Подписаться

Волованы с черной икрой и маскарпоне

Волованы с черной икрой и маскарпоне
Нравится
87
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
9 порций
Просмотров: 7699
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
10 г
Тесто слоеное дрожжевое
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лимон
1 шт.
Маскарпоне
100 г
Икра черная
100 г
Петрушка
2 г  

Описание рецепта — Волованы с черной икрой и маскарпоне:

Волованы с черной икрой и итальянским сливочным сыром маскарпоне, слегка отдающим лимонной кислинкой, – это изысканная закуска с богатым вкусом, которая сделает любой стол праздничным и шикарным. Если вы хотите порадовать гостей и близких действительно удачным угощением, то сочетание нежного сливочного сыра, черной икры, тонкого аромата лимона и хрустящего теста станет идеальным выбором. Это не только вкусное и красивое блюдо, но еще и очень удобное: небольшой размер и аккуратная форма позволяют наслаждаться капризными текстурами, не беспокоясь запачкаться и не отвлекаясь от разговора. Каждая хозяйка оценит скорость и простоту приготовления нежных и красивых волованов с черной икрой из слоеного теста, а ваши близкие – их замечательный вкус.

Волованы с черной икрой и маскарпоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,24 г
Жиры 12,19 г
Углеводы 20,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
Шаг 1:
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 1

Чтобы приготовить волованы с черной икрой и маскарпоне, возьмите слоеное дрожжевое тесто, сливочный сыр маскарпоне, черную икру, яйцо, муку, лимон, а также зелень для украшения.

Шаг 2:
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 2
Мука пшеничная
10 г

Приготовление волованов начинаем с выпечки заготовок из слоеного теста. Если вы покупаете замороженное тесто, то предварительно разморозьте его до мягкости. Обычно для этого достаточно 10–15 минут. Затем подготовьте рабочую поверхность: посыпьте мукой, чтобы тесто хорошо раскаталось и не прилипало.

Шаг 3:
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 3
Тесто слоеное дрожжевое
150 г

Возьмите один лист теста и слегка раскатайте его.

Шаг 4:
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 4

Теперь нужно вырезать круги диаметром 6–7 см, которые будут основой волованов, а также кольца, при выпечке превращающиеся в их стенки.

Шаг 5:
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 5

Для получения 9 порций, вырежьте 18 кругов. Половину вы так и оставите кружками-донышками, а из половины сделаете кольца.

Шаг 6:
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 6

Отделите остатки теста, чтобы дальше работать только с заготовками волованов.

Шаг 7:
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 7

Теперь у девяти кругов вырежьте сердцевину, чтобы получились кольца толщиной около сантиметра.

Шаг 8:
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

Две части волована “склеиваются” между собой яичным белком. Аккуратно отделите его от желтка и поместите в отдельную емкость. Затем возьмите кулинарную кисть и хорошенько промажьте места стыков.

Шаг 9:
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 9

Поместите кольца на круги. Донышко каждого волована нужно обязательно проколоть вилкой, иначе оно сильно поднимется при выпечке и испортит форму.

Шаг 10:
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 10

На противень выложите пекарскую бумагу или силиконовый коврик, а сверху поместите заготовки из теста. Отправляйте волованы выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Через 10–15 минут, когда волованы поднимутся и подрумянятся, их можно доставать. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 11:
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 11
Лимон
1 шт.

Пока волованы выпекаются, сделайте начинку. Для начала подготовьте немного цедры лимона: потрите его корочку на мелкой терке.

Шаг 12:
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 12

Затем в емкость с цедрой выдавите сок лимона.

Шаг 13:
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 13
Маскарпоне
100 г

Следующий ингредиент – сливочный сыр маскарпоне.

Шаг 14:
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 14

Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции, когда по всему объему сыра будут равномерно распределены крапинки цедры. Поставьте в холодильник на 10 минут.

Шаг 15:
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 15

Когда волованы остынут, приступайте к наполнению их начинкой.

Шаг 16:
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 16
Икра черная
100 г

Сверху выложите черную икру.

Шаг 17:
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 17
Петрушка
2 г

Можете украсить начиненные волованы ломтиком лимона, петрушкой или кинзой.

