Подписаться

Печенье кофейные зерна

Печенье кофейные зерна
Нравится
115
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
6 порций
Просмотров: 5424
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
80 г
Сметана 20%
80 г
Кофе растворимый
1 ч. л.
Молоко коровье
2 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Какао
20 г  

Описание рецепта — Печенье кофейные зерна:

Совершенно необычное печенье кофейные зерна с ароматом кофе. Легкое в приготовлении, рассыпчатое и неимоверно вкусное.
Посмотрите на них, они такие милые и нежные, совершенно мягкие и рассыпчатые. Для домашнего чаепития самое то! Домашняя выпечка - это всегда праздник, а когда это еще и печенье, это вдвойне хорошо. Тем более когда рецепт такой простой, а продукты и вовсе элементарные! Приготовление не займет много времени, а восторга хватит на неделю как взрослым так и детям. Такое печенье хорошо храниться в закрытой банке несколько дней. Употреблять его можно с холодным молоком, кофе или какао. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Печенье кофейные зерна: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,55 г
Жиры 12,14 г
Углеводы 55,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
350
килокалорий
Шаг 1:
Печенье кофейные зерна - Шаг 1

Для приготовления этого необычного печенья нам понадобиться: масло сливочное, сахар, сметана, молоко, кофе, мука, какао.

Шаг 2:
Печенье кофейные зерна - Шаг 2
Сливочное масло
60 г

Первым делом возьмите очень мягкое сливочное масло, выложите его в глубокую, сухую емкость. Немного взбейте венчиком.

Шаг 3:
Печенье кофейные зерна - Шаг 3
Сахар-песок
80 г

Добавьте к мягкому маслу сахар и взбейте до пышности.

Шаг 4:
Печенье кофейные зерна - Шаг 4

Масло и сахар должны хорошо соединиться между собой.

Шаг 5:
Печенье кофейные зерна - Шаг 5
Сметана 20%
80 г

Добавьте сметану, лучше брать пожирнее, перемешайте венчиком.

Шаг 6:
Печенье кофейные зерна - Шаг 6

Масса должна получиться гладкая и однородная, как сметана.

Шаг 7:
Печенье кофейные зерна - Шаг 7
Кофе растворимый
1 ч. л.
Молоко коровье
2 ст. л.

Нагрейте молоко и растворите в нем растворимое кофе. Охладите.

Шаг 8:
Печенье кофейные зерна - Шаг 8

Влейте растворенное кофе с молоком в тесто и перемешайте.

Шаг 9:
Печенье кофейные зерна - Шаг 9
Мука пшеничная
250 г

К нашей подготовленной массе всыпьте просеянную муку.

Шаг 10:
Печенье кофейные зерна - Шаг 10
Какао
20 г

Туда же добавьте просеянное какао, и начните замес теста, по надобности нужно добавить еще муки. Долго не месите, просто перемешивайте до соединения всех ингредиентов.

Шаг 11:
Печенье кофейные зерна - Шаг 11

Готовое тесто должно быть мягким, эластичным, но при этом упругим. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 12:
Печенье кофейные зерна - Шаг 12

Противень с пергаментом смажьте маслом, скатайте шарики размером с крупную вишни и с помощью деревянной шпажки сделайте углубления по середине каждой печеньки.

Шаг 13:
Печенье кофейные зерна - Шаг 13

Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.

Шаг 14:
Печенье кофейные зерна - Шаг 14

Готовое печенье охладить и подавать с холодным молоком, кофе или какао. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадное печенье с зернами кофе Шоколадное печенье с зернами кофе Кофейное печенье Кофейное печенье  Весёлое кофейное печенье Весёлое кофейное печенье Домашнее Кофейное Печенье «КАПУЧИНО» с Кусочками Шоколада Домашнее Кофейное Печенье «КАПУЧИНО» с Кусочками Шоколада
Печенье из маскарпоне Печенье из маскарпоне Печенье с арахисовым маслом Печенье с арахисовым маслом Шоколадное печенье с эспрессо Шоколадное печенье с эспрессо Вафли из крошенного печенья Вафли из крошенного печенья
Взяли рецепт на заметку (706)
Лилия СамсоноваЕвгения ГригорьеваТатьяна ВасилискинаОксана ПрисяжнюкАнастасия КлименкоАнастасия ЧучупаловаAлиса АлисаИнна УдинскаяAnna JonesМарина ЯкушоваAnna GlibkoВиктория ДоронинаАнна МаксимкинаАліна ЛинаВиктория ГончарукАнастасия КазаковаDashik TeplyashikУльяна ПоздняковаМарина ЯгодкинаАлександр ЗахлевныйМарина КраснянскаяСветлана ЮмагалееваАзиза БакоеваDilya GulyamovnaЕвгения РудневаAnna Vaiman
Показать всех
Комментарии (7)
07.08.2015 11:42
Класс!!!!
Женечка, отличное печенько, ну а чашечка!!!чашечка шикарна👍
@tyyyy 😏
@Alraune 😘Настен, спасибо большое!😏
07.08.2015 16:12
Женя, оригинальное печенье, и форма в виде кофейных зерен и вкус кофе с какао-супер! спасибо большое за рецепт!
@IrenMistik Огромное спасибо......и просто и быстро и вкусно!
до скольки градусов разогревать духовку? до 180?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.02.2019 09:49:32
взял на заметку рецепт МАННИК К ЧАЮ
18.02.2019 09:48:13
взял на заметку рецепт НАПОЛЕОН"-СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!
18.02.2019 09:47:09
взял на заметку рецепт Сало в луковой шелухе
18.02.2019 09:46:21
взял на заметку рецепт Салат с сайрой и авокадо
18.02.2019 09:44:46
взял на заметку рецепт Рыбка в «шубке»