![]() Понедельник, 10 июня 2013
| Подписаться |
Пирог с черешней
![]() Нравится 208 |
Понравился рецепт?
1 час
8 порций Просмотров: 20015 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 8 ст. л. |
| 12 ст. л. | ||||
| 370 г |
| 10 г | ||||
| 1 ст. л. |
Описание рецепта — Пирог с черешней:
Восхитительный пирог с большим количеством спелой красной черешни! Настоящее летнее лакомство- ароматная домашняя выпечка! Пирог получается большим, высоким, как раз для семейного чаепития- всем хватит;) Невероятно вкусно!
Пирог с черешней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г Жиры 2,64 г Углеводы 38,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления пирога нам понадобится красная черешня, сахар, куриные яйца, сметана, разрыхлитель, пшеничная мука, сахарная пудра для подачи.

| 500 г |
Черешню промываем, обрываем хвостики, обязательно удаляем косточки. Черешни понадобится много!

| 2 шт. | ||
| 8 ст. л. |
Сахар соединяем с яйцами.

Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком или миксером на низких оборотах.

| 12 ст. л. |
Добавляем сметану 20% жирности.

Снова взбиваем тесто венчиком.

| 370 г | ||
| 10 г |
Всыпаем в тесто просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Ещё раз перемешиваем тесто венчиком до гладкого однородного состояния.

Всыпаем в тесто подготовленную черешню.

Перемешиваем тесто, чтобы черешня равномерно распределилась в нём.

Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметром 26 см). Силиконовую форму можно ничем не смазывать!

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовый пирог перекладываем из формы на широкое плоское блюдо.

| 1 ст. л. |
Даём пирогу остыть (можно кушать и тёплым), посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаём к столу!

Приятного аппетита!