Абрикосовые пирожные

Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 | ||
![]() Суббота, 13 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее угощение - пирожные из песочного теста с начинкой из абрикосового джема.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г Жиры 16,22 г Углеводы 62,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1,5 ст. |
| 240 г | ||||
| 1,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 200 г | ||||
| 300 г |

Приготовить ингредиенты.

| 1,5 ст. |
Насыпать овсяные хлопья в миску.

| 240 г |
Добавить коричневый сахар.

| 1,5 ст. |
Добавить муку.

| 0,5 ч. л. |
Добавить соль.

| 1 ч. л. |
Добавить разрыхлитель.

| 200 г |
Добавить нарезанное кусочками масло.

Тщательно перемешать ингредиенты до консистенции крошки.
Смазать форму для запекания маслом.

Выложить половину крошки в приготовленную форму.

Спрессовать по дну пальцами.

Разровнять поверхность лопаточкой.

| 300 г |
Выложить сверху абрикосовый джем.

Равномерно распределить по всей поверхности.

Посыпать оставшейся крошкой.

Слегка спрессовать руками.

Выпекать в разогретой духовке (175С) 30-40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать из духовки и полностью остудить.

Разрезать на квадраты.

Положить на блюдо и подавать.