Подписаться

Пирог с черешней

Пирог с черешней
Нравится
206
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 16007
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Черешня
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
8 ст. л.
Сметана 20%
12 ст. л.
Мука пшеничная
370 г
Разрыхлитель
10 г
Сахарная пудра
1 ст. л.  

Описание рецепта — Пирог с черешней:

Восхитительный пирог с большим количеством спелой красной черешни! Настоящее летнее лакомство- ароматная домашняя выпечка! Пирог получается большим, высоким, как раз для семейного чаепития- всем хватит;) Невероятно вкусно!

Пирог с черешней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5 г
Жиры 2,64 г
Углеводы 38,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
Шаг 1:
Пирог с черешней - Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится красная черешня, сахар, куриные яйца, сметана, разрыхлитель, пшеничная мука, сахарная пудра для подачи.

Шаг 2:
Пирог с черешней - Шаг 2
Черешня
500 г

Черешню промываем, обрываем хвостики, обязательно удаляем косточки. Черешни понадобится много!

Шаг 3:
Пирог с черешней - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
8 ст. л.

Сахар соединяем с яйцами.

Шаг 4:
Пирог с черешней - Шаг 4

Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком или миксером на низких оборотах.

Шаг 5:
Пирог с черешней - Шаг 5
Сметана 20%
12 ст. л.

Добавляем сметану 20% жирности.

Шаг 6:
Пирог с черешней - Шаг 6

Снова взбиваем тесто венчиком.

Шаг 7:
Пирог с черешней - Шаг 7
Мука пшеничная
370 г
Разрыхлитель
10 г

Всыпаем в тесто просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 8:
Пирог с черешней - Шаг 8

Ещё раз перемешиваем тесто венчиком до гладкого однородного состояния.

Шаг 9:
Пирог с черешней - Шаг 9

Всыпаем в тесто подготовленную черешню.

Шаг 10:
Пирог с черешней - Шаг 10

Перемешиваем тесто, чтобы черешня равномерно распределилась в нём.

Шаг 11:
Пирог с черешней - Шаг 11

Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметром 26 см). Силиконовую форму можно ничем не смазывать!

Шаг 12:
Пирог с черешней - Шаг 12

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Шаг 13:
Пирог с черешней - Шаг 13

Готовый пирог перекладываем из формы на широкое плоское блюдо.

Шаг 14:
Пирог с черешней - Шаг 14
Сахарная пудра
1 ст. л.

Даём пирогу остыть (можно кушать и тёплым), посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаём к столу!

Шаг 15:
Пирог с черешней - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог с черешней на кефире Пирог с черешней на кефире Заливной пирог с черешней Заливной пирог с черешней Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Пирог "Улитка" из песочного теста с черешней Пирог "Улитка" из песочного теста с черешней
Сдобные плетенки с черешней Сдобные плетенки с черешней Пирог с черешневым йогуртом Пирог с черешневым йогуртом Пирог с черешней без лактозы Пирог с черешней без лактозы Пирог с бананами Пирог с бананами
Взяли рецепт на заметку (452)
Елена ОсиповаМария МарковаОксана ВикуловаZhanna NikolaevnaJulian TuryakЕлена ПетриковаТатьяна БаеваGurenkova TanyaЛиля ГубаМарина БойкоViktoriya SuhenkoЖанна МацюкАлина РуденкоSvetlana ShepelenkoAlina MihЛюдмила ПанченкоЗинаида ДовганьАлеся МокрицкаяДмитрий ВоронинOlesja SjuldИрина ГрудкаНаталия ШевелёваNastya LyanskorunskaВика ТолченоваЕлена ИвановаЛюдмила Иванова
Показать всех
Комментарии (12)
18.06.2013 14:18
Otlicniy recept ,davno iskala Spasibocki :)
18.06.2013 14:47
пожалуйста!
Отличный рецепт ) Пирог получился - идеальным !)
12.08.2013 10:38
спасибо за отзыв, я рада
Ой, не туда нажала! Извините!
17.12.2014 18:59
otlichniy pirog super😊
08.06.2015 19:43
красивый и яркий пирог! как раз сезон черешни, актуальный рецепт! Настя, спасибо!
08.06.2015 21:10
@IrenMistik всегда пожалуйста😊🌹
15.07.2015 13:32
Очень вкусный пирог, я правда делала с вишней замороженной. Спасибо за рецепт, буду делать еще.
Масло сливочное надо добавлять ?
Ужасный рецепт,ничего не получилось,делала все строго по рецепту.
Отвратительный рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.07.2019 20:55:57
взял на заметку рецепт Домашний сыр
21.07.2019 20:54:03
взял на заметку рецепт Домашний сыр "Филадельфия"
21.07.2019 20:51:48
взял на заметку рецепт Апельсиновые капкейки с крем-чизом
21.07.2019 20:45:24
взяла на заметку рецепт Имбирный чай