Пирог с черешней
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 10 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Восхитительный пирог с большим количеством спелой красной черешни! Настоящее летнее лакомство- ароматная домашняя выпечка! Пирог получается большим, высоким, как раз для семейного чаепития- всем хватит;) Невероятно вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 шт. |
| 8 ст. л. | | 12 ст. л. |
| 370 г | | 10 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога нам понадобится красная черешня, сахар, куриные яйца, сметана, разрыхлитель, пшеничная мука, сахарная пудра для подачи.
Шаг 2:
Черешню промываем, обрываем хвостики, обязательно удаляем косточки. Черешни понадобится много!
Шаг 3:
Сахар соединяем с яйцами.
Шаг 4:
Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком или миксером на низких оборотах.
Шаг 5:
Добавляем сметану 20% жирности.
Шаг 6:
Снова взбиваем тесто венчиком.
Шаг 7:
Всыпаем в тесто просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Шаг 8:
Ещё раз перемешиваем тесто венчиком до гладкого однородного состояния.
Шаг 9:
Всыпаем в тесто подготовленную черешню.
Шаг 10:
Перемешиваем тесто, чтобы черешня равномерно распределилась в нём.
Шаг 11:
Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметром 26 см). Силиконовую форму можно ничем не смазывать!
Шаг 12:
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Шаг 13:
Готовый пирог перекладываем из формы на широкое плоское блюдо.
Шаг 14:
Даём пирогу остыть (можно кушать и тёплым), посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаём к столу!
Шаг 15: