Четверг, 15 сентября 2016

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Нежные, чуть сладковатые кабачковые оладьи выпекаем без муки и кефира — максимально сохраняем овощной привкус. Калорийность в этом рецепте сводим к минимуму, приправляем душистыми чесноком, укропом, базиликом и подаем альтернативу картофельным драникам со сметаной, как самостоятельное блюдо.

Среда, 17 августа 2016

Баклажанные оладьи с кускусом

Баклажанные оладьи с кускусом

Готовим оригинальные закусочные оладьи из сырого баклажана с кускусом! Если вы любите блюда из баклажанов, тогда этот рецепт для вас - по нему получаются очень вкусные овощные оладушки, которые безумно хороши со сметаной. Также в фарше присутствует кускус, который играет роль загустителя, на вкусе присутствие крупы не отражается, так как у кускуса вкус сам по себе нейтральный. Баклажанные оладьи с кускусом готовятся быстро, баклажаны не нужно подвергать предварительной термической обработке, они используются сырыми, что также очень удобно. В общем, пробуйте - объедение!

Понедельник, 11 сентября 2017

Закусочные оладьи с колбасой, сыром и помидором

Закусочные оладьи с колбасой, сыром и помидором

Оладьи занимают не самое последнее место на нашем обеденном столе. Мы готовим их классическими, а также с самыми различными добавками. Как правило они сладкие. Сегодня я хочу предложить рецепт закусочных оладий. В их состав входит сыр, колбаса, помидор, маслины, петрушка. Согласитесь, что состав необычный. И тем не менее они заслуживают внимания, поскольку получаются тоже вкусными как в теплом, так и в холодном виде и сытными. А есть их можно с любым первым блюдом, на закуску в обед или просто так. Колбасу для таких оладий берите по вкусу. Она может быть не только вареной, но и полукопченой. С ветчиной или бужениной также получится отлично.

Вторник, 27 октября 2015

Оригинальные оладьи из мясного фарша

Оригинальные оладьи из мясного фарша

Готовим необычные и очень вкусные мясные оладьи, своеобразные котлетки быстрого приготовления из смешанного фарша. Куриный и свиной фарш, взятые в приблизительно равной пропорции, обеспечивают оригинальный вкус, сочность и нежную структуру котлеток. Также в состав мясных оладий входит чеснок, майонез, картофельный крахмал, яйцо. Набирается фарш ложкой, никакой панировки и грязных рук, да и жарятся они также, как оладьи из теста, т.е. с двух сторон. Мясные оладьи готовятся быстро, особенно если фарш у вас уже подготовлен заранее. Блюдо будет уместно на любом столе. Особенно вкусны эти оригинальные мясные оладьи из смешанного фарша в горячем или тёплом виде со сметаной!

Пятница, 16 июня 2017

Пышные оладьи на кефире без яиц

Пышные оладьи на кефире без яиц

Готовим пышные оладьи на кефире без яиц на сковороде. Оладьи на дрожжах считаются классикой кулинарии. Однако приготовленные на кефире не менее вкусные. Сегодня я хочу поделиться рецептом их приготовления, причем без яиц если кому-то противопоказаны яйца. Оладьи получаются пышными и нежными. Готовятся просто и быстро. Подавайте их с вареньем, сметаной и мёдом.

Четверг, 16 января 2014

Дрожжевые оладьи с малиновым соусом

Дрожжевые оладьи с малиновым соусом

Оладьи на дрожжах получаются пышными, воздушными и вкусными. А в сочетании с соусом, приготовленным из малины, это просто чудесный завтрак, полдник и десерт на обед или ужин. Тесто на оладьи делаем на опаре, то есть в теплом молоке растворяем дрожжи, кладем немного сахара, муку. Замешиваем опару и ставим в теплое место на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в объеме. После этого добавляем сырое яйцо, соль, подсолнечное масло и еще немного муки. Замешиваем опять тесто и снова ставим в тепло. Через 30 минут можно печь оладьи. Все относительно быстро и очень просто, а результат отличный.

Понедельник, 30 сентября 2013

Пышные оладьи с виноградом

Пышные оладьи с виноградом

Оладьи на кефире получаются мягкими и пышными, а сладкие виноградинки внутри них делают такие оладьи необычными и удивительно вкусными! Виноград нужно брать спелый, без косточек, тогда результат будет безупречным! Сами виноградинки в готовых оладьях становятся немного мягкими, приятно взрываются сочной сладостью во время укуса! Завтрак с такими оладьями- всегда праздник!

Вторник, 27 августа 2013

Рыбные оладьи

Рыбные оладьи

Рыбные оладьи на сковородке универсальны в своей подаче - они идеальны горячими, очень вкусны в тёплом виде, да и остывшими идут на ура! Оладьи из рыбы можно брать с собой в качестве перекуса, подавать на обед с овощным гарниром, а ещё рыбные оладьи, приготовленные по этому рецепту - просто находка для приготовления рыбных бургеров! Для того, чтобы приготовить рыбные оладьи, нам понадобится филе белой рыбы. Для этой цели отлично подойдёт макрурус (гренадёр), треска, пангасиус, морской язык. В данном случае предпочтение было отдано макрурусу, и вот почему: эта замечательная рыба практически не имеет мелких костей (конечно же, помимо хребта), мясо у неё водянистое, нежное, слегка мягкое, без отчётливого рыбного запаха, не жирное, по вкусу напоминает креветки - представляете, какие вкусные рыбные оладьи получается именно из макруруса!!? Прямо скажу - отличные! Но помните - полностью размораживать рыбу перед приготовлением фарша не стоит, оставьте её немного подмороженной ввиду нежности мяса!

Четверг, 28 апреля 2016

Драники с зеленым луком и овощным салатом

Драники с зеленым луком и овощным салатом

Очень вкусное и всем довольно знакомое блюдо из картофеля - это драники. Драники готовятся из натертого на мелкой терке картофеля с добавлением лука, чеснока и яиц. Так же в драники можно добавлять любые другие ингредиенты, в данном случае зеленый лук, он оттеняет вкус и придает весеннего аромата. Очень хорошо драники сочетаются с овощным салатом и сметанным соусом. Салат из авокадо, помидора и огурца с добавлением красного лука получается очень пикантный и свежий, содержит много витаминов и имеет много пользы для нашего организма. К зажаренный до хрустящей корочки драникам такой овощной салат самое то! Так что готовьте с удовольствием.

Понедельник, 21 марта 2016

Кабачковые оладьи с фаршем

Кабачковые оладьи с фаршем

Готовим закусочные оладьи из свежего кабачка с мясным фаршем и зелёным луком! Обычно в фарш для кабачковых оладушек добавляют измельчённый свежий укроп или тёртый твёрдый сыр, что делает их вкус ярче и интереснее, но в данном случае дополнительными ингредиентами выступают фарш и зелёный лук. Оладьи получаются не только вкусными, румяными, ароматными, но и вдвойне сытными, хороши они и в горячем виде, и уже остывшими. Вместо свиного можно использовать фарш куриный, говяжий или же фарш из филе индейки - каждый раз оладьи будут иметь новый вкус и блюдо никогда не надоест!