Абрикосовые пирожные
![Абрикосовые пирожные](https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/e9/640m.jpg)
Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 | ||
![]() Суббота, 13 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее угощение - пирожные из песочного теста с начинкой из абрикосового джема.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.45 г Жиры 16.22 г Углеводы 62.01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1.5 ст. |
| 240 г | ||||
| 1.5 ст. |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 200 г | ||||
| 300 г |
![Абрикосовые пирожные - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/ea/960x.jpg)
Приготовить ингредиенты.
![Абрикосовые пирожные - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/eb/960x.jpg)
| 1.5 ст. |
Насыпать овсяные хлопья в миску.
![Абрикосовые пирожные - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/ec/960x.jpg)
| 240 г |
Добавить коричневый сахар.
![Абрикосовые пирожные - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/ed/960x.jpg)
| 1.5 ст. |
Добавить муку.
![Абрикосовые пирожные - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/ee/960x.jpg)
| 0.5 ч. л. |
Добавить соль.
![Абрикосовые пирожные - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/ef/960x.jpg)
| 1 ч. л. |
Добавить разрыхлитель.
![Абрикосовые пирожные - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/f0/960x.jpg)
| 200 г |
Добавить нарезанное кусочками масло.
![Абрикосовые пирожные - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/f1/960x.jpg)
Тщательно перемешать ингредиенты до консистенции крошки.
Смазать форму для запекания маслом.
![Абрикосовые пирожные - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/f2/960x.jpg)
Выложить половину крошки в приготовленную форму.
![Абрикосовые пирожные - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/f3/960x.jpg)
Спрессовать по дну пальцами.
![Абрикосовые пирожные - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/f4/960x.jpg)
Разровнять поверхность лопаточкой.
![Абрикосовые пирожные - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/f5/960x.jpg)
| 300 г |
Выложить сверху абрикосовый джем.
![Абрикосовые пирожные - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/f6/960x.jpg)
Равномерно распределить по всей поверхности.
![Абрикосовые пирожные - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/f7/960x.jpg)
Посыпать оставшейся крошкой.
![Абрикосовые пирожные - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/f8/960x.jpg)
Слегка спрессовать руками.
![Абрикосовые пирожные - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/f9/960x.jpg)
Выпекать в разогретой духовке (175С) 30-40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать из духовки и полностью остудить.
![Абрикосовые пирожные - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/fa/960x.jpg)
Разрезать на квадраты.
![Абрикосовые пирожные - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/02/2e/fb/960x.jpg)
Положить на блюдо и подавать.