Четверг, 5 января 2017

Картофель " по-восточному"

Картофель " по-восточному"
Друзья! Хочу поделиться необыкновенно простым и доступным рецептом печёного картофеля, который разнообразит как праздничный, так и будничный стол и оставит необыкновенно яркие впечатления у ваших гостей и близких!
Понедельник, 23 января 2017

"Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку.

"Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку.
Друзья! Самые вкусные блюда у меня всегда готовятся "на скорую руку". Обожаю быструю кухню!Копчёный бекон и брюссельская капуста просто созданы для этого дуэта: пикантная горчинка этого сорта капусты ( кстати, безумно полезного!) исчезает благодаря аромату и вкусу бекона, чеснока и нескольким каплям лимона.
Понедельник, 6 марта 2017

Аппетитный салат "Азия" с авокадо и соевым соусом

Аппетитный салат "Азия" с авокадо и соевым соусом
Друзья! Хочу поделиться с вами необыкновенно вкусным, питательным, а самое главное, полезным рецептом постного салата с моим любимым фруктом - 🥑 авокадо! Кладезь витаминов и полезных веществ: витамины А и Е, группы В, С, К, РР, минералов ( кальция, фосфора, калия, йода, и др.) , источник мононасыщенных жиров. Снижает риск заболеваний сердца, сосудов, крови, жкт, диабета, нервной системы. Кроме того, авокадо 🥑 разглаживает морщины и борется с угревой сыпью, это ли не чудо! Как мы раньше жили без него, я не знаю! Помню, что при первом знакомстве с ним, ожидая сладкий и ароматный вкус от заявленного "фрукта", я разочаровалась. Было это в далекие 90-е. А вот во время поездки заграницу, некоторе время спустя, я вновь повстречалась с ним и прямо таки не узнала! Он предстал передо мной в салате с невообразимо вкусным соусом, который подчеркивал его нежный и сливочный вкус! С тех пор я влюблена в авокадо и готова лакомиться им каждый день. Жаль только, что у нас он продаётся неспелым, приходится доводить его до кондиции, а это значит, что он не такой сочный и нежный, как, скажем на Средиземноморье или вовсе в Мексике, откуда он и родом. Что ж, будем довольствоваться малым.
Четверг, 23 марта 2017

Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски

Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски
Любителям острого и пикантного вкусов я настоятельно рекомендую приготовить это легкое и быстрое в приготовлении , простое, но очень вкусное блюдо. Оно хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой, и картошечкой...
Понедельник, 26 июня 2017

Легкий мусс из авокадо 🥑 и сельдерея

Легкий мусс из авокадо 🥑 и сельдерея
Друзья! Хотите отведать невероятно аппетитную и вкусную, да к тому же лёгкую закуску, которая потребует всего пяти минут приготовления? Кто со мной, айда на кухню!😄Будем готовить летнее полезное и питательное блюдо - мусс из авокадо и сельдерея. Он хорош и на завтрак, и на обед, ну а на ужин- сам Бог велел! С муссом отлично сочетаются спелые помидорчики, сладкий перчик, хрустящая морковка, слабосоленый лосось, креветочки, а так же чёрный бородинский хлебушек в дуэте с селедочкой ( последнее сочетание очень -очень рекомендую!!!👍👍👍)
Среда, 21 июня 2017

Творожные запеканки без муки🍥

Творожные запеканки без муки🍥
Отличный вариант перекуса или ужина😋
Четверг, 10 ноября 2016

Сырный хворост

Сырный хворост
Вам потребуется:

280 г сыра типа “российского”
140 г муки
2 яйца

Как готовить:

1. Сыр трем на крупной терке.

2. Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.

3. Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.

4. В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.

Подаем горячим.

Приятного аппетита!
Пятница, 11 ноября 2016

Банан под шубой

Банан под шубой
Ингредиенты:

Банан — 1-2 шт.
Творог — 400 г
Сметана — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Какао — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 0, 5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Грецкие орехи для украшения

Приготовление:

1. Сразу я подготовила основные продукты для десерта.
2. Очистила банан и выложила его на продольное блюдо.
3. Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
4. На банан ложкой стала выкладывать шубу. Банан одела в шубу.
5. Приготовила шоколадную глазурь. Смешала какао, сахар, молоко и сливочное масло, варила 5-7 минут до густоты. Дала глазури остыть.
6. Покрасила шубу в шоколадный цвет. Аккуратно распределила глазурь по творожной массе. Украсила грецким орехом и отправила в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!
Пятница, 11 ноября 2016

Ананасовый пирог

Ананасовый пирог
необходимо (1 стакан = 200 мл)
На дно:
банка консервированных ананасов (небольшая)
50 г сливочного масла
4 ст л коричневого сахара (у меня белый)
Тесто:
1+3/4 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
100 гр сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 яйца
ванилин
1/2 стакана ананасового сока (из банки)
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас
- растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы
- Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар
- добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности
- добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности
- добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности
- вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели)
- выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой)
- вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме
При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома
Подавать можно теплым или при комнатной температуре.
Понедельник, 14 ноября 2016

Кабачковая аджика на зиму.

Кабачковая аджика на зиму.
Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.

Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится:
кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
перец сладкий болгарский - 80 г;
морковь - 80 г;
чеснок - 1 головка;
помидоры свежие - 250 г;
перец горький - 0,5-1 шт.;
паста томатная - 2 ст. л.;
масло растительное - 30 г;
соль - по вкусу;
сахар - 20-30 г;
уксус 9% - 15-20 мл.

Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).

Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.

Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.

Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.

Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.