Севиче из тунца с креветками
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Перуанская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 19 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Севиче родом из Перу. Но во многих латиноамериканских странах его готовят тоже. Разнятся ингредиенты, детали, но суть остаётся неизменной — полусырая рыба с кислинкой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | по вкусу |
|
Винный уксус белый |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 100 г |
| 1 ст. л. | | 4 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. |
|
Креветки |
| 300 г |
| 1 л | | 100 мл |
|
Корнишоны маринованные |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Если у вас есть 250 грамм свежего отменного тунца, то приготовить севиче элементарно. Но! Если ваш тунец свежий и отменный
Шаг 2:
Все начинается с того, что рыбу нужно тоненько порезать, накидать в миску крупную соль, перемешать и оставить в прохладе на 2-3 часа
Шаг 3:
|
Винный уксус белый |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
Севиче невозможно представить без маринованного лука.
Берём шалот, режет тоненькими кольцами, заливаем 100 мл холодной воды, добавляем по столовой ложке соевого соуса и виноградного уксуса, размешиваем столовую ложку сахара и оставляем в холодильнике на полчаса
Шаг 4:
В севиче у меня пойдут бакинские огурчики и авокадо. Режем кубиками
Шаг 5:
Севиче должно быть как следует кислым. Давим сок 2-х лимонов и 2 лаймов
Шаг 6:
|
Креветки |
| 300 г |
Хоть у меня и севиче из тунца, но не обойтись без нескольких замечательнейших креветок Ама Эби невозможно. Ама эби это особый сорт глубоководных креветок, мясо которых очень нежнейшее и чуть сладковатое. Я бы даже сказал, что они имеют молочный привкус. Спутать с другими креветками невозможно
Шаг 7:
Достаём коробку из морозилки и бросаем на пару минут в кипящую воду. Ама Эби закипают прям как молоко с большущей пеной. Поэтому, вытащив из кастрюли, их лучше промыть в кипятке
Шаг 8:
Ну а теперь, собственно, и начинаем делать Севиче из Тунца.
В миску с огурцами и авокадо вкладываем тунца, заливаем соком лимонов и лаймов
Шаг 9:
Доливаем кокосовое молоко. Если кокосового нет под рукой, с обычным лучше не играть — вкус будет совершенно иной. Аккуратно перемешиваем, даём 5 минут всему пропитаться и выкладываем на тарелку.
Шаг 10:
|
Корнишоны маринованные |
| 3 шт. |
Сверху кладём колечки маринованного лука, тонюсенько режем маринованные корнишоны и выдавливаем уже на готовое блюдо несколько капель лайма. Теоретически можно порвать в тарелку несколько листиков петрушки
Шаг 11:
Встречайте — Севиче из Тунца с креветками Ама Эби.
Если под рукой найдётся сакэ, будет нелишним
Шаг 12: