Хычины с сыром и картофелем
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Суббота, 22 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Хычины - это традиционное блюдо балкарцев и карачаевцев! Мне довелось его попробовать, когда я была на отдыхе в горах в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, там хычины с сыром и картофелем вам подадут в каждом кафе и закусочной. Это их самое вкусное и традиционное блюдо, которое готовят только с определенными начинками и жарят обязательно на сухой сковороде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г Жиры 5,31 г Углеводы 20,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 щеп. |
| 0,5 ст. | ||||
| 250 г |
| 5 шт. | ||||
| 300 г |
| по вкусу | ||||
| 30 г |
Для приготовления хычин с сыром и картофелем потребуется сыр адыгейский, картофель, мука, вода, соль, масло сливочное.
| 1 щеп. | ||
| 0,5 ст. |
Для приготовления теста возьмите миску, налейте в нее пол стакана воды, добавьте щепотку соли.
Размешайте ложкой, чтоб растворилась соль.
| 250 г |
Теперь частями всыпайте просеянную муку. Муки возможно потребуется либо чуть меньше или больше, это зависит от самой муки, поэтому ориентируйтесь по своему тесту.
Каждый раз хорошо размешивайте.
Когда уже тесто будет трудно вымешивать ложкой, замесите его руками. Кстати, готовое тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней. положив его в пакет.
| 5 шт. |
Картофель очистите от кожуры, помойте и отварите до готовности, воду слейте и остудите до комнатной температуры.
| 300 г | ||
| по вкусу |
Картофель пропустите через мясорубку, также поступите с сыром и смешайте все вместе. Это будет начинка. В зависимости от солености сыра начинку можно досолить.
Тесто поделите на равные небольшие куски,с размером как куриное яйцо.
Раскатайте каждый кусочек теста в круглый пласт, толщиной примерно 0,5 см, сверху по центру положите начинку из сыра и картофеля, предварительно скатав ее в руках в шар.
Краями теста оберните начинку, хорошо защипните ее сверху.
Руками, придавливая, шар из теста придайте форму тонкой лепешку. Аккуратно, чтобы не порвалось тесто!
Сковороду хорошо разогрейте и жарьте хычины на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Во время жарки хычин может надуться как шар.
| 30 г |
Хычин снимите со сковороды и смажьте сливочным маслом.
Из предложенного количества ингредиентов получается 8 штук.
Хычины с сыром и картофелем подать сразу к столу горячими. Приятного аппетита!