Баклажанные оладьи с кускусом
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 17 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальные закусочные оладьи из сырого баклажана с кускусом! Если вы любите блюда из баклажанов, тогда этот рецепт для вас - по нему получаются очень вкусные овощные оладушки, которые безумно хороши со сметаной. Также в фарше присутствует кускус, который играет роль загустителя, на вкусе присутствие крупы не отражается, так как у кускуса вкус сам по себе нейтральный. Баклажанные оладьи с кускусом готовятся быстро, баклажаны не нужно подвергать предварительной термической обработке, они используются сырыми, что также очень удобно. В общем, пробуйте - объедение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 60 г |
| 180 мл | | 100 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления баклажанных оладий с кускусом нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий баклажан, кускус, репчатый лук, пшеничная мука, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Баклажан (или баклажаны, в зависимости от размера) очищаем от кожуры.
Шаг 3:
Нарезаем баклажан брусочками или кубиками.
Шаг 4:
Пропускаем почищенный и нарезанный баклажан через мясорубку с крупной решёткой, сливаем выделившийся сок.
Шаг 5:
Кускус заливаем крутым кипятком, накрываем миску тарелкой и даём кускусу запариться в течении 5 минут.
Шаг 6:
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 7:
В миску с пропущенным через мясорубку баклажаном перекладываем нарезанный лук.
Шаг 8:
Сюда же разбиваем куриное яйцо.
Шаг 9:
Теперь в миску перекладываем запаренный кускус.
Шаг 10:
Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 11:
Перемешиваем ингредиенты, всыпаем пшеничную муку.
Шаг 12:
Снова всё перемешиваем до получения однородной густой массы.
Шаг 13:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Столовой ложкой выкладываем в сковороду баклажанный фарш.
Шаг 14:
Обжариваем баклажанные оладьи с двух сторон на среднем огне.
Шаг 15:
Таким образом жарим оладьи из всего фарша.
Шаг 16:
Баклажанные оладьи с кускусом готовы, блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!