Капкейк шоколадный со вкусом шоколадной ириски
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 28 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Только при одном упоминании о шоколаде начинаешь ощущать сладость во рту. Но мы с вами не будем отвлекаться, а приготовим сегодня настоящий шоколадный капкейк – вкусный, сладкий и очень простой. Рай – для сладкоежки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 щеп. | | 2 щеп. |
| 0,5 ст. л. | | 75 г |
| 130 г | | 1 г |
| 65 г | | 200 г |
| 2 шт. | | 150 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Тесто:
В чаше смешаем сухие ингредиенты: соль,
Шаг 2:
сода и разрыхлитель для теста,
Шаг 3:
Шаг 4:
просеянные муку и ванилин, все смешать.
Шаг 5:
В чаше миксера взобьем размягченное сливочное масло,
Шаг 6:
добавим сахар и будем взбивать примерно 3 минуты, до бела,
Шаг 7:
Шаг 8:
хорошо взбивая после каждого, яичная смесь готова.
Шаг 9:
Далее будем добавлять частями мучную смесь и пахту ( йогурт без добавок, кефир)
Шаг 10:
начиная и заканчивая мучной смесью. Перемешивать на низкой скорости миксера.
Шаг 11:
Шаг 12:
Разогреть духовку до t 176*С. Тесто выложить в формочки.
Шаг 13:
Выпекать 15 минут, проверить деревянной палочкой, должна быть сухая. Подержать в формочках после выпекания 5 минут, вынуть и полностью охладить.
Шаг 14:
Далее можно посыпать сахарной пудрой или украсить любым кремом по вашему желанию.
Шаг 15:
Шаг 16: