Кабачковые оладьи с фаршем
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 21 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим закусочные оладьи из свежего кабачка с мясным фаршем и зелёным луком! Обычно в фарш для кабачковых оладушек добавляют измельчённый свежий укроп или тёртый твёрдый сыр, что делает их вкус ярче и интереснее, но в данном случае дополнительными ингредиентами выступают фарш и зелёный лук. Оладьи получаются не только вкусными, румяными, ароматными, но и вдвойне сытными, хороши они и в горячем виде, и уже остывшими. Вместо свиного можно использовать фарш куриный, говяжий или же фарш из филе индейки - каждый раз оладьи будут иметь новый вкус и блюдо никогда не надоест!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 500 г |
| 0,3 пуч. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 80 мл |
Шаг 1:
Для приготовления кабачково-мясных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, мякоть свинины, зелёный лук, пшеничная мука, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Свинину нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш перекладываем в миску.
Шаг 3:
Кабачок моем, обрезаем края, натираем на крупной тёрке, слегка, без усердия, отжимаем часть сока и перекладываем кабачковую массу в миску со свиным фаршем.
Шаг 4:
Зелёный лук промываем, нарезаем тонкими колечками и добавляем к фаршу с кабачком.
Шаг 5:
Теперь к соединённым ингредиентам разбиваем куриное яйцо.
Шаг 6:
Перемешиваем натёртый кабачок, мясной фарш, лук и яйцо, всыпаем пшеничную муку для вязкости, массу снова перемешиваем.
Шаг 7:
В фарш для кабачково-мясных оладий всыпаем по вкусу соль.
Шаг 8:
Также в фарш для закусочных оладий всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 9:
Вымешиваем фарш до однородной консистенции. При необходимости можно добавить дополнительно немного муки.
Шаг 10:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Столовой ложкой выкладываем в масло фарш как на обычные оладьи.
Шаг 11:
Обжариваем кабачковые оладушки с двух сторон на среднем огне под крышкой, чтобы фарш в них успел проготовиться.
Шаг 12:
Готовые кабачковые оладьи со сковороды перекладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось, а тем временем обжариваем очередную партию оладушек.
Шаг 13:
Оладьи из кабачка с мясным фаршем готовы. Подавайте закусочные оладьи к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
Приятного аппетита!