Подписаться

Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски

Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 минут
3 порции
Просмотров: 960
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Огурец
6 шт.
Рисовый уксус
3 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый
2 шт.
Кунжут
2 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Соль морская
1 щеп.  

Описание рецепта — Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски:

Любителям острого и пикантного вкусов я настоятельно рекомендую приготовить это легкое и быстрое в приготовлении , простое, но очень вкусное блюдо. Оно хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой, и картошечкой...

Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,15 г
Жиры 0,96 г
Углеводы 4,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
28
килокалорий
Шаг 1:
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 1
Огурец
6 шт.
Рисовый уксус
3 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый
2 шт.
Кунжут
2 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Соль морская
1 щеп.
Нам нужно взять свежие средние по размеру огурчики, рисовый уксус, соевый соус, чеснок, острый красный перец, кунжут, коричневый сахар, кунжутное масло, щепотку соли.
Шаг 2:
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 2
Измельчим чеснок, стручки острого перца освободим от семян и нашинкуем.
Шаг 3:
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 3
В емкость с рисовым уксусом добавим коричневый сахар и размешаем до растворения. Добавим острый перец и чеснок.
Шаг 4:
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 4
Далее добавим соевый соус и кунжутное масло и дадим настояться.
Шаг 5:
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 5
На сковороде без добавления масла обжарим кунжут не больше 1 минуты. Дадим ему чуть подрумяниться и не забываем постоянно помешивать.
Шаг 6:
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 6
Огурцы необходимо положить на доску и чуть придавить по всей длине с помощью широкого ножа.
Шаг 7:
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 7
Нарезаем огурцы на кусочки толщиной 2 см, присаливаем, перекладываем в дуршлаг и дадим соку выделиться.
Шаг 8:
Хрустящие "Битые" огурчики по-китайски - Шаг 8
Перекладываем огурчики в стеклянный контейнер. Добавим маринад и хорошо перемешаем. Накроем плотной крышкой. Дадим помариноваться несколько часов в холодильнике. Периодически перемешиваем их. Вообще просаливаются они на следующий день очень хорошо. Перед подачей посыпаем кунжутом. Должны получиться ароматные, хрустящие, остренькие "битые" огурчики, которые "улетают" на ура как за праздничным столом, так и за будничным. Приятного всем аппетита!
Это стоит попробовать
Острые баклажаны по-китайски Острые баклажаны по-китайски Тарталетки с яйцами по-китайски Тарталетки с яйцами по-китайски Огурчики по-корейски Огурчики по-корейски Хрустящие МАЛОСОЛЬНЫЕ ОВОЩИ в пакете. Экспресс Рецепт - хоть на Закуску, хоть Вприкуску! Хрустящие МАЛОСОЛЬНЫЕ ОВОЩИ в пакете. Экспресс Рецепт - хоть на Закуску, хоть Вприкуску!
Хрустящая  бамия! Хрустящая бамия! Хрустящая листовая капуста Хрустящая листовая капуста Хрустящий картофельные шарики с сыром и беконом Хрустящий картофельные шарики с сыром и беконом Огурцы по-корейски Огурцы по-корейски
Взяли рецепт на заметку (171)
Марина ПисаренкоАбатурова АнастасияВадим ИщериковSnegana SneganaAnna ShanaevaЛюдмила ЖидковаIrina EshmanovaВладислава ГуменюкМария ЗаварзинаMaria FedorovaТатьяна СмольняковаМарина Оjaguar 0606Gexam ZuloyanОльга БолтенковаЕлена СильвановичElena VNatalya P.Анна МоскалеваJen MsEkaterina ROlesya PopadkoЛюба КрючковаNathaly 28Alla IvaneevsОльга Иванова
Показать всех
Комментарии (4)
Подскажите, пожалуйста, а можно заменить рисовый уксус бальзамическим?
10.05.2017 14:18
Эксперимента ради, можно, я думаю. Просто бальзамический более резкий по вкусу. А рисовый нежный, даже чуть сладковатый. Замените на яблочный, если есть возможность.
Спасибо)))
28.05.2017 18:07
На здоровье!)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.02.2019 06:00:07
взяла на заметку рецепт Жареные окорочка в соевом соусе
22.02.2019 06:00:04
взяла на заметку рецепт Салат по-татарски
22.02.2019 05:59:59
взяла на заметку рецепт Ленивые хачапури-оладушки