Печенье кофейные зерна
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 7 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим совершенно необычное печенье кофейные зерна с ароматом кофе. Легкое в приготовлении, рассыпчатое и неимоверно вкусное. Посмотрите на них, они такие милые и нежные, совершенно мягкие и рассыпчатые. Для домашнего чаепития самое то! Домашняя выпечка - это всегда праздник, а когда это еще и печенье, это вдвойне хорошо. Тем более когда рецепт печенья кофейные зерна такой простой, а продукты и вовсе элементарные! Приготовление не займет много времени, а восторга хватит на неделю как взрослым так и детям. Такое печенье хорошо храниться в закрытой банке несколько дней. Употреблять его можно с холодным молоком, кофе или какао. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 80 г |
| 80 г |
|
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 250 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого необычного печенья кофейные зерна нам понадобиться: масло сливочное, сахар, сметана, молоко, кофе, мука, какао.
Шаг 2:
Первым делом возьмите очень мягкое сливочное масло, выложите его в глубокую, сухую емкость. Немного взбейте венчиком.
Шаг 3:
Добавьте к мягкому маслу сахар и взбейте до пышности.
Шаг 4:
Масло и сахар должны хорошо соединиться между собой.
Шаг 5:
Добавьте сметану, лучше брать пожирнее, перемешайте венчиком.
Шаг 6:
Масса должна получиться гладкая и однородная, как сметана.
Шаг 7:
|
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Нагрейте молоко и растворите в нем растворимое кофе. Охладите.
Шаг 8:
Влейте растворенное кофе с молоком в тесто и перемешайте.
Шаг 9:
К нашей подготовленной массе всыпьте просеянную муку.
Шаг 10:
Туда же добавьте просеянное какао, и начните замес теста, по надобности нужно добавить еще муки. Долго не месите, просто перемешивайте до соединения всех ингредиентов.
Шаг 11:
Готовое тесто должно быть мягким, эластичным, но при этом упругим. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 12:
Противень с пергаментом смажьте маслом, скатайте шарики размером с крупную вишни и с помощью деревянной шпажки сделайте углубления по середине каждой печеньки.
Шаг 13:
Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.
Шаг 14:
Готовое печенье кофейные зерна охладить и подавать с холодным молоком, кофе или какао. Приятного аппетита!