестве холодной закуски, нарезав тонкими ломтиками, а дополнительно предлагают различные острые соусы и специи. Отваривать свиной язык нужно достаточно долго. В зависимости от размера и возраста животного, понадобится от полутора до двух часов. А после нужно снять с горячего языка кожу и использовать его согласно каждого конкретного рецепта.
Суббота, 12 апреля 2014  Абсолютно не проблема купить уже засоленную сельдь в магазине, на рынке или в рыбной лавке- практически в любой торговой точке солёная сельдь всегда имеется в свободной продаже. Но вот проблема в том, что покупателю не известно, в каких условиях и в рассоле какой свежести солилась селёдка, а зачастую недобросовестные производители, желая сэкономить время и средства, используют один и тот же рассол для многократной засолки рыбы, в результате чего в нём, мягко говоря, может развиться неблагоприятная среда для болезнетворных организмов. Второй момент- покупая готовую уже засоленную сельдь, мы можем приобрести или недосоленную, или же, наоборот, пересоленную рыбу в результате неправильного расчёта производителем спроса и предложения. А это уже не то, за что мы отдаём деньги. Засолив сельдь в домашних условиях, вы будете на 100% уверенны в том, что рыбка у вас получится наивысшего качества! И вкус будет идеальным. За 3 дня, что сельдь проводит в рассоле, она просаливается полностью, мясо легко отходит от костей, кровь не проступает. Пластиковая бутылка идеальна как тара для засолки сельди в домашних условиях- места в холодильнике занимает мало, после использования её выбрасываем без каких-либо потерь и зазрения совести. Ещё очень удобно то, что рыбку можно засолить заранее до какого-либо праздника или торжественного мероприятия, а после просто достать из рассола, разделать на филе и использовать по назначению! Такая селёдочка и в рыбную нарезку, и в салаты, и в закуски отлично подходит!
Среда, 4 марта 2015 Разделать солёную сельдь в домашних условиях не составляет никакого труда. Главное- чётко придерживаться определённой последовательности действий. Проследовав всем рекомендациям, которые даны в этой пошаговой инструкции, вы сможете максимум за 10 минут филетировать тушку солёной сельди, говоря другими словами- получить два прекрасных филе без кожи и костей. Если она хорошо просолена- кости будут отделяться легко, чего не скажешь о разделке свежей рыбы. Полученное филе можно использовать согласно каждого конкретного рецепта, если речь идёт о приготовлении салата (к примеру, “Рыбы в шубке”) или другого блюда, или же можно просто нарезать добытое филе кусочками, выложить на тарелку, полить подсолнечным маслом, посыпать луком и подать к столу к отварному картофелю или в качестве закуски.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|