Курица в вине с помидорами и маслинами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 20 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В этом рецепте предлагаю еще один из множества соусов, который отлично подходит к любому мясу. В данном случае это куриные бедра. Соус очень похож на домашнюю аджику с помидорами. Хотя в классической аджике никогда их не было. Ничего кроме жгучего перца, чеснока, соли и приправ в неё не кладут. Этот соус приготовлен из помидор, белого сухого вина, чеснока, маслин, зелени и сухого базилика. Очень вкусно и пикантно. Если кому-то не нравится привкус вина, готовьте без него. Тоже очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 600 г | | 30 мл |
| 3 шт. |
 |
Маслины без косточки |
| 12 шт. |
 |
Маринованные огурцы |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 15 г | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления курицы в вине с помидорами и оливками понадобятся такие продукты: куриные бедра, измельченные помидоры(помидоры в собственном соку, томатный морс), вино белое сухое, маслины без косточки, чеснок, зелень петрушки или укропа, подсолнечное масло, огурец маринованный, соль, сухой базилик.
Шаг 2:
 |
Куриное бедро |
| 600 г |
Куриные бедра помыть и удалить кости. Крупные бедра разрезать на две части.
Шаг 3:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить бедра.
Шаг 4:
Бедра слегка обжарить с двух сторон.
Шаг 5:
Три крупных помидора измельчить. Подойдут также помидоры в собственном соку или томатный морс, который также получают измельчением помидор. Томатная паста не годится.
Шаг 6:
 |
Маслины без косточки |
| 12 шт. |
В помидоры добавить маслины без косточки.
Шаг 7:
 |
Маринованные огурцы |
| 1 шт. |
Нарезать один маринованный огурец среднего размера и добавить в помидоры с оливками.
Шаг 8:
Чеснок почистить и добавить в соус.
Шаг 9:
Добавить зелень, соль и сухой базилик.
Шаг 10:
Измельчить блендером все ингредиенты соуса: чеснок, помидоры, маринованный огурец, маслины, зелень.
Шаг 11:
На сковороду к жареной курице добавить белое сухое вино и смесь из помидоров, маслин, чеснока, огурца, зелени и приправ.
Шаг 12:
Накрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут. Обязательно попробуйте соус и если он будет кислым, добавьте сахар. Со сладкими помидорами такого не случится.
Шаг 13:
Подаем курицу в вине с соусом на второе в обед или на ужин.
Шаг 14:
Курица в вине с помидорами и маслинами готова. Вкусное, сочное и пикантное блюдо. Приятного аппетита!