Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски
Категория | Закуски | Кухня | Китайская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Четверг, 23 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям острого и пикантного вкусов я настоятельно рекомендую приготовить это легкое и быстрое в приготовлении , простое, но очень вкусное блюдо. Оно хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой, и картошечкой...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г Жиры 0,96 г Углеводы 4,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
231
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 зуб. | ||||
| 2 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 6 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
Нам нужно взять свежие средние по размеру огурчики, рисовый уксус, соевый соус, чеснок, острый красный перец, кунжут, коричневый сахар, кунжутное масло, щепотку соли.
Шаг 2:
Измельчим чеснок, стручки острого перца освободим от семян и нашинкуем.
Шаг 3:
В емкость с рисовым уксусом добавим коричневый сахар и размешаем до растворения. Добавим острый перец и чеснок.
Шаг 4:
Далее добавим соевый соус и кунжутное масло и дадим настояться.
Шаг 5:
На сковороде без добавления масла обжарим кунжут не больше 1 минуты. Дадим ему чуть подрумяниться и не забываем постоянно помешивать.
Шаг 6:
Огурцы необходимо положить на доску и чуть придавить по всей длине с помощью широкого ножа.
Шаг 7:
Нарезаем огурцы на кусочки толщиной 2 см, присаливаем, перекладываем в дуршлаг и дадим соку выделиться.
Шаг 8:
Перекладываем огурчики в стеклянный контейнер. Добавим маринад и хорошо перемешаем. Накроем плотной крышкой. Дадим помариноваться несколько часов в холодильнике. Периодически перемешиваем их. Вообще просаливаются они на следующий день очень хорошо. Перед подачей посыпаем кунжутом. Должны получиться ароматные, хрустящие, остренькие "битые" огурчики, которые "улетают" на ура как за праздничным столом, так и за будничным. Приятного всем аппетита!