Драники с зеленым луком и овощным салатом
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 28 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное и всем довольно знакомое блюдо из картофеля - это драники. Драники готовятся из натертого на мелкой терке картофеля с добавлением лука, чеснока и яиц. Так же в драники можно добавлять любые другие ингредиенты, в данном случае зеленый лук, он оттеняет вкус и придает весеннего аромата. Очень хорошо драники сочетаются с овощным салатом и сметанным соусом. Салат из авокадо, помидора и огурца с добавлением красного лука получается очень пикантный и свежий, содержит много витаминов и имеет много пользы для нашего организма. К зажаренный до хрустящей корочки драникам такой овощной салат самое то! Так что готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 500 г |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| 2,5 г | | 1 г |
| 70 г | | 1 пуч. |
| 50 мл | | 1 шт. |
| 120 г | | 120 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления драников нам понадобиться: картофель, лук, чеснок, яйцо, мука, соль, перец, зеленый лук. Для салата: лук красный, огурец, помидор, авокадо, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Очистить репчатый лук и натереть его на мелкой терке в кашицу.
Шаг 3:
Туда же к луку нужно натереть на мелкой терке картофель. Перемешать.
Шаг 4:
Туда же выдавить чеснок. Перемешать.
Шаг 5:
Далее к картофельной массе вбить одно куриное яйцо.
Шаг 6:
Все посолить и поперчить. Хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Шаг 7:
Добавить просеянную муку. Перемешать.
Шаг 8:
Зеленый лук вымыть, обсушить , мелко нарезать и всыпать к картофельной массе.
Шаг 9:
Жарить на горячей сковороде, выкладывая столовой ложкой, на подсолнечном масле.
Шаг 10:
После обжаривания переложить драники на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 11:
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожицы, нарезать небольшим кубиком.
Шаг 12:
Так же нужно нарезать свежий огурец и помидор.
Шаг 13:
Всыпьте в миску авокадо, огурец, помидор, нарезать тоненько красный лук и всыпьте сюда же, к салату.
Шаг 14:
Все вместе посолить и поперчить.
Шаг 15:
Готовый салат полить подсолнечным маслом и перемешать.
Шаг 16:
Подавать деруны с салатом и любым соусом. Приятного аппетита!