Волованы с черной икрой и маскарпоне

Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Среда, 20 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Волованы с черной икрой и итальянским сливочным сыром маскарпоне, слегка отдающим лимонной кислинкой, – это изысканная закуска с богатым вкусом, которая сделает любой стол праздничным и шикарным. Если вы хотите порадовать гостей и близких действительно удачным угощением, то сочетание нежного сливочного сыра, черной икры, тонкого аромата лимона и хрустящего теста станет идеальным выбором. Это не только вкусное и красивое блюдо, но еще и очень удобное: небольшой размер и аккуратная форма позволяют наслаждаться капризными текстурами, не беспокоясь запачкаться и не отвлекаясь от разговора. Каждая хозяйка оценит скорость и простоту приготовления нежных и красивых волованов с черной икрой из слоеного теста, а ваши близкие – их замечательный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,24 г Жиры 12,19 г Углеводы 20,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 10 г |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 2 г |

Чтобы приготовить волованы с черной икрой и маскарпоне, возьмите слоеное дрожжевое тесто, сливочный сыр маскарпоне, черную икру, яйцо, муку, лимон, а также зелень для украшения.

| 10 г |
Приготовление волованов начинаем с выпечки заготовок из слоеного теста. Если вы покупаете замороженное тесто, то предварительно разморозьте его до мягкости. Обычно для этого достаточно 10–15 минут. Затем подготовьте рабочую поверхность: посыпьте мукой, чтобы тесто хорошо раскаталось и не прилипало.

| 150 г |
Возьмите один лист теста и слегка раскатайте его.

Теперь нужно вырезать круги диаметром 6–7 см, которые будут основой волованов, а также кольца, при выпечке превращающиеся в их стенки.

Для получения 9 порций, вырежьте 18 кругов. Половину вы так и оставите кружками-донышками, а из половины сделаете кольца.

Отделите остатки теста, чтобы дальше работать только с заготовками волованов.

Теперь у девяти кругов вырежьте сердцевину, чтобы получились кольца толщиной около сантиметра.

| 1 шт. |
Две части волована “склеиваются” между собой яичным белком. Аккуратно отделите его от желтка и поместите в отдельную емкость. Затем возьмите кулинарную кисть и хорошенько промажьте места стыков.

Поместите кольца на круги. Донышко каждого волована нужно обязательно проколоть вилкой, иначе оно сильно поднимется при выпечке и испортит форму.

На противень выложите пекарскую бумагу или силиконовый коврик, а сверху поместите заготовки из теста. Отправляйте волованы выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Через 10–15 минут, когда волованы поднимутся и подрумянятся, их можно доставать. Время выпекания зависит от вашей духовки.

| 1 шт. |
Пока волованы выпекаются, сделайте начинку. Для начала подготовьте немного цедры лимона: потрите его корочку на мелкой терке.

Затем в емкость с цедрой выдавите сок лимона.

| 100 г |
Следующий ингредиент – сливочный сыр маскарпоне.

Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции, когда по всему объему сыра будут равномерно распределены крапинки цедры. Поставьте в холодильник на 10 минут.

Когда волованы остынут, приступайте к наполнению их начинкой.

| 100 г |
Сверху выложите черную икру.

| 2 г |
Можете украсить начиненные волованы ломтиком лимона, петрушкой или кинзой.

Волованы с черной икрой и маскарпоне готовы. Их нужно сразу же подавать к столу, пока тесто остается хрустящим и еще не пропиталось начинкой.

Волованы с черной икрой и маскарпоне – прекрасное дополнение к аперитиву, шампанскому, белому вину, водке. Вам также непременно стоит попробовать сочетание этой закуски с черным сладким чаем. Волованы с черной икрой и маскарпоне будут приятным сюрпризом для ваших близких на праздники, по особому поводу или для разнообразия повседневного меню.
Приятного аппетита.