Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски

Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски
КатегорияЗакуски КухняКитайская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Любителям острого и пикантного вкусов я настоятельно рекомендую приготовить это легкое и быстрое в приготовлении , простое, но очень вкусное блюдо. Оно хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой, и картошечкой...

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,15 г
Жиры 0,96 г
Углеводы 4,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
28
килокалорий
и 20 нравится
207 добавили себе
231
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Огурец
6 шт.
Рисовый уксус
3 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый
2 шт.
Кунжут
2 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Соль морская
1 щеп.  
Шаг 1:
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 1
Огурец
6 шт.
Рисовый уксус
3 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый
2 шт.
Кунжут
2 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Соль морская
1 щеп.
Нам нужно взять свежие средние по размеру огурчики, рисовый уксус, соевый соус, чеснок, острый красный перец, кунжут, коричневый сахар, кунжутное масло, щепотку соли.
Шаг 2:
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 2
Измельчим чеснок, стручки острого перца освободим от семян и нашинкуем.
Шаг 3:
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 3
В емкость с рисовым уксусом добавим коричневый сахар и размешаем до растворения. Добавим острый перец и чеснок.
Шаг 4:
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 4
Далее добавим соевый соус и кунжутное масло и дадим настояться.
Шаг 5:
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 5
На сковороде без добавления масла обжарим кунжут не больше 1 минуты. Дадим ему чуть подрумяниться и не забываем постоянно помешивать.
Шаг 6:
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 6
Огурцы необходимо положить на доску и чуть придавить по всей длине с помощью широкого ножа.
Шаг 7:
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 7
Нарезаем огурцы на кусочки толщиной 2 см, присаливаем, перекладываем в дуршлаг и дадим соку выделиться.
Шаг 8:
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 8
Перекладываем огурчики в стеклянный контейнер. Добавим маринад и хорошо перемешаем. Накроем плотной крышкой. Дадим помариноваться несколько часов в холодильнике. Периодически перемешиваем их. Вообще просаливаются они на следующий день очень хорошо. Перед подачей посыпаем кунжутом. Должны получиться ароматные, хрустящие, остренькие "битые" огурчики, которые "улетают" на ура как за праздничным столом, так и за будничным. Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чайные яйца Чайные яйца Свиные уши по-корейски Свиные уши по-корейски Шампиньоны с морковью по-корейски Шампиньоны с морковью по-корейски Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски 🍆 Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски 🍆
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 Кальмары в кляре по-китайски 🦑 Хрустящие МАЛОСОЛЬНЫЕ ОВОЩИ в пакете. Экспресс Рецепт - хоть на Закуску, хоть Вприкуску! Хрустящие МАЛОСОЛЬНЫЕ ОВОЩИ в пакете. Экспресс Рецепт - хоть на Закуску, хоть Вприкуску! Хрустящая  бамия! Хрустящая бамия! Острые баклажаны по-китайски Острые баклажаны по-китайски
Комментарии (5)
Подскажите, пожалуйста, а можно заменить рисовый уксус бальзамическим?
10.05.2017 14:18
Эксперимента ради, можно, я думаю. Просто бальзамический более резкий по вкусу. А рисовый нежный, даже чуть сладковатый. Замените на яблочный, если есть возможность.
Спасибо)))
28.05.2017 18:07
На здоровье!)))
01.04.2024 10:09
Отличный рецепт, вышло замечательно, можно еще сверху посыпать жареным арахисом перед подачей, тоже вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Острые баклажаны на зиму 🍆
24.04.2024 15:53:38
взяла на заметку рецепт Йогуртовый кекс