Подписаться

Хычины с сыром и картофелем

Хычины с сыром и картофелем
Нравится
461
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
8 порций
Просмотров: 32171
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
1 щеп.
Вода
0,5 ст.
Мука пшеничная
250 г
Картофель
5 шт.
Осетинский сыр
300 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 г  

Описание рецепта — Хычины с сыром и картофелем:

Хычины-это традиционное блюдо балкарцев и карачаевцев! Мне довелось его попробовать, когда я была на отдыхе в горах в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, там хычины вам подадут в каждом кафе и закусочной. Это их самое вкусное и традиционное блюдо, которое готовят только с определенными начинками и жарят обязательно на сухой сковороде.

Хычины с сыром и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,11 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 20,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалории
Шаг 1:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 1

Для приготовления хычин потребуется сыр адыгейский, картофель, мука, вода, соль, масло сливочное.

Шаг 2:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 2
Соль
1 щеп.
Вода
0,5 ст.

Для приготовления теста возьмите миску, налейте в нее пол стакана воды, добавьте щепотку соли.

Шаг 3:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 3

Размешайте ложкой, чтоб растворилась соль.

Шаг 4:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 4
Мука пшеничная
250 г

Теперь частями всыпайте просеянную муку. Муки возможно потребуется либо чуть меньше или больше, это зависит от самой муки, поэтому ориентируйтесь по своему тесту.

Шаг 5:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 5

Каждый раз хорошо размешивайте.

Шаг 6:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 6

Когда уже тесто будет трудно вымешивать ложкой, замесите его руками. Кстати, готовое тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней. положив его в пакет.

Шаг 7:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 7
Картофель
5 шт.

Картофель очистите от кожуры, помойте и отварите до готовности, воду слейте и остудите до комнатной температуры.

Шаг 8:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 8
Осетинский сыр
300 г
Соль
по вкусу

Картофель пропустите через мясорубку, также поступите с сыром и смешайте все вместе. Это будет начинка. В зависимости от солености сыра начинку можно досолить.

Шаг 9:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 9

Тесто поделите на равные небольшие куски,с размером как куриное яйцо.

Шаг 10:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 10

Раскатайте каждый кусочек теста в круглый пласт, толщиной примерно 0,5 см, сверху по центру положите начинку из сыра и картофеля, предварительно скатав ее в руках в шар.

Шаг 11:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 11

Краями теста оберните начинку, хорошо защипните ее сверху.

Шаг 12:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 12

Руками, придавливая, шар из теста придайте форму тонкой лепешку. Аккуратно, чтобы не порвалось тесто!

Шаг 13:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 13

Сковороду хорошо разогрейте и жарьте хычины на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Во время жарки хычин может надуться как шар.

Шаг 14:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 14
Сливочное масло
30 г

Хычин снимите со сковороды и смажьте сливочным маслом.

Шаг 15:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 15

Из предложенного количества ингредиентов получается 8 штук.

Шаг 16:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 16

Подать сразу к столу горячими. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде Картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде Бисквиты с сыром и беконом Бисквиты с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке
Пирог с сыром и зеленью из слоенного теста. Пирог с сыром и зеленью из слоенного теста. Пирог с сыром и шпинатом Пирог с сыром и шпинатом Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами Пирог с курицей и картофелем Пирог с курицей и картофелем
Взяли рецепт на заметку (968)
Andrey StarikovАнастасия ТулаеваМарина ЖурбицкаяОльга КудрявцеваСергей ХандешинNatalia VeiolainenPavel MinaevYulia GanopolskiВиталина КурочкинаЛида ВангелиМАРИНА КулигинаIrina BateoglouMaria BalabanАндрей ЕфимовОксана СизинцеваDenis ScheulovЕлена ПыльцоваНаталия ЩербакСергей ПетровNatalie AlikovaSanechka BYLINKINAМарина БойкоАндрей КнязькинМадина МагомедоваИрина ДуровинаValeria Shevchenko
Показать всех
Комментарии (23)
22.02.2014 03:23
Можно брать вместо осетинского сыра,брынзу соленую. Но наши балкарские хычины выходят тоньше, приблизительно как тонкий лаваш.
22.02.2014 06:15
Спасибо😍
22.02.2014 06:32
Я сделала! Очень просто и вкусно! Жаль, что мало :)))
22.02.2014 12:00
Обажаюю хычины!! Она такие классные и вкусные супер!!!
22.02.2014 13:55
А как просмотреть рецепт?("
22.02.2014 13:56
Аа всп поняла)
22.02.2014 14:01
Надо сделать $
22.02.2014 21:27
Хочу вкустняшек
23.02.2014 18:24
Я приготовила, вкусные) спасибо за рецепт!
23.02.2014 22:10
я карачаевка, раскрою секрет)))обязательно картофель нужно варить в мундирах. далее тесто делают на воде, дрожжах и соли и чуть сахара. конда тесто все вымесите хорошенько ( должно быть мягким) наливаем 2-3столовые ложки подсолнечного масла и дальше выиешиваем. ставим тесто в теплое место. тем временем готовим начинку как написано выше. потом, берем тесто и отщипываем кусок теста штоб был примерно чуть меньше кулака, разминаем в руках делаем руками маленькую лепешеку далее лепешкой накрываем начинкой, стягивая по краям, лишнее тесто убираем и защипываем ( чем тоньше тесто и брльше начинки тем вкуснее и прожаренные) ну и получился шарик чуть придавить ладонью и раскатывать да так чтоб тесто не порвалось. Автор правильно написала, что сыр и картошку через мясорубку иначе куски будут рвать тесто. ну и как говорится на карачаево- балкарском, аш татлы болугъуз- приятного вам аппетита
24.02.2014 22:54
Да! Шикарный и понятный рецепт! Спасибо
25.02.2014 22:53
Рада, что вам понравилось! А то, что мало я с Вами соглашусь, очень вкусные они, съедаются быстро, особенно с пылу- с жару)
25.02.2014 22:54
Согласна, ваши хычины вобще бесподобны!
25.02.2014 22:55
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
25.02.2014 22:59
Оооо, спасибо Вам большое, что поделились таким ценным советом по приготовлению настоящих хычин, каких я наверное пробовала. Обязательно приготовлю по вашим рекомендациям!
27.02.2014 14:19
Гениально! Спасибо за рецепт!
27.02.2014 20:02
Спасибо, очень просто и очень вкусно!!!!!)
04.03.2014 01:32
На здоровье!!! Готовьте с удовольствием)
04.03.2014 01:32
На здоровье!!! Готовьте с удовольствием)
05.03.2014 15:56
Я живу в Австралии и у нас нет такого сыра. Каким сыром можно заменить? Спасибо
06.03.2014 14:46
Думаю, можно заменить любым рассольным сыром.
Давно хотела сама попробовать сделать хычины. Спасибо
Давно хотела сама попробовать сделать хычины. Спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Заливное из свиного языка
15.09.2019 15:50:33
взял на заметку рецепт Медовый пирог с орехами и яблоками
15.09.2019 15:50:18
взял на заметку рецепт Маринованные рядовки
15.09.2019 15:44:24
взял на заметку рецепт Карбонад из куриной грудки
15.09.2019 15:42:35
оценила рецепт Куриные биточки с соусом