Рыбные оладьи
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 27 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рыбные оладьи на сковородке универсальны в своей подаче - они идеальны горячими, очень вкусны в тёплом виде, да и остывшими идут на ура! Оладьи из рыбы можно брать с собой в качестве перекуса, подавать на обед с овощным гарниром, а ещё рыбные оладьи, приготовленные по этому рецепту - просто находка для приготовления рыбных бургеров! Для того, чтобы приготовить рыбные оладьи, нам понадобится филе белой рыбы. Для этой цели отлично подойдёт макрурус (гренадёр), треска, пангасиус, морской язык. В данном случае предпочтение было отдано макрурусу, и вот почему: эта замечательная рыба практически не имеет мелких костей (конечно же, помимо хребта), мясо у неё водянистое, нежное, слегка мягкое, без отчётливого рыбного запаха, не жирное, по вкусу напоминает креветки - представляете, какие вкусные рыбные оладьи получается именно из макруруса!!? Прямо скажу - отличные! Но помните - полностью размораживать рыбу перед приготовлением фарша не стоит, оставьте её немного подмороженной ввиду нежности мяса!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Макрурус |
| 1 кг | | 0,5 шт. |
| 1 шт. | | 150 мл |
| 150 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 150 мл |
Шаг 1:
Для приготовления в домашних условиях оладий из рыбы на молоке нам понадобится белая рыба (повторюсь, в данном случае используется макрурус (гренадёр), пшеничный хлеб, морковь, белый лук, кукурузная мука, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, молоко.
Шаг 2:
 |
Макрурус |
| 1 кг |
Рыбу размораживаем не до конца, так, чтобы тушка сохраняла свою форму, отделяем филе от хребтовой кости и снимаем кожу. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Пропускаем филе рыбы макруруса через мясорубку. Так как у макруруса мясо водянистое и очень нежное, то фарш из рыбы уже будет иметь достаточно жидкую консистенцию, на вид фарш липкий и скользкий.
Шаг 4:
Также через мясорубку пропускаем очищенные и нарезанные овощи- лук и морковь.
Шаг 5:
Кусочки хлеба замачиваем в молоке на 5 минут и после пропускаем через мясорубку, перекладываем получившуюся хлебную кашицу к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7:
После всыпаем манную крупу.
Шаг 8:
И также всыпаем кукурузную муку. Если у вас нет под рукой кукурузной муки, то вместо неё используйте двойное количество манной крупы (не 2, а 4 столовых ложки).
Шаг 9:
Рыбный фарш перемешиваем. По консистенции он не плотный, однородный - как раз подходящий для оладий.
Оставляем фарш на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 10:
Через 10 минут столовой ложкой берём рыбный фарш и выкладываем рыбные оладьи на сковороду с хорошо прогретым подсолнечным рафинированным маслом (примерно 1,5 столовые ложки фарша на один оладий).
Шаг 11:
Обжариваем рыбные оладьи на скороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности.
Рыбные оладьи подаём к столу горячими, тёплыми или остывшими в качестве перекуса, закуски или на второе с гарниром. Такие оладьи также очень удобно использовать для приготовления рыбных бургеров, бутербродов.
Шаг 12:
Домашние рыбные оладьи на сковороде готовы. Приятного аппетита!