Брауни со сливочным сыром и малиной
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 11 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Так быстро, как эти нежные шоколадные пирожные, у меня еще не исчезала ни одна выпечка. Я сама лично съела треть порции практически сразу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 60 г |
| 1 шт. | | 180 г |
| 110 г | | 1 ч. л. |
| 200 г | | 100 г |
| 0,2 ч. л. |
 |
Вода газированная |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 100 г |
Шаг 1:
Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно мешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону
Шаг 2:
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
| 200 г |
| 100 г |
| 0,2 ч. л. |
 |
Вода газированная |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.
Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.
Шаг 4:
Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
Шаг 5:
Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.
Шаг 6:
Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.
Кладем малину и притапливаем ее в тесте.
Шаг 7:
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.