Четверг, 21 мая 2015
Подписаться

Как выложить форму пергаментом для выпечки

Как выложить форму пергаментом для выпечки
Нравится
96
Понравился совет?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 минут
Просмотров: 24863
Добавить в мои советы
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое
600 г  

Описание совета — Как выложить форму пергаментом для выпечки:

Выпекая бисквит, пирог, кекс или другую домашнюю выпечку, зачастую тесто следует выкладывать в заранее подготовленную форму. Это предполагает смазывание её маслом и присыпку мукой (сухарями). Или же рекомендуется форму выстелить пергаментом для выпечки, что, на мой взгляд более целесообразно, уместно и удобно. Это предупредит прилипание выпечки ко дну и бортикам формы, поможет готовому изделию беспрепятственно освободится от формы, а саму форму сохранит от сильного загрязнения. Также и мелкие изделия из теста, к примеру, булочки или печенье, не прилипнут к противню, если он будет застелен пергаментом. И если с покрытием противня пергаментом проблем ни у кого не возникнет, то с формой более сложной конструкции советы понадобятся многим. И не столь важно, из какого материала сделана форма (силикон в данном случае исключение, к качественной силиконовой форме мало что прилипает и без пергамента) или с каким видом теста вы работаете, дрожжевым, песочным, заварным, кексовым или бисквитным- в любом случае лучше выстелить форму пергаментом. А как лучше, удобнее и практичнее это сделать, читайте уже в самой инструкции ниже!

Шаг 1:
Как выложить форму пергаментом для выпечки - Шаг 1

Для того чтобы выложить форму пергаментом для выпечки, нам понадобится форма, которую вы хотите подготовить, пергамент для выпечки (кулинарная бумага, вощёная бумага), ножницы и прищепки.

Шаг 2:
Как выложить форму пергаментом для выпечки - Шаг 2

Давайте посмотрим, как выложить пергаментом для выпечки круглую разъёмную форму. По нижеприведённому алгоритму вы сможете подготовить форму абсолютно любого диаметра. Итак, снимаем бортик с формы. Листом пергамента покрываем основание формы (дно) так, чтобы со всех сторон оставался небольшой запас.

Шаг 3:
Как выложить форму пергаментом для выпечки - Шаг 3

Сверху устанавливаем бортик разъёмной формы так, чтобы дно вошло в пазы на бортике.

Шаг 4:
Как выложить форму пергаментом для выпечки - Шаг 4

Закрываем застёжку бортика- дно останется закрытым пергаментом, который чуть натянется.

Шаг 5:
Как выложить форму пергаментом для выпечки - Шаг 5

Ножницами обрезаем остатки бумаги, чтобы она не мешала во время выпечки.

Шаг 6:
Как выложить форму пергаментом для выпечки - Шаг 6

Теперь дно разъёмной формы застелено пергаментом. Если по рекомендациям из рецепта бортик пергаментом можно не закрывать, то форму можно сразу использовать в дело.

Шаг 7:
Как выложить форму пергаментом для выпечки - Шаг 7

Если же рекомендуется бортик разъёмной формы также, как и дно, выстелить пергаментом, но вырезаем две полоски пергамента по высоте бортика или чуть выше (особенно это уместно, если форма небольшого диаметра, а теста много).

Шаг 8:
Как выложить форму пергаментом для выпечки - Шаг 8

Используя прищепки, фиксируем полоски пергамента на бортиках, чтобы они находили друг на друга внахлёст и прилегали к бортику.

Шаг 9:
Как выложить форму пергаментом для выпечки - Шаг 9

Теперь выкладываем в форму тесто.

Шаг 10:
Как выложить форму пергаментом для выпечки - Шаг 10

Снимаем прищепки- таким образом, пергамент с бортика при перекладывании теста в форму был на своём месте, прищепки его хорошо фиксировали, а теперь уже само тесто его как бы придерживает. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем изделие.

Шаг 11:
Как выложить форму пергаментом для выпечки - Шаг 11

Теперь давайте посмотрим, как выстелить пергаментом прямоугольную форму для кекса или хлеба. Из листа пергамента вырезаем широкую полосу так, чтобы её хватило на покрытие формы по большей стороне. Фиксируем пергамент с боков прищепками.

