Подписаться

Печенье кофейные зерна

Печенье кофейные зерна
Нравится
116
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
6 порций
Просмотров: 5895
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
80 г
Сметана 20%
80 г
Кофе растворимый
1 ч. л.
Молоко коровье
2 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Какао
20 г  

Описание рецепта — Печенье кофейные зерна:

Совершенно необычное печенье кофейные зерна с ароматом кофе. Легкое в приготовлении, рассыпчатое и неимоверно вкусное.
Посмотрите на них, они такие милые и нежные, совершенно мягкие и рассыпчатые. Для домашнего чаепития самое то! Домашняя выпечка - это всегда праздник, а когда это еще и печенье, это вдвойне хорошо. Тем более когда рецепт такой простой, а продукты и вовсе элементарные! Приготовление не займет много времени, а восторга хватит на неделю как взрослым так и детям. Такое печенье хорошо храниться в закрытой банке несколько дней. Употреблять его можно с холодным молоком, кофе или какао. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Печенье кофейные зерна: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,55 г
Жиры 12,14 г
Углеводы 55,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
350
килокалорий
Шаг 1:
Печенье кофейные зерна - Шаг 1

Для приготовления этого необычного печенья нам понадобиться: масло сливочное, сахар, сметана, молоко, кофе, мука, какао.

Шаг 2:
Печенье кофейные зерна - Шаг 2
Сливочное масло
60 г

Первым делом возьмите очень мягкое сливочное масло, выложите его в глубокую, сухую емкость. Немного взбейте венчиком.

Шаг 3:
Печенье кофейные зерна - Шаг 3
Сахар-песок
80 г

Добавьте к мягкому маслу сахар и взбейте до пышности.

Шаг 4:
Печенье кофейные зерна - Шаг 4

Масло и сахар должны хорошо соединиться между собой.

Шаг 5:
Печенье кофейные зерна - Шаг 5
Сметана 20%
80 г

Добавьте сметану, лучше брать пожирнее, перемешайте венчиком.

Шаг 6:
Печенье кофейные зерна - Шаг 6

Масса должна получиться гладкая и однородная, как сметана.

Шаг 7:
Печенье кофейные зерна - Шаг 7
Кофе растворимый
1 ч. л.
Молоко коровье
2 ст. л.

Нагрейте молоко и растворите в нем растворимое кофе. Охладите.

Шаг 8:
Печенье кофейные зерна - Шаг 8

Влейте растворенное кофе с молоком в тесто и перемешайте.

Шаг 9:
Печенье кофейные зерна - Шаг 9
Мука пшеничная
250 г

К нашей подготовленной массе всыпьте просеянную муку.

Шаг 10:
Печенье кофейные зерна - Шаг 10
Какао
20 г

Туда же добавьте просеянное какао, и начните замес теста, по надобности нужно добавить еще муки. Долго не месите, просто перемешивайте до соединения всех ингредиентов.

Шаг 11:
Печенье кофейные зерна - Шаг 11

Готовое тесто должно быть мягким, эластичным, но при этом упругим. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 12:
Печенье кофейные зерна - Шаг 12

Противень с пергаментом смажьте маслом, скатайте шарики размером с крупную вишни и с помощью деревянной шпажки сделайте углубления по середине каждой печеньки.

Шаг 13:
Печенье кофейные зерна - Шаг 13

Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.

Шаг 14:
Печенье кофейные зерна - Шаг 14

Готовое печенье охладить и подавать с холодным молоком, кофе или какао. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадное печенье с зернами кофе Шоколадное печенье с зернами кофе Кофейное печенье Кофейное печенье  Весёлое кофейное печенье Весёлое кофейное печенье Домашнее Кофейное Печенье «КАПУЧИНО» с Кусочками Шоколада Домашнее Кофейное Печенье «КАПУЧИНО» с Кусочками Шоколада
Печенье из маскарпоне Печенье из маскарпоне Печенье с арахисовым маслом Печенье с арахисовым маслом Шоколадное печенье с эспрессо Шоколадное печенье с эспрессо Вафли из крошенного печенья Вафли из крошенного печенья
Взяли рецепт на заметку (710)
Karina ProМарина ТретьякЛюдмила VЕвгений МКсения БиркинаЛилия СамсоноваЕвгения ГригорьеваТатьяна ВасилискинаОксана ПрисяжнюкАнастасия КлименкоАнастасия ЧучупаловаAлиса АлисаИнна УдинскаяAnna JonesМарина ЯкушоваAnna GlibkoВиктория ДоронинаАнна МаксимкинаАліна ЛинаВиктория ГончарукАнастасия КазаковаDashik TeplyashikУльяна ПоздняковаМарина ЯгодкинаАлександр ЗахлевныйМарина Краснянская
Показать всех
Комментарии (7)
07.08.2015 11:42
Класс!!!!
Женечка, отличное печенько, ну а чашечка!!!чашечка шикарна👍
07.08.2015 14:07
@tyyyy 😏
07.08.2015 14:08
@Alraune 😘Настен, спасибо большое!😏
07.08.2015 16:12
Женя, оригинальное печенье, и форма в виде кофейных зерен и вкус кофе с какао-супер! спасибо большое за рецепт!
09.08.2015 13:40
@IrenMistik Огромное спасибо......и просто и быстро и вкусно!
до скольки градусов разогревать духовку? до 180?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.07.2019 07:43:28
взял на заметку рецепт Соте из курицы в хлебной корзинке.
16.07.2019 07:33:59
взял на заметку рецепт Куриный суп с булгуром
16.07.2019 07:22:09
взяла на заметку рецепт Куриный суп с булгуром