Шаг 18:
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 18

Волованы с черной икрой и маскарпоне готовы. Их нужно сразу же подавать к столу, пока тесто остается хрустящим и еще не пропиталось начинкой.

Шаг 19:
Волованы с черной икрой и маскарпоне - Шаг 19

Волованы с черной икрой и маскарпоне – прекрасное дополнение к аперитиву, шампанскому, белому вину, водке. Вам также непременно стоит попробовать сочетание этой закуски с черным сладким чаем. Волованы с черной икрой и маскарпоне будут приятным сюрпризом для ваших близких на праздники, по особому поводу или для разнообразия повседневного меню.

Приятного аппетита.

Это стоит попробовать
Волованы с красной икрой Волованы с красной икрой Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром Корзиночки из слоенного теста с чёрной икрой или волованы на скорую руку Корзиночки из слоенного теста с чёрной икрой или волованы на скорую руку Волованы с курицей и грибами Волованы с курицей и грибами
Волованы с горбушей и сливочным сыром Волованы с горбушей и сливочным сыром Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Брускетта с печеным перцем и фетой Брускетта с печеным перцем и фетой
Взяли рецепт на заметку (435)
Марина ТретьякОлег ПавленкоМарина ТретьякЕвгений МAisulu NurlanovaЮлия ЕрмоленкоВанек ПивоваровAngela MolodychenkoAynura KarimovaТим ОкIrina EshmanovaИрина ИволгаРоман СергеевВера ИгнатоваЕлена ПетриковаАнна МаксимкинаНаталия ГончаренкоМариЯ ГолубеваНаталья ИвкинаОля КиселёваМария СмысловаАлександра ХоджаеваАлина РуденкоСветлана ЕрмаковаAyjemal BalkulievaOlka Savchuk
Показать всех
Комментарии (14)
20.07.2016 12:28
Интересный рецепт волованов с икрой в качестве закуски на банкет по поводу юбилея. С начинкой также можно поэкспериментировать. Спасибо за рецепт.
Комментарий удален
Комментарий удален
Никогда не пробовала волованы с черной икрой и маскарпоне. В приготовлении несложное блюдо, но изысканное. Обязательно при подходящем случае приготовлю. Спасибо за столь подробный рецепт!)
😍
20.07.2016 16:54
Обожаю всё, что готовится с добавлением чёрной икры! Ну очень заинтересовал данный рецептик, забрала, спасибо) Будем пробовать!
Очень изысканное и неординарное блюдо, которое станет изюминкой любого праздничного стола. Благодаря пошаговой инструкции, приготовление не составит большого труда.
20.07.2016 17:49
Просто обожаю икру, особенно черную. Нашла этот рецептик и решила приготовить. Закуска готовиться очень быстро, но очень вкусно. К приходу гостей, всего за пол часа можно успеть и порадовать их вкусненьким Очень-очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
20.07.2016 17:54
Божественный вкус черной икры многократно улучшается благодаря сыру маскарпоне. Прекрасный рецептик.
откуда у вас черная икра и средства на чёрную икру?!!
Красотааа!😍😍😍
Вкусно и красиво!
29.07.2016 22:05
Особенно впечатлила ЧЕРНАЯ ИКРА и предыдущие комменты - быстренько к приходу гостей успеть порадовать!!!😂😂😂 Ах, как она сочетается с сыром маскарпоне!!!👏😄 Не мудрствуя лукаво, если приобрету, то отдам просто своим детям, пускай сочетают с чем хотят, а, может быть, пусть просто поедят ложкой! Вот такие мы "от сохи"!!!
29.07.2016 22:08
И обязательно поэкспериментируйте, очень полезно!!! Надо сначала руку набить, что называется!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.09.2019 03:56:26
взяла на заметку рецепт Кюрдан-кебаб
16.09.2019 03:43:32
взяла на заметку рецепт 😊Жульенчик😊
взяла на заметку рецепт Буйабес с грибами
16.09.2019 03:41:05
взяла на заметку рецепт Ёжики в томатном соусе
16.09.2019 03:40:23
взяла на заметку рецепт Свинина по домашнему