Шаг 12:
Как выложить форму пергаментом для выпечки - Шаг 12

Две другие стороны формы (те, которые более узкие) закрываем короткими обрезками пергамента, оставшимися после вырезания широкой полосы из предыдущего шага. Эти короткие кусочки пергамента в районе дна просовываем под основной лист, а сверху фиксируем прищепками.

Шаг 13:
Как выложить форму пергаментом для выпечки - Шаг 13
Тесто дрожжевое
600 г

Теперь в форму перекладываем тесто и снимаем прищепки. Изделие можно ставить на расстойку (для дрожжевого теста) или выпечку.

Шаг 14:
Как выложить форму пергаментом для выпечки - Шаг 14

А теперь давайте посмотрим, как пергаментом для выпечки выложить форму для кулича- круглую форму с заметно высоким бортиком. Из листа пергамента вырезаем круг диаметром, равным диаметру формы (или чуть меньше, для удобства). Выкладываем этот пергаментный кружок на дно формы.

Шаг 15:
Как выложить форму пергаментом для выпечки - Шаг 15

Отрезаем широкую полосу, на 5-6 см выше бортика самой формы. Так как тесто для кулича хорошо поднимается во время расстойки и выпечки, поэтому важно правильно рассчитать ширину листа для бортика, запас пергамента по высоте должен быть приличным.

Шаг 16:
Как выложить форму пергаментом для выпечки - Шаг 16

Сворачиваем эту широкую полоску и устанавливаем в форму для кулича, даём ей расправится, чтобы пергамент вольно распределился, и фиксируем верх маленькой прищепкой или скрепкой. Теперь форму можно наполнять тестом, а после расстойки или перед выпечкой фиксатор снимаем.

Шаг 17:
Как выложить форму пергаментом для выпечки - Шаг 17

Как видите- выложить форму пергаментом для выпечки очень просто, и ваша выпечка не прилипнет к форме, а сама форма останется чистой (ну, или почти чистой). И теперь, опираясь на эту инструкцию и руководствуясь данными советами, вы сможете без проблем сориентироваться даже в тех случаях, когда вам требуется подготовить к выпечке форму чуть другого формата нежели те, которые использовались выше.

Шаг 18:
Как выложить форму пергаментом для выпечки - Шаг 18

Квадратная или прямоугольная у вас форма, с высоким или низким бортиком, разъёмная или цельная, керамическая, антипригарная, стеклянная, алюминиевая или чугунная- если ваша форма выстелена пергаментом, выпечка гарантировано выйдет из неё как по маслу!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях Как разрезать бисквит на коржи Как разрезать бисквит на коржи Как приготовить шоколадный ганаш Как приготовить шоколадный ганаш Как приготовить шоколадную глазурь из какао Как приготовить шоколадную глазурь из какао
Как заморозить помидоры для пиццы и огурцы для окрошки на зиму Как заморозить помидоры для пиццы и огурцы для окрошки на зиму Как заготовить щавель на зиму Как заготовить щавель на зиму Как заморозить баклажаны на зиму Как заморозить баклажаны на зиму Как заморозить сладкий перец на зиму Как заморозить сладкий перец на зиму
Взяли совет на заметку (487)
RIMMA PODASHEVADashik TeplyashikВиктория БаженоваНатали РомановаМарина БабушкинаНаталья СержантоваМарина АрдуановаАлександр ЗахлевныйЛилия СидоринаЛюдмила АбрамунинаНазым БайжановаЕлена ТИрина Любченко (Матвеева)Татьяна МаксюшинаОлеся КаЛариса ЗагребинаОльга НазаренкоВалентина :-)Марина КраснянскаяНаталья ЛещинскаяОльга ЗакироваАнастасия СтрекаловаЛена СтрельниковаЖанна МустафинаЛюда КорольчукАзиза Бакоева
Показать всех
Комментарии (13)
21.05.2015 15:28
спасибо )))
@yasay на здоровье🌹
21.05.2015 21:26
спасибо большое за подробные инструкции, мне, особенно, для круглой формы подходит!
@IrenMistik 😜
22.05.2015 02:21
👍
Очень полезная информация, беру себе на заметку. Огромное спасибо😊
@OlgaSaleykina буду рада, если пригодится🌹😊
Здорово👍👍👍спасибо вам за ценный совет
@abusy всегда пожалуйста🌹
18.06.2015 23:32
Спасибо большое за идеи! ☺️
@Oksana1510 рада помочь🌹
15.07.2015 11:15
Спасибо за открытый доступ к информации.
@susannamark пользуйтесь на здоровье🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.