Подписаться

Творожные рогалики с маком

Творожные рогалики с маком
Нравится
137
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
32 порции
Просмотров: 15112
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
280 г
Мука пшеничная
350 г
Сахар ванильный
10 г
Творог
425 г
Сливочное масло
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Мак (семена мака)
40 г
Яйцо куриное
1 шт.  

Описание рецепта — Творожные рогалики с маком:

Ароматное и бесподобно вкусное печенье с хрустящей корочкой. Внутри оно мягкое, слоистое и в меру сладкое. Я использовала в начинку мак, вы же можете попробовать его приготовить с корицей или лимонной цедрой. В любом случае оно будет превосходным на вкус!

Творожные рогалики с маком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,27 г
Жиры 15,48 г
Углеводы 43,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
337
килокалорий
Шаг 1:
Творожные рогалики с маком - Шаг 1
Сахар-песок
280 г
Мука пшеничная
350 г

Для приготовления творожных рогаликов с маком нам потребуется: творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, мука и разрыхлитель. Яйцо и растительное масло для смазки.

Шаг 2:
Творожные рогалики с маком - Шаг 2
Сахар ванильный
10 г
Творог
425 г

В миску насыпьте 180 г сахара, ванильный сахар и добавьте творог.

Шаг 3:
Творожные рогалики с маком - Шаг 3
Сливочное масло
150 г

Добавьте в миску размягченное сливочное масло.

Шаг 4:
Творожные рогалики с маком - Шаг 4

Хорошо перемешайте массу.

Шаг 5:
Творожные рогалики с маком - Шаг 5
Разрыхлитель
1 ч. л.

Добавьте в творожную массу 330 г просеянной муки и разрыхлитель. Оставшаяся мука пойдет на подпыл при формировании печенья.

Шаг 6:
Творожные рогалики с маком - Шаг 6

Замесите мягкое тесто, заверните в пленку и положите на 30 мин. в холодильник.

Шаг 7:
Творожные рогалики с маком - Шаг 7

Разделите охлажденное тесто на 4 равные части (каждая часть примерно по 269 г).

Шаг 8:
Творожные рогалики с маком - Шаг 8

Каждую часть раскатайте, подпыляя оставшейся мукой, в круг толщиной 5 мм.

Шаг 9:
Творожные рогалики с маком - Шаг 9

Разделите круг на 8 сегментов.

Шаг 10:
Творожные рогалики с маком - Шаг 10
Подсолнечное масло
50 мл

Каждый сегмент смажьте растительным маслом.

Шаг 11:
Творожные рогалики с маком - Шаг 11

У нас осталось 100 г сахара, он пойдет в начинку. Каждый сегмент посыпьте небольшим количеством сахара.

Шаг 12:
Творожные рогалики с маком - Шаг 12
Мак (семена мака)
40 г

Посыпьте сегменты маком.

Шаг 13:
Творожные рогалики с маком - Шаг 13

Каждый сегмент сверните рулетиком от широкой части к узкой.

Шаг 14:
Творожные рогалики с маком - Шаг 14
Яйцо куриное
1 шт.

Переложите сформированные рогалики на противень застеленный пекарской бумагой и смажьте сверху взбитым яйцом.

Шаг 15:
Творожные рогалики с маком - Шаг 15

Присыпьте рогалики сахаром.

Шаг 16:
Творожные рогалики с маком - Шаг 16

Выпекайте в разогретой духовке при 200* 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 17:
Творожные рогалики с маком - Шаг 17

Вкусняшки…

Шаг 18:
Творожные рогалики с маком - Шаг 18

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Творожные пончики с маком Творожные пончики с маком Творожные рогалики с апельсиновым джемом Творожные рогалики с апельсиновым джемом Творожные рогалики Творожные рогалики Творожные рогалики с шоколадом и сухофруктами Творожные рогалики с шоколадом и сухофруктами
Слоеные рогалики с маком Слоеные рогалики с маком Булочки с маком Булочки с маком Рогалики из творожного теста с начинкой Рогалики из творожного теста с начинкой Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью
Взяли рецепт на заметку (446)
Евгения ГригорьеваЮлия ЯренчукАня ЧервоненькаВиктория СергеевнаНаталя МихайленкоГалина КорольНадежда ФедорченкоIrina ZolotkoАлександр ДзюбаЮлия ПоляковаСветлана КарюкинаЕлена ГораликІриночка ПриймаРезеда МаннановаNasten'ka KartashovaМария ИващенкоАліса МорозЛюдмила ДенисенкоЕлизавета МазурЕкатерина БоголюбоваЛюда ПолозюковаНаташа АринчеваТатьяна КотМаринка ВеселоваИрина КарасеваAnna Harchuk
Показать всех
Комментарии (21)
28.07.2014 23:23
вкусняшки с хрустящим маком!
28.07.2014 23:25
прелесть какие рогалики...
28.07.2014 23:30
Спасибо, Леночек
28.07.2014 23:30
Леночка, благодарю
29.07.2014 09:52
Ух, какие сахарные красавцы!
29.07.2014 12:51
вот....мы тут плюшками балуемся...
Вкусно наверное👍
31.07.2014 11:09
спасибо, Настенька
31.07.2014 11:09
Очень вкусное Рекомендую
31.07.2014 15:46
Я испекла эти чудесные рогалики, жаль фотку нельзя показать😔 результат превзошел все мои ожидания! Делала с маком и корицей
31.07.2014 20:45
Ура! Спасибо за отзыв
13.08.2014 00:01
Тесто это часто употребляю при готовке, попробую на выходные с начинкой грецкие орехи..Думаю тоже отлично получится....
13.08.2014 10:04
люблю всё творожное! )))
23.06.2015 16:05
Я пекла почти такие раньше
13.10.2015 13:38
Скажите, пожалуйста, а какой процент жирности нужен у творога?
22.10.2015 20:37
@Verbik На моем твороге не был указан процент жирности
03.03.2016 22:41
Не получились! Все делала по рецепту, но в итоге все выкинула. Пеклись 50 мин и все равно сырые внутри, а снаружи вообще подгорели. Очень расстроилась. Почти 400р отдала на ингредиенты. Лучше бы в пекарне печенье купила 😞😞
11.03.2016 12:12
@Verbikk Очень жаль, что не получилось. Это старый советский рецепт, по нему раньше все пекли печенье. Вы меня удивили. За 50 минут выпечки они не то чтобы пропечься должны, а превратиться в угольки.
подскажите, пожалуйста, а мак надо как-то обрабатывать перед тем, как добавлять в начинку?
14.03.2018 12:23
@alisi chups мак не нужно обрабатывать
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2019 09:41:48
взял на заметку рецепт Пирог с клубникой
24.09.2019 09:24:13
взял на заметку рецепт Салат из огурцов на зиму
24.09.2019 09:23:47
взял на заметку рецепт Огурцы как бочковые в банке