Мясные пальчики из свинины с салом
Категория | Мясо |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 19 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясные пальчики - это вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить на обед или же предложить гостям в качестве мясного блюда во время праздничного застолья! Для приготовления мясных пальчиков наиболее подходящей частью свиной туши является вырезка, так как именно вырезка, нарезанная поперёк волокон небольшими кусочками, легко отбивается до тончайшего состояния, благодаря этому пальчики готовятся быстро, в готовом виде получаются мягкими и сочными, что вдвойне обеспечивает начинка из сала, лука и чеснока! Это классический рецепт пальчиков, вы же можете поэкспериментировать с начинками, добавив зелень, пряности, специи. С картофельным пюре мясные пальчики подавать ну очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 130 г |
| 120 г | | 6 зуб. |
| 70 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления мясных пальчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная вырезка, сало солёное, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Свиную вырезку нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1 см или чуть тоньше.
Шаг 3:
Отбиваем один кусочек вырезки так, чтобы получился тонкий пласт мяса желательно без разрывов. Для того, чтобы удобнее было отбивать, накройте кусочек мяса плёнкой или тонким полиэтиленовым пакетом.
Шаг 4:
Таким же образом отбиваем остальные кусочки свиной вырезки, посыпаем их солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками (такими мелкими, на сколько это в принципе возможно, но использовать мясорубку или блендер ни в коем случае не нужно).
Шаг 6:
Сало очищаем от соли, снимаем кожу и нарезаем сало так же, как и лук, то есть очень маленькими кубиками. Добавляем сало к луку.
Шаг 7:
Чеснок чистим и выдавливаем через пресс в миску с салом и луком.
Шаг 8:
Всыпаем в миску с ингредиентами начинки соль и чёрный молотый перец, не много, с учётом того, что сало солёное и что кусочки мяса мы посыпали солью и перцем.
Шаг 9:
Теперь на отбитый кусочек свиной вырезки выкладываем немного начинки и заворачиваем рулетиком.
Шаг 10:
Таким образом заворачиваем остальные “пальчики”, используя всю начинку. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 16 “пальчиков”.
Шаг 11:
В сковороде как следует разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него “пальчики” и обжариваем на огне чуть выше среднего, периодически переворачивая рулетики из стороны в сторону, до лёгкой корочки. Так как слой мяса тонкий, то обжаривание “пальчиков” не займёт много времени!
Шаг 12:
Шаг 13:
Подавайте мясные пальчики в горячем виде на обед в качестве второго блюда с картофельным пюре или другим гарниром.
Приятного аппетита!