Варенье из малины и ежевики
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
Четверг, 16 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Варенье из малины и ежевики - это ещё один замечательный десерт из множества сладких ягодных блюд. Готовится также просто, как и другие виды варенья. Поскольку у малины более яркий вкус, а у ежевики более нейтральный, то малина в данном “ансамбле” преобладает. И тем не менее варенье из одной малины имеет несколько другую вкусовую гамму и цвет. Попробуйте этот вариант тандема двух полезных и красивых ягод.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г Жиры 0,34 г Углеводы 46,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 400 г |
Для приготовления этого варенья нужно взять ягоды малины и ежевики, а также сахар.
| 300 г |
Ежевику моем и взвешиваем. У меня был вес 300 грамм без тары.
| 300 г |
Малину также моем и взвешиваем. И малины оказалось около 300 грамм.
Берём таз или кастрюлю желательно с толстым дном. Кладём ежевику.
Добавляем к ежевике малину. Последовательность закладки ягод значения не имеет.
| 400 г |
Насыпаем к ягодам сахар. На 600 грамм ягод я положила 400 грамм сахара, потому что не люблю очень сладкое варенье. И с учетом того, что хранить его буду в холоде. Если вам нравится сладкое варенье , кладите больше сахара. Вообще, это дело вкуса и чисто индивидуально.
Ждать пока ягоды пустят сок не нужно. Ставьте сразу кастрюлю на огонь. Сахар сразу начнет растворяться. Огонь должен быть небольшой и нужно периодически аккуратно перемешивать малину и ежевику с сахаром. Когда сахар растворится , продолжаем варить десерт еще 10-15 минут. Затем выключаем, снимаем пену и даём варенью остыть.
Когда варенье остынет, опять варим его 15 минут и выключаем окончательно.
Раскладываем готовое варенье в банки и закрываем крышками.
Ароматное, красивое и очень вкусное варенье из малины и ежевики готово.
Это варенье полезно и в лечебных целях, как жаропонижающее и противовоспалительное средство.
Подаем варенье на десерт к чаю, с мороженым, а также со сладкой кашей, оладьями, блинами или пудингом. Приятного аппетита!