Сочная куриная грудка с помидорами и сыром
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 29 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовленная по этому рецепту куриная грудка получается действительно нежной и сочной. Эту сочность придают помидор и сыр. Блюдо смотрится очень симпатично на столе и вполне подойдет на праздничный стол. Сыр берите любой твердый, можно взять моцареллу. Такую грудку можно приготовить даже при гостях. 30 минут и готово.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | по вкусу |
| 3 г | | 3 г |
| 100 г | | 70 г |
| 10 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления сочной куриной грудки с сыром и помидорами потребуется:филе куриной грудки, соль, сушеный базилик, сушеный чеснок, твердый сыр, помидоры, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Куриную грудку помойте и острым ножом сделайте поперечные надрезы немного под углом на растоянии 1,5-2 см.
Шаг 3:
Шаг 4:
Посолите куриное филе со всех сторон.
Шаг 5:
Посыпьте сухим чесночным порошком.
Шаг 6:
Приправьте сушеным базиликом.
Шаг 7:
Помидоры помойте и нарежьте пластинами толщиной 1 см.
Шаг 8:
Твердый сыр нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 9:
В каждый надрез в курином филе выложите по одной пластине помидора и одной пластине сыра.
Шаг 10:
Выложите филе в форму для запекания.
Шаг 11:
Смажьте курицу подсолнечным или оливковым маслом.
Шаг 12:
Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 13:
Сочная куриная грудка с сыром и помидорами готова.
Шаг 14:
Подавайте это блюдо с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!